Сказка

               
        Жил когда-то великий художник, назовем его Творец (и он действительно был таковым). Среди его работ было множество шедевров. Он все их любил, заботился о них и обещал заботиться о них всегда.
         А теперь давайте обратимся к истории одной из этих замечательных картин, принадлежаших Творцу. Это был портрет молодой женщины с улыбающимися зелеными глазами и вьющимися, слегка лохматыми волосами. Творец действительно очень любил этот портрет, и он подарил ему живую душу, которая могла чувствовать радость и боль, как реальные люди в реальной жизни.
           Однажды случилось так, что человек, назовем его просто Человек, увидел картину. Он сразу же влюбился в нее, воскликнув, что иметь такой портрет было мечтой всей его жизни.
             И Творец понял желание Человека (так как он все мог понять), и подарил ему картину.
             Сначала Человек не мог говорить ни о чем ином, как о своем приобретении, он был переполнен этой картиной. Но, вы ведь помните, что он был просто Человеком, обыкновенным хорошим Человеком со своими собственными привычками, привязанностями и вещами, которые ему не нравились. И случилось так, что день ото дня он все больше привыкал к своему сокровищу. Он забывал стереть с портрета пыль, забывал следить за поддержанием правильной температуры в комнате, где он хранил его, а иногда он даже забывал взглянуть на портрет. Он не замечал, что выражение глаз женщины стало уже не улыбающимся, но полным боли, а краски на портрете стали не такими яркими.
              В один печальный день Человек посмотрел на картину и ему показалось, что она не была такой уж красивой и не могла больше служить украшением его дома. Она не была уже так дорога ему, как раньше. Человек взял портрет и вынес его из дома.
              Картина лежала на траве так, что глаза женщины смотрели в небо, темное мрачное небо без звезд. И женщина на портрете чувствовала себя такой одинокой, что это казалось невыносимым для ее души. Толстый слой пыли покрывал поверхность портрета, и краски его, казалось, стали серыми.
             «За что?» – спрашивала себя женщина. В это время Творец нашел свое произведение. Он поднял его с травы и нежно прижал к своему сердцу.
             «В глубине своей души ты должна всегда хранить мое обещание, дорогая», - сказал он, обращаясь к портрету.
             «Пока ты со мной, ты всегда будешь любима, я всегда буду заботиться о тебе, и ты можешь всегда чувствовать себя драгоценной и единственной».
           Мы не знаем продолжения или окончания этой сказки. Может быть, оно - в вечности.            
 


Рецензии