Лео затевает интригу. Глава 8

начало http://www.proza.ru/2011/03/28/929

Лео затевает интригу против Пуси.

Лео осторожно  проник на участок Симсонов и прошёл во внутренний двор.  Молодая   кошечка играла с засохшим листочком на белом снегу. Юстас, заметив своего кровного врага Лео,  замер как всегда в позе сфинкса.
—Это что за  краля здесь гуляет?— спросил Лео злобно у Юстаса.
—Не твоё дело, шакал!— огрызнулся на правах хозяина участка Юстас.— Это Пульхерия Югорская! Хозяйка привезла её из-за моря, и души в ней не чает! Она теперь будет жить в моём доме.

—Повезло же тебе, старина!— протянул с завистью Лео. — Тебе на дом игрушку привезли. Правда, она тоща и черна, как гигантская пиявка. Ха-ха-ха!
Лео погнался за молодой самкой и устрашающе рыкнул, загнав бедняжку на дерево.  Пуся прыгала по деревьям, как пантера и взобралась на самую вершину старой яблони.
 
—Ты приехала из далёкой страны! — сказал Лео, подняв голову вверх  и царапая лапами снег от бессилия.

—Чего тебе надо, драный кот?— спросила Пуся, свесившись с яблони. — Пошёл бы лучше да причесался, сморчок чумазый!
—Можешь не стараться, она ни слова не понимает на языке мууги, — защитил честь дамы, благородный Юстас.

—Понаедут тут всякие, потом  нам нечего есть, — шипел Лео. — У неё нет даже паспорта и гражданства! По какому праву она тут проживает?!
—Зачем тебе паспорт, Лео?— с издёвкой в голосе спросил Юстас. — Чтобы лазить по чужим огородам достаточно, иметь быстрые лапы.  Чтобы  уносить ноги от гладкокожих, встречающих тебя дубиной или увесистым камнем совсем не нужен паспорт.
—Я ещё приду, — с угрозой в голосе пообещал Лео, размышляя как бы насолить Дэйлайту и этой несговорчивой кошке.

Он лихорадочно соображал, чем бы поживиться на обед.  Ноги его сами принесли на компостную кучу к Оскару Шварцу. Это было очень опасно, потому что владения старика Шварца охраняли три лютых кобеля: Пол Пот, Муссолини, и Пиночет, один страшнее и чернее другого. Их всей кошачьей банды только Лео и Сильвер имели смелость заходить к ним во двор.

Пунапеа и Барби  занесли прижизненно имя Лео в герои, не смотря на его скверный нрав и драчливый характер. На самом деле Лео был хитёр и дальновиден. Рядом с компостной кучей Шварца росла огромная вишня, по которой он отступал в случае опасности на соседскую крышу. Но сегодня кошачья «столовая» была пуста. Он направил свои стопы во владения к пенсионерке Виснап. Там уже лакомилась остатками обеда Барби. Лео вцепился когтями в кусок ледяной брюквы и проглотил,  не разжёвывая,  экзотический плод местной флоры.

— Они что тут решили кошачью ферму открыть, — сказал он раздражённо.
— Какую ферму!? — догрызая  салачью голову, прогундосила Барби. —    О чём ты говоришь?
— Да о Симсонах, мало им одного прихлебателя, так они откуда-то из-за границы притащили ещё одну приживалку, тощую и дранную, как старая бельевая верёвка! — изливал желчь Лео.

Лео ни во что не ставил слабых соплеменников, а тех, кто давал ему отпор сживал со света. Чёрный Лео сразу учуял в Пусе строптивый норов. У него мелькнула мысль заманить своенравную кошку  во двор к старому Оскару. Вот будет потеха поглядеть, как эта фифочка будет визжать от ужаса и удирать от сторожевых псов.  Эта неожиданная  мысль чрезвычайно подняла ему настроение.

продолжение http://www.proza.ru/2012/10/24/630


Рецензии
Похоже, что Пуся еще покажет им небо в алмазах. Смеюсь. С теплом. Алена.

Алена Данченко   05.08.2015 18:31     Заявить о нарушении
Алёна, спасибо. Наша Пуся всех тут строит.
Солнца, Дина

Дина Гаврилова   06.08.2015 13:59   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.