Внутренние порывы Признание

1. Признание
Иногда бывает такое состояние, когда хочется признаться человеку в своих чувствах, сказать что-то, что уже давно накипело. Но при этом тебя что-то держит, почему-то не решаешься на этот поступок. Одолевают сомнения, появляется страх быть отвергнутым. Боишься душевной боли, которая может усилиться, при отказе. Часами набираешь одно и то же сообщение и бесконечное количество раз стираешь его. Крутятся мысли в голове «за» и «против», внутри бегущая строка - нет, не буду писать, не поймёт, или напишет что-либо отказное утешительное. Отвлекаешь себя делами, а ком недосказанности так и давит внутри. Наступает пик, когда уже не можешь молчать, тебя съедает изнутри, и в порыве отправляешь то, что так давно хотелось сказать… и остаётся только ждать ответ. Этот внутренний мандраж, кажется, что сердце бьётся так громко, что заглушает остальные звуки вокруг. Гул в ушах, трудно дышать, ходишь из угла в угол, внутри ураган эмоций. Но постепенно  ты успокаиваешься, ком растворяется, так как дело сделано, ты ещё не знаешь ответ, но тебе уже легче – признание будет прочитано. Даже если ответ будeт отрицательный, ты хоть и с болью, но примешь это. Поймёшь, что хоть и так, но была сделана попытка…
Нас очень часто одолевают сомнения в той или иной ситуации, боимся сделать первый шаг, признаться, высказаться. Боимся быть не понятыми людьми. Замыкаемся внутри себя, ходим с этим комком мыслей, ком разрастается, давит всё сильней, от чего становится ещё хуже, он пускает корни, и ты уже порабощен страхами-фантазиями.
Даже, если это очень тяжело, но стоит набраться смелости и признаться в своих чувствах, стоит сделать шаг вперёд. Лучше узнать правду, чем ходить в собственных догадках, которые могут основательно взорвать мозг. Горькая правда хоть и может ударить в самое сердце, но она лучше сладкой лжи, которая затуманивает взгляд, зная правду, со временем ты начнёшь видеть картину более чётко и во всех цветах, увидишь картину трезво.


Рецензии