Бисмарк и современность

Пенсионное обеспечение рабочих восходит к канцлеру Германии Отто фон Бисмарку.

Он родился 1 апреля 1815 , умер 30 июля 1898 года.  Князь, политик, государственный деятель, первый канцлер Германской империи (второго рейха), прозванный «железным канцлером». Имел почётный чин (мирное время) прусского генерал-полковника в ранге генерал-фельдмаршала (20 марта 1890).

Для того, чтобы рабочие сохраняли лояльность правительству, согласно идеям Бисмарка, в Германии было основано пенсионное обеспечение. Эти факторы - (лояльность рабочих) и (пенсионное обеспечение) - связаны, и при ухудшении пенсионного обеспечения, соответственно, уменьшается и лояльность. Советы по ухудшению пенсионного обеспечения, как правило, продиктованы теми, кто хочет ухудшить и то, и другое.

В Германии сейчас работает солидарная система пенсионного обеспечения. Например, около четверти, пенсии складываются из акцизов на бензин.
Другой подход к пенсионному обеспечению связан с подсчётом того, сколько человек - с ложкой, а сколько - с сошкой. В принципе, этот подход развивается теми, кто считает, что бедные должны сами же содержать бедных. Принципы либерализма - напротив, подразумевают поддержку бедных  с целью стабилизации общества.

Пенсионные фонды, которые создаются при накопительной пенсионной системе,  являются своеобразными "банками", про которые мало что известно.

При отчислениях в Пенсионные фонды 10% начисленной заработной платы, можно считать, что такое обеспечение, которое равняется половины заработной платы, создаётся через 10 лет работы - на два года пенсии.
Соответстванно, за 20 лет отчислений можно создать 1/2 былых начислений примерно на 4 года пенсии, в действительности, с учётом инфляции, не стоит считать, что будет через 40 лет с накапливаемыми начислениями. Это показывает, что накопительная пенсионная система несостоятельна, и что бедные не смогут обеспечить бедных - что и так очевидно. Другое дело, если пенсионеры получают от продаж, от налогов на продажи, от акцизов, от таможенных пошлин.

Фразы, приписываемые Бисмарку - по данным Википедии.
 
Французская карикатура Тройственный союз. В образе Германии в каске с шишаком Бисмарк. Самим провидением мне суждено было быть дипломатом: ведь я даже родился в день первого апреля.

Революции замышляются гениями, осуществляются фанатиками, а их результатами пользуются подлецы.

Никогда люди столько не врут, как после охоты, во время войны и перед выборами.

Воздушные замки легче всего возводятся и тяжелее всего разрушаются.

Дураки говорят, что они учатся на собственном опыте, я предпочитаю учиться на опыте других.

Глупость — дар божий, но не следует им злоупотреблять.

Не надейтесь, что единожды воспользовавшись слабостью России, вы будете получать дивиденды вечно. Русские всегда приходят за своими деньгами. И когда они придут — не надейтесь на подписанные вами иезуитские соглашения, якобы вас оправдывающие. Они не стоят той бумаги, на которой написаны. Поэтому с русскими стоит или играть честно, или вообще не играть.

Русские долго запрягают, но быстро едут.

Всегда найдется кто-то, кому не нравится то, что ты делаешь. Это нормально. Всем подряд нравятся только котята.

Перед смертью, придя ненадолго в сознание, произнес: «Я умираю, но с точки зрения интересов государства — это невозможно!»

Война между Германией и Россией — величайшая глупость. Именно поэтому она обязательно случится.

Учись так, как будто тебе предстоит жить вечно, живи так, как будто тебе предстоит умереть завтра.

Если Вы хотите построить социализм, выберите страну, которую не жалко.

Если сегодня не строить школы, то завтра придется строить тюрьмы.

Война на два фронта убийственна для Германии, Она убийственна даже на одном фронте, если на этом фронте воюет Россия.

На всякую вашу бесподобную хитрость, Россия ответить своей беспросветной глупостью.


Рецензии