Записки Мировой Истории

Записки Мировой Истории НЕ изданные и НЕ опубликованные-1.
О том как красота Цветка Лотоса сразила могущественного бея.

Внимание! Прошу читателей с гомофобными настроениями покинуть страницу!
Предупреждения: слеш, NC-17

Старая сморщенная гадалка перебирала своими скрюченными иссохшими пальцами внутренности только что выпотрошенного петуха.
- Слушай, Великий Царь Царей! Если сегодня у тебя родится сын, то он будет проклятием рода – он разрушит твое царство, принесет смерть и разрушение на эту землю. Голод поселится в наших жилищах и лишь вороны будут сыты трупами с полей сражений. Если же родится девочка, то будет она достойной женой своему господину, принесет богатый выкуп и хороший союз с тем государством чей господин захочет взять ее а жены. Внемли мне Царь царей! Моими устами говорят духи наших предков! – старуха продолжала шамкать, роясь в кровавых ошметках, но царь всех царей уже не слышал ее – предсказание заполнило его думы.  Вот разрешиться от бремени его прекрасная золотоволосая наложница – та которую ему год назад привезли с Севера. Царь жаждал сына от нее, но слова гадалки внесли смятение в его мысли. Как же так – рождающиеся сейчас дитя может угрожать ему? Лоб повелителя прорезали морщины тягостных раздумий, но вера пророкам взяла свое. На взмах королевской длани прибежал начальник стражи и, опустившись на колени, молча выслушал повеление господина – если повитуха огласит что родился мальчик – убить ребенка в сей же момент. Стражник уже покинул тронный зал, а морщины все не сходила с царского чела. Наконец, очнувшись от свих раздумий, мидийский царь Иштувегу увидел что предсказательница все копошиться в изножье трона – движение бровей – и она исчезла подхваченная верными стражниками царя. Вновь воцарилась тишина и ничто более не нарушало покоя великого царя.
Никто не видел как за полу - прикрытыми дверями пряталась служанка золотоволосой наложницы – она слышала все от первого до последнего слова и поспешила на женскую половину к своей госпоже.
В затемненных покоях роженицы было сильно накурено благовониями, окна затемнены да бы свет не мешал ей. В изголовье хлопотала повитуха, шепча что над чашей с напитком, измученная женщина бессильно откинулась на подушки. Она едва повернула голову услышав шаги старой служанки, но проскользнула мимо лишь улыбнувшись – отдыхай мол пока можешь – и отвела прочь повитуху, зашептавшись с нею в нише стены…
 Стражники как им и приказали ждали у дверей женской половины. Они внимательно выслушали весть которую провозгласила старая повитуха и… ушли. В тот день прекрасная северянка родила девочку, дочь царя. Дитя с кожей белой как лепестки яблони, золотыми волосами и глазами горевшими как замортодш, камень богини Исиды из далекой страны Нила. Девочку назвали Нилуфар.
Царь внимательно выслушал доклад стражи и успокоился на том, оставив без внимания дальнейшую судьбу девочки.


Шли годы. Дитя, рождение которого внесло смятение в душу Царя царей, росло подобно остальным царским отпрыскам, отличаясь от них лишь внешне.  Девочка воспитывалась на женской половине своею матерью и несколькими учителями что преподавали царским дочерям уроки музыки и пения, да бы они могли услаждать слух своего будущего владыки. Царь не интересовался дочерьми, пока после очередной войны, окончившейся поражением для него, не настало время заключить союз с соседями и для укрепления этого союза отдать одну из дочерей за сына победителя. Повелитель Уштувегу приказал собрать всех дочерей достигших возраста подходящего для замужества, да бы увидеть кого предложить грозному царю. Не мудрено – его выбор пал на девочку с золотыми кудрями и глазами горящими зеленым огнем, какой мужчина устоит перед такой красотой. И царь объявил ей свою волю – она станет женой принца Персии – сына царя Дария, наследника престола - Шахриара.
Посланники Дария Гистапса жадно рассматривали юную нареченную сына их повелителя, но укутанная покрывала дева скромно опустила глаза долу, боясь движением или взглядом выдать свой страх перед чужими людьми. Она плакала много ночей с того дня как услышала волю отца, но прекословить Царя царей не смел никто – любое выражение неповиновения могло кончиться не только ее казнью но и смертью ее матери. От того девушка молчала и клялась себе что сделает все что бы не умереть в позоре в чужой стране.
Послы царя Персии сочли принцессу достойной стать женой их принца и девушка отбыла в чужой край, оставшись совсем одна без поддержки и ободрения.
Путь каравана через пустыню, от оазиса к оазису растянулся на долгое время и все это время за девушкой неотступно наблюдали служанки, прибывшие из Персии вместе с послами. Дни сменялись ночами и отчаяние, поселившееся в сердце Нилуфар, только росло и крепло. Когда сопровождающие их стражники возвестили что на горизонте показались башни столицы персидского королевства, девушка потеряла сознание.


Сам Шахриар вышел на ступени дворца встретить свою невесту – так ли хороша она как описывали в письмах послы? Хрупкая фигурка, закутанная в покрывала, вышла из паланкина и поддерживаемая служанками направилась к ступеням, где ждал ее принц.
- Приветствую тебя о прекрасная Нилуфар. Пусть мой дом будет твоим домом, - склонил голову наследник. Девушка споткнулась от неожиданности и вскинула опущенные прежде глаза на своего будущего повелителя. Сердце пропустило удар – никогда прежде Шахриар не видел подобных глаз – цвета самой сочной травы – нежной и сладкой весною, цвета драгоценных каменьев что посвящают своей богини жители далекого Египта… Как можно остаться равнодушным ко взгляду этих божественных глаз? Но, увы, принцесса подобно испуганной серне замерла и поспешно отвела взгляд, пряча эти чудесные очи, ставшие солнцем для принца Персии…


Царь благосклонно принял невестку, понравившуюся его любимому сыну, и назначил свадьбу на следующий же день, да бы не томить ожиданием Шахриара, пребывавшего под очарованием волшебных глаз мидийской царевны.
Страшной была эта ночь ожидания для молодой девушки – что ждет ее после свадьбы? Как смотреть ей завтра в глаза своего жениха? Как сказать да и не признаться в своей тайне мужчине с которым ее свяжут браком?  Она металась по отведенным ей покоям, но не находила решения…  И когда за окнами забрезжил рассвет Нилуфар поняла что опоздала – двери открылись и многочисленные служанки пришли помочь ей облачиться в свадебные одеяния.
Словно во сне прошла брачная церемония и пир. Она говорила «да», когда того требовали, она кланялась когда того ждали, но при каждом прикосновение новоиспеченного мужа содрогаясь внутренне, в страхе ожидая того что ждет ее вечером, когда оставшись на едине она вынуждена будет рассказать всю правду этому высокому человеку с глазами цвета горных вершин… Ни раз уже Нилуфар ловила себя на том что с удовольствием рассматривает своего мужа – его кожа была смуглой, но совершенно другого оттенка чем у остальных мужчин, словно бы более прохладного, его сильные руки были привычны как к мечу так и к ласкам – едва кончики пальцев их соприкасались, как волна дрожи проходила по телу девушки. Но удивительнее всего были волосы Шахриара – серебристо – белые они струились по плечам и спине, подобно горному потоку, и даже на вид они были как тончайший шелк, так и маня прикоснуться к себе.


Все когда то заканчивается – закончился и царский пир. Молодую жену проводили в отдельные покои, дабы приготовить к первой брачной ночи, но девушка отпустила служанок, сказав что сама позаботиться о себе. Ей повиновались. Умывшись и сменив тяжелые покрывала на более легкую одежду она осталась ждать когда за нею придут что бы отвести в спальню ее супруга.
Шахриар не заставил себя долго ждать – не прошло и часа как прибыли прислужники готовые сопроводить ее к мужу. Нилуфар следовала за посланцами по темным коридорам дворца, ожидая самого худшего. Вот они – двери в покои принца – створки раскрылись и захлопнулись за ее спиной, отрезав последний путь для отступления. Снаружи осталась стража. Шахриар ждал ее, сидя на подушках около столика на котором были расставлены вино и легкие закуски. Жестом руки он пригласил ее  к столу, предлагая выпить с ним вина за приятной беседой. Сначала Нилуфар молчала и говорил молодой принц – он восхищался ее красотой, рассказывал занятные истории. Девушка едва притронулась к напиткам и сидела опустив глаза. Видя что  его рассказы не занимают принцессу, а хвалебные речи оставляют равнодушной, Шахриар расстроился – ему хотелось нравиться этой девушке, в чьи глаза он без памяти влюбился с первого взгляда.
- Прекрасная Нилуфар, я вижу что вам скучно со мной. Не горюйте о вашем прежнем доме – если это причина вашей печали. Здесь теперь ваш новый дом и вы полновластная хозяйка этих комнат и… моего сердца.
Принцесса вздрогнула от этих слов и, срывая покрывало, спрятала лицо в ладонях пытаясь скрыть от Шахриара свои слезы отчаяния и бессилия… Порыв девушки испугал молодого царевича, он придвинулся к  царевне, отнимая руки от ее лица – ее ладошки были мокрыми от слез.
- Что с тобою прекраснейшая? – и тут мидийская царевна подняла лицо… Никогда доселе Шахриар не видел подобной красоты, такое совершенство казалось доступным только богам – золото волос невероятного цвета темного меда каскадом рассыпалось по плечам красавицы, кожа – нежная как лепестки белой розы чуть тронутая рассветным румянцем, совершенные черты лица… Принц онемел, не в силах отвести глаз. Холодные руки девушки дрожали в его руках под этим изучающим взглядом. Она опустила голову, словно не в силах держать ее поднятой под грузом своей неведомой вины.
- Простите меня, принц Шахриар, - так Нилуфар впервые обратилась к персидскому наследнику и голос ее был нежен как журчание ручья. Она наконец поборола свое смятение и подняла глаза, сияющие весенней зеленью, - Я должна признаться вам во лжи. Отец не винен в этом, он сам не ведал что делал, отдавая меня вам в жены…
- Как бы велико не было ваше прегрешение я прощаю его вам, ибо женщина со столь прекрасными глазами не может быть виновна ни в чем более серьезном чем предрассудительные мысли, но мы все грешим ибо юны и еще не испили до дна кубок наслаждений.
Нилуфар тяжело вздохнула и отняла свои ладони из рук принца.  Встав с подушек на которых они беседовали, девушка отвернулась спиной к Шахриару и стала распускать завязки рубахи. Принц  ужасаясь смелости девушки и в то же время жаждя этой смелости не отводил глаз… Наконец рубашка упала на пол и Нилуфар повернулась к своему супругу…
- В том то и дело что я не женщина…
Шахриар безмолвно выслушал  историю юноши – о том как старая гадалка предрекла гибель царства от руки новорожденного мальчика и благодать если родиться принцесса, как мать и служанка скрыли его пол подговорив повивальную бабку. Мальчик рос на женской половине, как маленькая принцесса среди прочих девочек, воспитывался вместе с ними. Красота его оказалась и его гибелью – царь первым отдал его замуж, выбрав из десятка сверстниц.
- А теперь поступайте как сочтете нужным мой принц, - он опустился на колени перед сидящем Шахриаром, - только умоляю - не подвергайте меня позору. Хотите убить – убейте. Но, прошу, сделайте это в этих комнатах – они сохранят тайну. Только не на площади, не перед толпой, жаждущей зрелища и крови.
Перс удивленно смотрел на него пока юный мидийский принц просил не подвергать его позору.
- За что вас казнить? Вы не сделали ни чего предрассудительного, - Шахриар протянул юноше бокал вина, - сядьте и успокойтесь. Вместе мы обязательно что-нибудь придумаем. Думаю я смогу забрать вас в следующий военный поход как своего слугу, а потом вы просто покинете армию где-нибудь ближе к границе.
- Не будет ли подозрительным что вас сопровождает юный никому не известный мальчишка, - удивленно спросил мидиец. Этот вопрос заставил перса покраснеть , что почти не было заметно на темной коже, лишь лицо несколько потемнело.
- Нет. Это не вызовет подозрений. .. Откровенность за вашу откровенность, принц, - смутившийся Шахриар отвел глаза, делая вид что его интересует чеканка на бокале, - Мой отец торопил свадьбу в надежде что молодая прекрасная жена искоренит некоторые мои пороки.. Но видно не судьба. Если уж цветок Мидии , прекрасная принцесса с изумрудными глазами, оказывается парнем, то похоже боги  сделали мой выбор за меня..
Юноша покраснел, неожиданно понимая о чем говорит персидский принц… Этот прекрасный мужчина прежде не интересовался женщинами и молодую принцессу выбрали, надеясь искоренить порок принца женской красотой, лаской и обаянием.  Мысли юноши витали в облаках, когда он смотрел на мужественный профиль своего фиктивного супруга, его глаза с лисьим прищуром, волевой подбородок, властную складку губ, ..рука уже потянулась коснуться смуглой кожи – проверить так ли она бархатиста как кажется глазам, когда его вернул на землю вопрос Шахриара.
- Как же мне называть вас между нами?
- Когда то давно мать подарила мне камень – талисман. На ее родине его называют Циозит – так она звала меня когда мы были с ней совсем одни. Так же зовите и вы меня – Зойсайтом.
Шахриар пробовал непривычное имя на вкус, он не сводил глаз с лица своего гостя, хотя казалось смотрел прямо перед собою – придворная жизнь научила его это маленькому трюку. Принцу хотелось рассматривать это чудесное лицо, но не осмеливался откровенно пожирать глазами чудесные черты лица – странное смущение сковало его. Никогда раньше подобное чувство не останавливало молодого царевича – он был смел и сноровист  и на поле брани, и за столом  и в постельных утехах. Никогда понравившийся ему юноша не избегал домогательств Шахриара, впрочем к обоюдному удовольствию. Но сейчас…
Принцы проболтали всю ночь, а с рассветом Зойсайт накинув покрывало удалился в свои покои что бы принять ванну и наконец  поспать. Впервые за много дней он мог спать спокойно  находясь под защитой наследного принца, которого он почти наверняка собирался соблазнить…
Сонные, бесцельно проведенные дни сменялись ночами, наполненными разговорами и шутками. Молодые люди отлично сошлись, все были довольны – царю Дарию докладывали что молодые каждую ночь проводят вдвоем и принцесса покидает покои принца только с рассветом что бы отдохнуть у себя, засыпая крепким сном. Дарий уже всерьез подумывал о скором появление внука.


Принцы сильно сблизились, но что то не позволяло им переступить последнюю черту что бы стать не только друзьями, но и разделить ложе. Виной ли тому была не опытность Зойсайта или Шахриар боялся нарушить их дружбу, предложи он мидийскому принцу плотские отношения. Они словно ждали какого-то события или толчка со стороны. 
Как то вечером после дневной охоты с соколами Шахриар еще принимал ванну, когда к нему вошел Зойсайт. Юный принц и не подумал смутиться, предложив свои услуги мойщика. Шахриар не имел сил отказать. Когда нежные пальцы заскользили по смуглой спине, намыливая бархатистую кожу и массируя ее, персидский принц почувствовал как губительно было долгое воздержание – он мгновенно возбудился от прикосновений Зойсайта. В то время как юноа споласкивал его плечи и подавал полотенце, Шахриар пытался гнать сумасшедшие мысли прочь, боясь напугать юного друга своим видом. Перс поспешно обернулся полотенцем и отстранив руку помощи Зойсайта стал спускаться с возвышения на котором находилась ванна. Мокрый мрамор преподнес ему неприятный сюрприз – царевич поскользнулся на ровном месте и понял что падает прямо на мидийца от чьей помощи он только что отказался и который, как показалось разачарованно(??), топтался рядом. Падения не произошло. Зойсайт покачнулся под его весом, но удержал. Теперь его руки обвивали талия персидского царевича, плотно прижимая к себе, чувствуя все изгибы его тела сквозь тонкую ткань. Шахриар отметил, что юноша не такой уж и худенький, скорее жилистый и что его кожа на плечах такааая нежная…. Зойсайт подался вперед, не оставляя времени на размышления, целуя желанные губы. Шахриар просто не мог устоять перед таким соблазном – его губы раскрылись навстречу нежному маленькому язычку, ощущая вкус вишни и вина на своем языке. Стон удовольствия, сорвавшийся с губ Зоя, принц проглотил и сам застонал в ответ на движения чужого языка, дразнящего и ласкающего его рот. Принц с трудом сдерживал себе что бы не разорвать одежду Зойсайта, стремясь скорее прикоснуться к шелковистой коже спины, ощущать прикосновения его груди к своей. Руки танцевали свой собственный танец, вырисовывая на коже партнера причудливые узоры, тела плавились под ласками. Шахриар не в силах отпустить от себя Зойсайта даже на мгновение, поднял его на руки и перенес на огромную постель. Здесь он мечтал об этом юноше, расставаясь с ним по утрам, и здесь он наконец сможет успокоить свое желание, удовлетворив его в полной мере. Шахриар все более настойчиво и жадно целовал мидийского принца, отмечая что юноша совершенно не смущается происходящим и с удовольствием откликается на его ласки, раскрываясь на встречу рукам и языку, путешествующим по его телу. Но и сам Зойсайт не оставался пассивным наблюдателем – его руки исследовали тело старшего принца в то время как рот и язык были постоянно заняты какой – нибудь частью тела любовника, впрочем к главному он пока не торопился, предпочитая дразнить партнера.  Шахриар на мгновение отвлекся от темного соска, который он облизывал, срывая стоны с губ Зоя.
- У тебя были мужчины до меня?
- Нет, - Зой ожидал этого вопроса, сам удивляясь своей смелости, но с принцем все было так просто и правильно, словно иначе не могло и быть, - у меня вообще никого  никогда не было – ты будешь первым во всех отношениях.
Шахриар улыбнулся, не вполне веря юноше, и, облизав средний палец, провел им между ягодиц, одновременно целуя Зойсайта в губы. Ох, вход оказался слишком мал, перс подумал что не сможет войти даже пальцами…, но Зой сам изогнулся помогая ему проникнуть внутрь – они угадывали желание друг друга, раньше чем успевали осознать это, интуитивно, предназначенные друг для друга… Царевича бросило в жар от узости прохода и одновременно с тем его пальцы, очевидно доставляли удовольствие младшему принцу – Зойсайт изогнулся, стараясь вобрать его как можно больше внутрь себя. Шахриар прижался к губам юноши, он пил его поцелуи вперемежку со с тонами, ощущая что впервые в его жизни разрядка наступит только от того что он находиться внутри любовника только пальцами. Неожиданно на его возбужденную плоть легла маленькая горячая рука, поглаживая и массируя, сдавливая, приближая к оргазму. Шахриар совсем потерял голову – всегда расчетливый даже в постели с любовниками – сейчас он существовал в мгновение с этим волшебным юношей и весь мир сузился до их рук и тел, движущихся в сумасшедшем ритме. Он не успел поймать крик Зойсайта – юноша кончил первым, пачкая их обоих свидетельством своей страсти, Шахриар тут же последовал за ним – он смог погасить свой крик , не желая что бы их услышала прислуга…
Некоторое время юноши просто лежали – их руки и ноги были переплетены – они составляли единое существо. Зойсайт пошевелился первым,  целую любовника в шею и проводя дорожку поцелуев к губам.
- Люблю тебя, - шепнул прямо в целующие его губы Шахриар.
- И я люблю тебя. Если бы ты знал сколько я об этом мечтал, - Зойсайт нежно провел рукою по животу и груди перса, будя в нем новую волну желания. Царевич перехватил тонкие пальчики, чувствуя что уснувший было зверь готов вновь проснуться и начать любовную битву с новыми силами. Зой улыбнулся.
- Я не тороплюсь. Пообещай что впредь мы будем так проводить каждую нашу ночь…
- Я в этом клянусь. – Шахриар поцеловал припухшие губки юноши, - А теперь идем нам надо обмыться.
С тех пор ночи принцы использовали исключительно по назначение, то есть проводили их в постели – иногда ночи были полны нежности, иногда страсти, иногда они просто разговаривали лежа рядом. В их маленьком мирке был покой и счастье, но весь остальной мир жил по другим правилам.
Однажды вечером Зойсайт застал Шахриара очень грустным, если не сказать отчаявшимся – царь Дарий объявил новую войну и старший принц должен был вести войско как главнокомандующий.
- Я иду с тобой, - безапелляционно заявил Зойсайт,-  что я буду делать здесь без тебя? Наряды примерять? Возьмешь меня как мальчика  на побегушках, а там видно будет… кто кому будет напитки подавать.
Шахриар немного повеселел, но главный страх по-прежнему не отпускал  его.
- Зойсайт обещай  что не уйдешь без меня – я просто не смогу, зная что ты сбежал и остался один… и я …один.
Юный мидийский принц внимательно посмотрел на него, услышав не высказанные слова.
- Значит ты готов? А я если честно даже боялся спрашивать тебя – старший принц, наследник и все такое… Сбегаем вместе? Ну их – пусть другого наследника ищут!
Перс не понимающе посмотрел на него и неожиданно для себя рассмеялся – как легко стало на душе – просто уйти и все! Быть счастливым там где нет царей и повелителей, где нет обязательств перед отцом, двором, народом! Туда где твое единственное обязательство – это защита любимого человека. Это так много. Такое простое решение.
- Армия должна выступить послезавтра, а мы уедем завтра ночью. Собирай побрякушки на женской части, а я подберу тебе одежду, наконец мужскую, - Шахриар осклабился, глядя на женскую рубашку Зойсайта, -  и приготовлю коней. .. Я даже не знаю, - перс принял очень задумчивый вид, - будешь ли ты мне нравиться в мужской одежде…?
- Я обычно нравлюсь тебе совсем без одежды…, но если ты хочешь… - Зой стал обратно натягивать скинутую было рубашку. Рубашка полетела в другой угол комнаты, отшвырнутая смуглой рукой, а владелец несчастной детали гардероба прижат к кровати и зацелован до полусмерти.


Следующей ночью из бокового входа дворца, который обычно использовала прислуга, вышли двое закутанных в черные бурнусы людей. В таверне на краю города их ждали двое оседланных и взнузданных лошадей и путники, вскочив в седла, налегке, с небольшим запасом провизии, скрылись в пустыне.
- Зой!
-Да?
-Я же теперь вроде уже не принц?
- Вроде, нет..
- Я хочу забыть все что связывает меня с прошлым.  Шахриара больше нет… Ты дашь мне имя?
Зой прижал к себе любовника, лаская его волосы, лицо.
- С этого дня тебя будут звать Кунсайт… Тебе нравиться?
-Пожалуй… А что оно означает?
- Это камень. Народ моей матери верил что он не позволяет своему владельцу сожалеть о прошлом и беспокоиться о будущем.
- В самый раз…


Рецензии
Елизавета, еще раз прочел понравившуюся историю и удивился, что в прошлый раз вам ничего не написал, так что считайте, что теперь благодарю два раза. Прекрасно написано, здесь ваш язык очень красив, ни одного «узелка».
Всех вам благ, Сами.

Друг Сами   03.02.2013 01:39     Заявить о нарушении
Спасибо, не у вас одного она любимая.

Елизавета13   03.02.2013 17:15   Заявить о нарушении