Прогони лукавого!

               
               
                Часть 2.

-Милая, ты проснулась?
-Да, но не встала.
-Когда  восстановишься, позвони по номеру 576- и дальше он назвал цифры обратные моему телефонному номеру.
- Ты не шутишь?- спросила я.- Повтори.
- Не шучу: 576-47-38- номер телефона в моей квартире.
Это было уже слишком.

- Вот везунчик!Все-то у него легко получается. Испытать бы такую удачу хоть раз! А то сто потов спустишь, три нервных системы  истратишь, а получишь только  скандал и сухой шиш  в придачу,- думала я.  Петр продолжал:
-Я приду за тобой и сам приведу к себе, чтобы ты не плутала.
-Это то, что меня устраивает и о чем я хотела тебя просить.
-Я рад, что опять совпадение. Не завтракай, ланч уже ждет тебя.

-До встречи,- бодро попрощалась я и, словно получив порцию допинга, побежала в душ. Душ для меня-исповедальня для оценки пройденного дня. Сейчас я думала
только о Петре и предстоящей встрече. Я была не готова к новой любви. Я хотела ее, я жаждала ее, как изголодавшийся человек, не потерявший надежды найти кусок хлеба. Но я была измотана проблемами старой любви, постепенно зачахшей по обоюдной причине   партнеров. Я боялась, что вдруг во мне причина? Все же две попытки и две неудачи. Если не получится в третий раз, снова будет ужасно больно. И придется мне   запретить себе даже  смотреть  в сторону мужчин, кроме начальства на работе. Скучная жизнь будет ожидать меня, и этого я  боялась. После душа я почувствовала обновление и прилив женских сил. Я выбрала простое, но нарядное платье, немного освежила лицо макияжем и позвонила по номеру.


Петр ждал моего звонка, и в отличие от меня не скрыл этого. Он  поднял трубку сразу после  первого гудка.
-Оленька,- с ходу заговорил он, не выясняя, кто звонит,-  буду у тебя через 3 минуты.
-Хорошо. Я спущусь и подожду тебя у подъезда,- ответила я  и быстро выбежала на улицу. Я знала, где поселился Петр. Его дом было видно из моих окон. Не успела я ступить на тротуар двора, как увидела Петра, идущего быстрыми широкими шагами. Рюкзака с ним не было.
      
      Он чуть притормозил и сказал:
-Доброе утро, моя сказочная фея!
-Добрый день, мой  принц из любимой сказки!
Он рассмеялся,  поцеловал меня в щеку, хитрым взгдядом проверяя мою реакцию, я одарила его лукавой улыбкой.Он тряхнул головой, точно прогнал какое-то видение, взял меня  под руку и повел дворами, демонстрируя знание всех переходов.
 
Квартира была, по моим понятиям,  роскошной. Однокомнатная, но в три раза больше моей двухкомнатной. В его кухне можно было обедать вшестером, а в комнате- устраивать танцы, вальсировать, а не топтaться на месте, как в моей.
Солнечная лоджия давала обзор ближайшего квартала. В прихожей могли одновременно раздеваться и одеваться не менее 10 человек.

-Да, Петр, не плохо! Моя квартира  по сравнению с твоей- клетушка, как говорили, горшок ручкой внутрь..
-Оленька,  она приятна мне, потому что в ней ты живешь.  Не сравнивай и не
бери в голову. Как говорил Екклесиаст: Всему свое время. Если захочешь, будем планировать общее жилье.
-Даже так?- я ощетинилась и почувствовала, что из меня высунулись иголки ежа.

-Я не рассчитываю на твою жилплощадь.  Мужчина- иждивенец- жалкое существо. Это не для меня. Хочу, чтобы ты любила и уважала меня.
Мои  «иголки» улеглись на место, присмирели и превратились в шелк. А Петр продолжал  говорить о своих планах:
-Я все организую сам, и сам оплачу. Ты только дай согласие выйти за меня замуж.
-Вот это  да! Как заманчиво звучит! Мужчина сам  предлагает без намеков и упреков со стороны женщины!- восхитилась я.

-Милый, не так скоро. Ты должен проверить себя, а я узнать тебя  лучше.
-Согласен, ты права, но не надо растягивать это на годы. Оленька, жизнь одна и коротка, в ней не должно быть черновиков, в ней должен быть только первый и единственный лист взаимной любви.
-Кто бы это говорил?- рассмеялась я.

Мы заканчивали ланч, сделанный из русских продуктов. Петр убрал посуду, на минуту вышел в комнату  и   оттуда полились звуки   Вальса Венского леса Штрауса.
Я удивилась: «Почему вальс? Почему не рок-н-ролл, рэп или то, что изобрела молодежь за последние годы за границей»? -Подумала, но ничего не сказала. Но когда он церемонно пригласил меня, обнял за талию, а я, откинув голову, взглянула ему в глаза, я поняла, почему вальс. Если бы не  он- чарующий волшебник- покровитель влюбленных, мы бы с Петром скакали на полусогнутых, на расстоянии вытянутых рук, изображая восторг жизнерадостных подростков. Вместо этого, видя влюбленный взгляд серых глаз, чувтвуя тепло мужского тела, я  стала не просто послушной партнершей, а его частью... Вот почему он выбрал вальс.

Я очень люблю танцевать, особенно с хорошим  партнером.  Петр  отлично танцевал и был замечательным партнером, что я отметила  сразу, хотя мы  не столько танцевали, сколько обнимались и целовались. Куда исчезли мои  выдуманные  чопорность и холодность? Наши чувства, без узды с моей стороны и при отзывчивости с его, обострились до предела. Мы не говорили, только теснее приникали друг к другу. Еще чуточку отпустить вожжи, и Рубикон был бы перейден, все запреты отброшены.

Петр давно был готов и ждал малейшего намека... Его тело напряглось и обдавало меня жаром.Низ живота у меня сжимался, лишая  сил и воли.  Музыка закончилась, мы стояли, не отходя друг от друга. Петр  страстно прижал меня к себе.Его губы жадно прильнули к моим, и огонь пробежал по моему телу.Он  всматривался в мои глаза, желая поймать мое согласие. Я поняла, что он  отдает себя  моей воле, моему желанию.Почему? Я не знала. Пусть бы он настоял, а я уступила, осуждая его, а не себя. Это расстроило, но заставило  принять решение.

Я отстранилась. Ох, как мне не хотелось делать это! Я отрывала себя от него вместе с кожей и кусками сердца, словно на мне ничего не было надето, и я приросла к нему и сосудами и нервами. В следующий раз у меня не хватит сил на такую борьбу!
-Еще крепка моя узда,- подумала я  с удовлетворением.-Вдруг, не понравится, и десерт будет испорчен?- ехидно оправдала отказ, но тут же одернула себя.
- О чем ты?  Не обманывай себя!  Так ли уж нужна твоя несокрушимость? Ведь ты хочешь его, вся трепещешь при его близости!
-Верно: я забыла, когда последний раз испытывала подобное! Мое сердце и тело истосковалось по ласке и любви. К тому же я верю, что он покорит меня своим обаянием и умением.
Все это пронеслось в голове, а вслух  мой сухой голос изрек:
-Петр, благодарю за ланч. С новосельем тебя! Если придешь в 6, отпразднуем его у меня по-домашнему.

Петр убрал руки,  заглянул мне в глаза, точно проверяя, правильно ли понял меня, вздохнул и погасил огонь во взоре.
-Понимаю. Еще не время. Я, конечно, приду, не готовь ничего.У меня все припасено.
-Проводи меня, я люблю когда меня провожают,- смягчилась я  и слегка схитрила.
Мы еще долго гуляли по улицам. В городе было тихо. Горожане уехали за город, их машины не тарахтели и не коптили городской воздух.

В 6 часов я ждала его у раскрытых дверей квартиры, а он с последним ударом часов вбежал на мою лестничную площадку. В руках у него был раздутый рюкзак.
Ужин прошел славно. Петр сдерживал себя, отказавшись от поцелуев и пожатий рук.
Мы не танцевали, чтобы выдержать безопасное расстояние. Я спросила:
-Петр, как-то ты сказал, что не доверяешь молодым женщинам и недолюбливаешь их. Ты лукавил, чтобы привлечь мое внимание? Даже я, женщина, часто любуюсь ими. Их так много вокруг, и мне странно слышать от тебя, молодого,  полного сил человека, такое.

-Отвечаю. Для меня все проверено и установлено жизнью. Нимфеток любят старики.
Очень молодых женщин- мужчины после 50. Я их понимаю и даже жалею. Нимфетки явно страдают  врожденными отклонениями, молодые девицы хотят красиво жить, а мужики напуганы наступающей импотенцией. Мы же  с тобой молоды и здоровы. Нам не требуется искусственное дыхание.  Мы от любви пьяны, я и ты. Ты сама чувствуешь это. Потому и сдерживаешь себя. Я не осуждаю, я жду и караулю свой счастливый час.

-Ты напугал меня своими охотничьими повадками,- смутившись, призналась я.
-Видишь, как хорошо чувствуем мы друг друга! А с нимфетками и девицами кроме постели и тряпок говорить не о  чем. С тобой же я обсуждаю все как со своим двойником. Чего же мне желать лучшего?
Я слушала его, точно он повторял мои слова.
-Все-таки, у нас много общих понятий и вкусов,- подумала я.- К чему бы это? Не только к дождю...

-Ты согласна, дорогая?
-Возможно, ты и прав в отношении нас, и о стариках с девицами я тоже думаю, как ты.                -Приплюсуй это совпадение. Сколько их было тогда?
-11,- вспомнила я.
-Значит, с новым будет 12 против 1. О чем это говорит?- задорно спросил он, повторяя мой мысленный вопрос.
-Не знаю,- ответила я.
-Это говорит, что нас подобрал Господь, и со временем ОН же благословит наш союз!
Я смотрела на Петра во все глаза, как на чудо. Он все больше поражал меня своей мудростью при небольших годах. Другой до старости доживает, а не знает, что должен быть в ответе за семью, детей, жену и домашнее благополучие.
-Ты, Петр, из молодых да ранних.
-Сомневаешься? Не сомневайся! Господь не ошибается. Ему  сверху видно все, ты только   верь!
Потом мы распрощались, и он ушел, оставив  память о страстном объятии , нежности поцелуя, ласке теплых ладоней и  волнующем запахе  жаркого мужского тела..

****
Мы  счастливо улыбались, как после  трудного, но успешного испытания. Я лежала на груди Петра. Левую руку он подложил под меня, а правую- под свою голову. Так лежат, вероятно, многие любящие пары. Я слышала сильные ритмичные  удары его сердца, хотя дыхание его было спокойно.

Я была довольна, по крайней мере, не  разочарована. Признаюсь, я чуть-чуть
опасалась, что молодой мужчина спасует или заторопится. Тогда мне придется догонять, и все будет смазано. Может случиться  так, что  у меня не возникнет желания снова проверять его мужские способности.

Петр, на удивление, не торопился и, как мне показалось, искал то положение, которое  сильнее возбудило бы меня. Он явно хотел сначала доставить мне удовольствие.Я чувствовала, что он изо всех сил сдерживает себя, чтобы не оказаться скороспелкой. Он долго ласкал мое тело губами и руками, следя за моей реакцией. Мы  не знали   о своей совместимости, нам хотелось испытать не только сиеминутное желание, но  вызвать жажду повтора в будущем. Он нашел мою потаенную точку, о существовании которой я  лишь  догадывалась. Я  подалась к нему всем телом, застонав от наслаждения. Толчки горячего потока внутри меня вызвали мою пульсацию, и я потеряла сознание на несколько секунд.

-Оленька, любовь моя,- заговорил Петр тихо.-Я  безмерно счастлив, и не тем, что удовлетворил свою мужскую страсть, а тем, что ты красивейшая женщина,  знающая толк в любви, доверилась мне, на твой взгляд, мальчишке,  ответила на мою любовь, дала мне шанс выразить свое чувство к тебе. Я очень старался не напугать своей страстью. Я боялся  посильнее сжать  тебя в своих объятиях, чтобы ты не решила, что я из семейства медведей и от твоих поцелуев превращусь из человека в зверя.

Он  насмешил меня своей фантазией, и я весело рассмеялась. Он наклонился надо мной, не вынимая руки из-под меня.
-Почему ты смеешься?- спросил он, целуя меня нежно в губы.- Не очень было бы смешно увидеть рядом с собой клыкастую медвежью пасть. Ты навсегда прогнала бы меня из дома веником. Слава Богу, другого орудия, ухвата, кочерги, топора, у тебя нет!

Я развеселилась, как девочка.  Мало кто из влюбленных после первого интимного акта обсуждал, в кого они могли превратиться  от любовной страсти.
-Знал бы мальчик, в каких медвежьих объятиях я была много лет: у меня трещали кости, а я  терпела, боясь огорчить мужчину, который считал, что чем сильнее давит, тем больше выжимает из женщины страсти.

-Милый мой, ты  угодил мне своей нежностью и деликатностью. Сам того не зная, ты нашел ту точку, от которой я могу потерять сознание и сгореть. Признаюсь, что никто и никогда не попадал на нее.

Все это я говорила, не открывая глаз и не глядя на него. Я была откровенна с ним.
-Не слишком ли?- тотчас встрепенулся мой «доброжелатель».- Не сделает ли  это признание его нахалом и не возгордится он так, что начнет унижать тебя, как  иногда бывает?
Я открыла глаза. Его лицо, все еще склоненное надо мной,  помолодевшее, с румянцем на щеках, выдавало смущение.

-Слава Богу, он деликатен и не гордится своей победой.
-Оленька, тебе все-таки что-то не нравится?
В ответ я блаженно улыбнулась и как можно нежнее погладила его по щеке. Он поймал мою руку, нежно поцеловал несколько раз ямку ладони, потом крепко прижал ее к своему лицу.

-Верь мне, моя дорогая, я очень люблю тебя. Я не могу допустить мысли, что кто-то сможет увлечь меня больше, чем ты. Ты заметила, что я далеко не девственник. Но я
никогда не испытывал ничего подобного. Все женщины и девицы были мне безразличны буквально через несколько минут после..., и я выставлял их без сожаления, позволив принять душ, одеться и привести себя в порядок. Обычно, второй раз мы не встречались.

Почему-то меня начала  раздражать его исповедь. Я прикрыла ладонью его рот.
Он отвел мою руку и спросил:
-Тебе неприятно слушать? Я неправ. Это- прошлое. Для меня оно забыто. Я не прошу тебя  в ответ рассказывать о себе и никогда не сделаю это.Но про себя скажу: я не имел дела ни с одной женщиной после нашей встречи в самолете.Не потому что не было возможности, а потому что ждал встречи с тобой.

Я открыла рот от удивления.Мой срок воздержания был вдвое больше, однако для молодого мужчины-это  подвиг.Но я не стала  говорить ему это.
-Петр,- я поднялась с его груди и села в кровати.- Ты- не грешник, я –не священник. Не надо исповеди и клятв. Мне было с тобой очень приятно. Я не заметила ни одного противного для себя движения и порыва с твоей стороны. На этом закончим анализ. Скажи, как тебя называть, чтобы звучало ласково?

-Мама  меня называла  Петрушей, отец и мачеха- Петром.
-У тебя, вероятно, мама была  нежной и деликатной, и ты пошел в нее. Я права?
-Не знаю, она погибла, когда мне было пять.
- Как, погибла?- не удержалась  я от вопроса, потом спохватилась и проговорила:
-Прости, что я задела твою рану.
-Это- старая рана. Ее заколол бандит в лифте нашего дома. Она не отдавала ему свою сумочку, била его и кричала. Он  пырнул ее в живот ножом.

Отец ждал маму на лестничной площадке. Я стоял за ним в раскрытых дверях. Когда лифт остановился,  из него выскочил  прямо на отца парень, размахивающий кровавым ножом. Отец был каратистом. Он  одним ударом сбил  убийцу с ног и отправил его в нокаут. Только тут он увидел маму в кабине лифта. Она была без сознания.Он перенес ее на площадку. Приехавшие милиция и скорая только засвидетельствовали ее смерть. Папа очень любил маму, долго тосковал о ней и не женился. Когда я закончил институт, он привел в дом женщину, чем-то  похожую на маму, какой  она могла стать с годами.  Он представил ее мне, как жену. Папа  и сейчас ее  любит и заботится о ней, как о ребенке.

-Значит, ты взял верность, нежность  и трогательную заботливость от папы? 
-Возможно, я не задумывался над  этим. Эти качества ты пробудила во мне. Они раньше не проявлялись. Окончив институт, я  уехал на Север, ведь я- нефтяник. Жил в общежитии 8 лет.  Занимался автоматизацией и программированием поиска и добычи. Заключил годовой  контракт с американской компанией по специальности. По пути
встретил тебя, отчаянно влюбился и цели изменились. Какое-то время  я сопротивлялся  любви, она пришла не вовремя, когда я становился на ноги за  рубежом. Я под завязку загружал себя работой и закончил  в онлайне курсы  менеджмента. Времени на что-то другое не оставалось. Однако, ночью я вспоминал тебя, наши разговоры, и любовь захлестывала меня как девятый вал. Она бесцеремонно выкидывала из головы  карьерные проблемы, оставляя только  любовные  мечты. Мое  сердце  распухало  с  каждым днем  от нерастраченной нежности.  Ему  становилось тесно в  моей груди.

-Господи, прости меня за то, что я не понимала этого чудного парня,- взмолилась я. –
Я наклонилась и  наградила  Петра долгим поцелуем,- прошептав:
-Я люблю тебя, ты-моя награда за все неудачи в жизни.
Петр сжал объятия  крепче, чем позволял   прежде, и прижался  щекой к моей щеке.

-Ты- единственная и неповторимая для меня. Ты- моя крепость, которую я осаждаю и которая  мягко  покоряется без кровопролития. Ты отдалась мне с любовью, и у меня нет желания злоупотреблять силой и властью. Во мне просыпается  нежность и  готовность защищать тебя, женщину не слабую, которая отдается на мою милость, и я не нарушу ее грубостью и предательством.  Встреча с тобой перевернула все в моей жизни. Когда я уезжал,  я планировал продлить контракт еще на три года. Но карьера  потеряла  для меня значение. Главным стало найти и  удержать тебя. Я благодарю Бога, что это случилось. Я не мог дождаться  окончания срока контракта, отказался от
продления. Ведь к этому времени я многое узнал о тебе и еще больше влюбился. А с карьерой у меня все в порядке. Тебе не скучно слушать новую исповедь?

-Нет, дорогой Пит, хорошо, что ты сам рассказал о себе.
-Пит?- переспросил он.
-Можно я буду звать тебя Питом? Петруша звучит по-детски, а ты- настоящий зрелый   мужчина. Петр- очень официально для любимого, а Пит- в  самый раз и коротко. Тебя
кто-нибудь называл так?
-Нет! Никто и никогда!
-Значит, Пит- будет моими позывными  и одновременно  паролем нашей любви.
-Спасибо, Оленька,- и он долго целовал мои  лицо, шею,  спускаясь  в  ложбинку груди.

-Тебя кто-нибудь звал Оленькой?- в свою очередь спросил он между поцелуями.
-Звал кто-то, очень давно. Не помню, кто. Может в детстве мама? У нас была суровая семья, скупая на ласки. Разрешаю называть меня этим именем.
-Вот и замечательно,- согласился он и продолжил:

-Однажды Пит и Оленька летели в одном  огромном самолете, в один и тот же город. Они никогда раньше не видели друг друга и даже не ведали о существовании друг друга на свете. Творец посмотрел на них, и они понравились ЕМУ. И Всевышнему было так угодно, что за время перелета через океан Пит без   памяти  влюбился в Оленьку, забыв, куда и зачем он летит. И незнакомая до этой встречи женщина стала его мечтой и символом счастья.


-Нет, милый, благодарю, я люблю мыться одна. Ступай сам, а я после тебя.

Чистые и свежие, невинные, как ангелы, мы выпили чай с вареньем вприкуску. Всем
своим видом  я показывала, что сеанс окончен, и ему пора уходить домой. Все-таки, он был очень чутким. Он обнял меня крепко, не боясь превратиться в медведя, поцеловал и прошептал на ухо:
-Я люблю тебя, Оленька!
 
И тут я вспомнила рассказ Чехова. В нем герой шептал  влюбленной девушке  на ветру во время катания с горы на санках: «Я люблю вас, Оленька!», но так и не объяснился с ней  по-серьезному.
Я засмеялась, припомнив, как это звучало  в исполнении  известных артистов, а Петр немного обиделся:

-Тебе смешны мои признания?
-Нет, конечно! Но твой шепот напомнил мне рассказ Чехова. Прости, ты по молодости его не знаешь.
Пит вскинул брови, что он делал, как я отметила, при сильном удивлении или возмущении. Упоминание о возрасте укололо его. Он ответил мягко:
-Молодость- не порок. А то, что я не знаю, я обязательно узнаю, если это необходимо.
-Не сердись, милый, я не в обиду рассказала о Чехове. Ты, конечно, прочтешь рассказ, тогда поймешь, что твой шепот очень походил на шепот героя. Только вы с ним
совсем разные. Его бы я не пустила на порог.- Про себя я отметила:
-Тактичность ему не изменила, не сказал, что  молодость- преимущество, которое у него есть перед некоторыми...

-Неприятное забыл. Помню лишь, что мы любим  друг друга. Ты  правда любишь меня?- он поднял мой подбородок, заглянул мне в глаза, его глаза потемнели  и были как никогда  серьезными.
-Правда? Или забавляешься  с мальчиком?- голос чуть посуровел и охрип.

-Язык мой- враг мой,- подумала я,- нет причин обижать парня, он действительно влюблен, а я так без  памяти  влюблена в него. Так что же я веду себя как самоубийца?
-Милый, дорогой и единственный на свете, я очень тебя люблю, но не могу справиться со своим противным характером.-Я поднялась на цыпочки,  взяла его голову  ладонями, поцеловала в подбородок.- Прости великодушно...
Он прижал меня к своей груди, и так мы простояли долго, забыв обо всем  на свете.
-Обида снята,- наконец, вымолвил он.- Спокойной ночи, любимая. Завтра я уезжаю на три дня, но каждый вечер буду звонить, чтобы ты не забыла меня.

И он уехал и звонил мне каждый вечер. Мы говорили по часу обо всем и ни о чем. Не говорили только ни о политике, ни о  работе. Все это не имело никакого отношения и влияния на наши чувства. Мы любили.  Я в эти дни потеряла покой и интерес ко всему, кроме скорой встречи с любимым.

- «И безумно мучительно хочется счастья, чьей-то ласки, и слез, и любви без конца.»- перефразировала я строчки Надсона. Но мне совсем не хотелось слез, а всего остального действительно хотелось «мучительно». Я помнила «...что и вдвоем  бывала я одна, что в мир чудес давно закрыта  дверь.И жизнь моя пуста и холодна... Что покосился ветхий мой плетень, и тусклый свет глядит в мое окно». И все это мне хотелось  изгнать из своей жизни. Надежду давала  встреча с Петром и его как дар Божий нежданная любовь

Когда он вернулся и пришел ко мне, мы чуть не задохнулись от долгого поцелуя, и мне это было приятно. Потом была снова  бесконечная  чудная  любовь. Он был нежен и трогателен, заглядывал мне в глаза, словно спрашивал:
      -Тебе хорошо?
Я кивала головой и  замирала от счастья. Я никогда  раньше не стонала, страсть не захватывала меня на столько. Ради смеха могла подыграть партнеру,замычать,  но  в
полном  сознании и не от удовольствия. Теперь же, отдаваясь ему без остатка, я  не управляла собой,  вся слабела, ноги и руки  становились ватными, и я проваливалась надолго в Нирвану. Уже не в первый раз  казалось, что сердце мое не выдержит, и я умру, не приходя в сознание. Прекрасная смерть! Такого  со мной прежде не случалось. С Питом встретились второй раз, и дважды он довел меня до экстаза.
Часто дыша, я ответила на его немой вопрос:
-Пит, я  безумно люблю тебя, ты- великолепен!....

Я не пишу интимных подробностей. Это наша тайна, и я не хочу делиться ею. Они умрут со мной. Каждый, если хочет быть счастливым, должен подобрать для себя свое, то, что не унижает женщину, а возносит ее на высоту, и она в ответ подарит любовь и
счастье тому, кто делает ее счастливой и защищенной.

Мы снова  пили чай, смотря друг на друга  влажными  глазами. Он, поцеловав меня
на прощанье, уходя к себе. Я не хотела утром  отправляться  вместе  с ним  на работу на виду у соседей. Они знали Леонида как моего мужа. Он им нравился приветливостью, и они осудили бы меня беспощадно.

Так шли дни за днями. Днем- работа, вечером- любовь. Потом я оставалась одна, чтобы выспаться и  снова  идти утром  работать. Была еще одна причина, по которой я не оставляла Пита на ночь. Я не могла уснуть, когда он лежал рядом. Он будоражил все мои чувства, не потому что мы были излишне сексуальны, а потому что от него исходили токи, прогоняющие сон. Он всегда был горячий, и  этот жар передавался мне, я горела как в печи, и сон бежал от меня. Пит тоже не спал, лежал с закрытыми глазами, но не спал. Чтобы уснуть,нам  требовалась  королевская кровать, необъятной ширины. Она не поместилась бы в моей хрущовке.  Пит обижался, если я убирала голову с его груди и отодвигалась от него. Я не могла раскрыть свои секреты  перед ним. Он еще не был проверен временем,  неумолимым и коварным злодеем.

Как-то за чаем  я спросила :
-Пит, неужели ты не любил ни одной молодой девушки? Это необычно. Многие мужики  со временем  меняют своих жен на молодых девиц.
-В институте мне показалось, что я влюбился в одну красотку. Отличницу, умницу, активистку студенческого комитета. Но однажды увидел, как она строила глазки старому профессору, а тот стоял красный, на  лысине выступил пот. Он что-то блеял ей в ответ.

На следующий день она показала  мне пятерку в зачетке, которую поставил старик. Я предположил, что не только за  красивые глазки. Мне стало тогда не по себе. Я ушел, ничего не сказав, и никогда больше не заговривал с ней. Вскоре она вышла за  старого козла замуж, а после окончания института осталась у него на кафедре ассистенткой. Защитила кандидатскую и докторскую. Профессор уже умер, царство ему небесное!

-И ты больше не общался с ней?
-Она пыталась вспомнить старое, но  у меня,  как обрезало еще тогда,- брезгливо   закончил он.
-Бедный Пит, судьба не пощадила тебя . Но профессор влюбился  в молодую студентку!?
-Ничего удивительного. Он  был уже в годах, потенция на нуле. Все старики надеются, что молодая жена без виагры омолодит. Мне не требуются  «ужимки  и прыжки»  молодых дурочек. К тому же, как говорит статистика, старики  скоро умирают. Жены-
мартышки не жалеют мужей, наоборот, чем  быстрее те отправятся в иной мир, тем скорее они смогут выйти замуж за молодых, но бедных и безынициативных.
-Довольно, милый. Все поняла.Со мной тебе все это не грозит. Поэтому ты полюбил меня?

Пит  замолчал и строго посмотрел на меня, услышав неприятную интерпретацию его любовных неудач в юности.
-Не обижай меня своими предположениями.Я люблю тебя, ты- единственная  для меня  во всем. Когда ходишь, говоришь, смеешься, сердишься, хмуришься, ты всегда красива. Я не видел тебя некрасивой. В быту женщины часто бывают в бигудях (Брр-брр!)-  он  изобразил отвращение,- в некрасивых халатах и старых тапочках. У большинства лица без макияжа, что  блины не свежего цвета, без глаз и ресниц. Ты совсем не такая. Я люблю смотреть, когда ты отдыхаешь возле меня. У тебя лицо становится  еще прекраснее,  морщинка между бровями исчезает, и ты
улыбаешься  алыми  без помады губами. Как же ты можешь не верить моей любви и сравнивать себя с молодыми, у которых ничего нет своего, кроме длинных ног, заменяющих  ум и красоту?

Я не знала, что сказать. Его ответ  прозвучал неожиданным длинным комплиментом. Его глаза находились на уровне моих  глаз, губы шевелились на уровне моего  рта. Он  держал меня за руки и говорил. Это был новый порыв откровенности. Возможно, к этому он пришел не сразу, а постепенно, но высказал  разом. Он закончил, ожидая моей реакции.

Я же была смущена, мне было неловко за свою бестактность и те шипы, которые периодически выпускаю. Молодой человек снова преподал мне урок терпимости и спокойствия. Мне всегда  не хватало выдержки во время рзговоров с  Леонидом. Из-за этого мы мало говорили с ним в последние годы. Я старалась не выяснять отношений, чтобы не скатываться к простой склоке, а ему не хватало мудрости, может желания, мирным путем  разрешать поблемы  нашей жизни.  Пит, умный мальчик,  умеет делать это и уже не первый раз проявил мудрость, мягко гася вспыхивающие искры разногласий.
Не отнимая у него своих рук, я поцеловала его  мудрый рот и  внимательные глаза. Потом высвободила руки  и крепко обняла его за шею. Он вскочил, подхватил меня на руки и прошептал:
-Спасибо. Поверь, я самый счастливый мужчина на свете!
 
В этот миг мы оба почувствовали сильное  огорчение от предстоящего расставания на ночь.Я увидела его печально вопрошающий взгляд, я слышала стон своего тоскующего сердца, спрашивающего:«Неужели прогонишь и потеряешь  упоительную ночь»?
Но я заставила себя выдержать свои установки. Петр ждал моего решения, я чувствовала его муку, она подтачивала мою непреклонность. Я вздохнула, опустила голову, чтобы не видеть его глаза и сказала:
-Спокойной ночи, любимый...

Ответив быстрым поцелуем  в мой лоб, он открыл дверь и, перескакивая  через целые марши, скрылся из моих глаз. Через миг хлопнула дверь подъезда, я осталась одна, обзывая себя последними словами. Я все еще сидела в прихожей, когда прозвенел телефон.
-Любимая, я не пожелал тебе спокойной ночи и хороших снов. Звоню, чтобы сказать, что я очень тебя люблю.
Спазмы   сдавили мне горло. Я могла только  прошептать:
-Спасибо, милый, что позвонил. Иначе я бы не заснула и всю ночь проклинала себя за глупость.

- Благодарю за признание. Переживем все, ведь я люблю тебя, и  ты тоже. А?
- Да, да, да! Я безумно люблю тебя! Давай одновременно положим трубки.
-Давай, на счет три. Считаю: раз, два, три, - я замерла, а он не положил свою трубку.
- Что же, милая, не выполняешь  уговор?- засмеялся он.
-Я  захотела сделать это после тебя и проверить своего Пита.
-Я тоже самое подумал. Но ведь это не хорошо. Это хитрость и недоверие. Давай, больше так не делать. Я кладу трубку, ты тоже.- И он  в ту же секунду прервал связь. Я последовала его примеру.

Так длилось довольно долго.Он звонил, приходил и уходил на ночь к себе. С каждым разом я привязывалась к нему все сильнее. Если он уезжал на два дня, я
тосковала,  все валилось из рук, работа не  помогала.
-Как кошка по хозяину,-  насмехалась я над собой, но ничего не могла поделать, чтобы заглушить растущую любовь к Питу.

Удивительное состояние наступало, когда я видела  его. Он еще ничего не говорил, только лучезарно улыбался, протягивая ко мне руки. А для меня с этой минуты  все вокруг умолкало и отступало, как  отъезжающий задник декорации. Оставался только  Он! Ничего больше. ОН и Я! Блаженство, покой и тишина!

Он обнимал, я «прилеплялась» к нему не только телом, но всей душой. Мы становились единым, меня не было, я растворялась в нем вся без остатка. Он целовал мою голову и тихо здоровался:
-Как дела, любимая? Я соскучился! А ты? Не забыла меня?- он заглядывал мне в глаза.
Я торопливо проглатывала  свою «слабость» и то, что делает женщину «дырявой крышей», кивала ему и еще плотнее обнимала, не желая отстраняться от него ни на секунду.
От него всегда исходит запах здорового  чистого мужчины и приятного одеколона. Это дурманит и будоражит... Петр не курит, и запах табака не тащится за ним, как это бывает от последнего выдоха перед дверью. Он всегда чисто выбрит. Нет этой  «модной» от лени небритости, даже однодневной, словно после сна на вокзальной скамейке. Это его натура и желание нравиться мне. То и другое я ценю, как драгоценность. Признаюсь, люблю мужчин чистых не только душой, но и телом. По словам классиков настоящий мужчина должен курить, пить, иметь любовницу и дюже пахнуть псиной. Думаю, что это устарело.Для меня настоящий мужчина пахнет здоровьем  и свежестью. Он- не боров и не пес. Он привлекает надежностью и манит чистотой. Таким был Петр. И я его за это обожала...Однако, после встречи, я снова выпроваживала его домой.

-Не могу же я иметь двух сожителей. Пусть будет один отсутствующий сожитель и один   реальный любовник. – Объясняла я себе свое поведение.
Мне надоело положение сожительницы. Я хотела из фиктивной  стать законной женой. Но этого не получилось. Пит молод, и у  него еще много «любовей» может встретиться на пути. Конечно, я это ему не говорила. Сама я вся без остатка отдалась ему и его чувствам.Я платила ему своей любовью, нежностью, всем, что имела в своем любовном арсенале. Он уходил, веря в мою любовь. Но я улавливала немой вопрос:
-Когда закончатся проверки? Когда ты поверишь мне до конца?
Я широко улыбалась, целовала и молчала.

Прошел год. От мужа не было никаких известий. Последний раз  он звонил перед моим отъездом из страны. Наступил день, и я решилась оставить Пита  на ночь. Был вечер пятницы. Ни в субботу, ни в воскресенье не надо бежать утром под взглядами соседских глазков. Безусловно, его уже приметила соседка снизу, она видела его приходы, но не видела его уходов, потому что обычно рано ложилась спать,  задолго до  его ухода. Все это я прокручивала про себя не один раз. Наконец,  задала себе вопрос:
-Почему меня должно волновать,что говорят соседи? Я, что,- непорочная девочка? Давно нет!- И произнесла вслух:

-Пит, дорогой, я хочу, чтобы ты сегодня остался со мной.
-Правда хочешь? Значит, приблудного кота оставляют в доме!-  -с иронией произнес он.- Не буду уточнять причину.
Я поняла, сколько обиды он вытерпел и поборол в своей душе за это время.
-Может, со временем ты сделаешь меня своим домашним котом?- засмеялся он.- Я буду очень стараться, ловить мышей, тереться о ноги и петь песни.
Я уткнулась головой ему в грудь, я чувствовала свою неправоту и жестокость по отношению к нам обоим, особенно к нему.
-Прости меня, любимый. Я не могла иначе, поверь.Глупо, столько дней вычеркнуто из жизни во имя предрассудков.
-Я понимаю тебя, не осуждаю и не торопил, зная, что любишь.А моя любовь все тебе прощает.

Он  взял ладонями мое лицо, наклонился и покрыл его нежными поцелуями, он уложил мою голову на своей груди, руки его, обхватив меня за спину и талию, прижали к себе.Мои ноги оторвались от пола, волна его страсти покрыла меня с головой. Прошло не мало времени, когда он поставил меня на пол, и я вернулась из волшебной страны в свою комнату.Обнимая меня за  плечи, Петр провел в гостиную, поставил в музыкальный центр диск, всё наполнилось звуками  музыки из фильма Мост Ватерлоо. Он  знал, что этот вальс-бостон я помню с детства, как любимый мамой. Он сделал приглашающий жест, я положила  голову ему на грудь, и мы   отдались во власть нежных звуков старой мелодии. Но что может быть старше самой любви на Земле? Ничего! Я танцевала и думала:
-Какой он молодец! Как красиво отметил мое приглашение.

Пит наклонился ко мне и произнес:
-Оленька, выходи за меня замуж Я тебя очень люблю, никому  не отдам и не позволю обидеть!
-Я люблю тебя, верный рыцарь. Но не все сразу. Считай этот вечер  помолвкой.
-Повинуюсь, моя королева Ольга! Я буду ждать. Моя  верность победит твою осторожность.

В этот вечер мы не торопились, и как это было замечательно. Питу не надо было поспешно уходить в темноту ночи, а мне выпроваживать его восвояси, зажимая свое  стонущее и кричащее сердце. В любви вредна поспешность. Она лишает любовное свидание аромата чуда, прелести восторга. Она превращает его в запланированное мероприятие  и в  любовь в обеденный перерыв.

Для нас время перестало иметь значение и обиженно свернулось в точку. Ночь мы провели  в постели  без сна,  наступивший день, субботу, посвятили только любви. На звонки телефона и в дверь не отвечали, вставали лишь для туалета и еды.
      -Пит, знаешь почему мужчины хвастают своими похождениями?- спросила я .
      -Знаю, по разным причинам.
     -Ты не расскажешь о своей  выносливости?
     -Оленька, ты опять хочешь меня обидеть? Почему?
-Нет,нет! Просто хочу знать, проводил ли ты столько времени в постели, занимаясь любовью?
-Конечно, никогда. Даже в голову не  приходило.
-И мне тоже. Я бы сказала, что считала это невозможным для себя. Но мы  смогли!

Пит засмеялся.
-В Америке все еще вспоминают ответ Клинтона на вопрос, заданный Конгрессом, для решения импичмента: «Почему он «так» поступил в случае с Моникой?»  «Потому, что смог!»- ответил он. Спрашивающие  мужчины  поняли и не осудили его. Наверно, были такие, которые позавидовали.

Теперь засмеялась я.
-Да, милая, почти что твои слова!
Мы долго смеялись, глядя друг на друга. Пит  весело  проговорил:
-Мы смогли, и мне  нисколько не наскучило.Я согласен и могу провести вторую такую же ночь. Как ты к этому относишься?
В ответ, я поцеловала его в нос, соскочила с кровати, накинула халат, сказав:
-Должна сознаться, что от долгого лежания у меня заболела голова. Пойду под душ,
выпью кофе, тогда скажу, смогу ли я  провести еще ночь без сна в твоих объятиях.
Душ смыл лишнее, кофе взбодрил нас. Вернулась трезвость. Мы сговорились не усердствовать: медленный огонь дольше греет, большой костер быстро прогорает.

Воскресный вечер мы провели без любовных утех. Их заменяли ласковые прикосновения рук, выразительные взгляды, которые были понятны нам без слов. И это было сладко и неутомительно.Перед моим взором вставали любовные картины, они манили и обещали блаженство.Взгляд дорогого мужчины ласкал и  уверял о счастье быть любимой.
Мы говорили о жизни, о своих пристрастиях  и привычках. Пит вторично сделал мне предложение выйти за него замуж. Мне было с ним хорошо и покойно, но я все еще не знала, действительно ли хочу замуж? Без Леонида я сначала скучала, а потом полюбила свободу. Никто не обременял меня своими желаниями и требованиями. Никто не навязывал мне свои вкусы, привычки и причуды. Мне жаль было  расставаться с независимостью.  Теперь  Пит  был рядом, он изгнал прочь мое одиночество, внушил мне, что я женщина, а не только рабочий винтик. Но, выйдя за него, мне  придется  многое менять в своем укладе. Не всегда же он будет угождать мне. Его положение начальника  в фирме, где народ ходит перед ним на цирлах, постепенно изменит его. Я вынуждена буду мириться с этим, а это неприятно и грустно.

-Ты просто боишься еще раз обжечься!- сказал мой ехидный внутренний голос.
-Да, и это тоже,- ответила я вслух.
-Что ты сказала?- переспросил Пит..
Я спохватилась и проговорила внятно:
-Не торопи меня с ответом. Я давно живу одна. Нужно время, чтобы  мне перестроиться на семейный  лад.

С ответом  меня подтолкнуло одно неприятное событие.
Обычным вечером, после ужина, я читала, лежа на тахте, детектив, который заменял мне лекарства от стрессов, головной боли и угнетения психики. Петр в соседней комнате занимался документами, отправлял  email. Было тихо, телевизор выключен. Мы никого не ждали и не собирались никуда идти. И в этой тишине  неожиданно затрезвонил дверной звонок, властно, по-хозяйски, с трелями и дробью. Меня аж подбросило: так звонил только один человек.

Петр спросил:
-Оленька, мне открыть?- он знал, что могли придти лишь мои знакомые.
-Нет, я сама,- поспешила я с ответом.
Детектив лег раскрытыми страницами на подушку. Я поправила прическу, не забыв взглянуть в зеркало в прихожей.  «Гость» продолжал забавляться со звонком, устроив
целый концерт. Я не спросила, кто он, не посмотрела в глазок, его у меня никогда не было. Я знала, кто  стоит  за дверью, рвется внутрь, веря, что осчастливит меня своим возвращением..

Я открыла дверь. На  пороге стоял он, мой  возлюбленный в течение многих лет муж, а теперь- потерявшийся в просторах Родины сожитель. Он немного постарел, но  радостно  улыбался..
-Это-ты?- разочарованно протянула я  и сделала удивленное лицо.-  Какими путями? Как снег на голову! Почему не позвонил?- спросила я для  приличия.
-Для сюрприза, милая колючка, для сюрприза.- Он широко шагнул и очутился в прихожей.

-Здравствуй, дорогая!- Он ухватил  сильными  ладонями мою голову и смачно поцеловал  твердыми губами. Я не успела отвернуть лицо.
-Разве ты меня не ждала?- удивился он.- Уверен,  ждала!  Признайся, не хитри!
Припасла бутылочку и закусочку! Не так ли?

Я стояла столбом, огорошенная его появлением и нахальной болтовней.
-Ты хорошо выглядишь,-  не прекращал он,- даже помолодела без меня.
Мое терпение подходило к концу. Меня сдерживала все еще открытая дверь. Леонид занял всю прихожую своим большим тучным телом. Чтобы закрыть дверь, я должна была пригласить его пройти в квартиру. Я  совсем  не испытывала желания  делать это,  кроме того в ней был Петр, и я не желала ввязывать его в наши семейные дрязги. Я не знала, что предпринять. Во мне вскипало раздражение, которое вот-вот  могло перерасти в гнев. Тогда открытая дверь перестанет быть помехой! Я оглохну, ослепну, и мир превратится для меня в безлюдную  пустыню. Леонид знал меня с этой стороны.

Он беспокойно заговорил:
-Ты что? Ты что? Я же ничего не сказал  плохого... Разве я ...
 И тут глаза его превратились в плошки, он увидел Петра. Тот  спокойно стоял в дверях гостиной, опершись плечом на косяк. Верный тело и душехранитель поспешил   мне на помощь, не дожидаясь моих криков. Как я ценю в нем это качество! За десятерых сожителей я не отдала бы  его одного!

Он был немного ниже Леонида, уже в плечах и без живота. Зато тот, откинув голову, выпятив  грудь и живот, расправив гусарские плечи- все не меньше 56  европейского размера- имел могучий вид  в малюсенькой прихожей. Казалось, что он заслонил весь дверной  проем.

Установилась напряженная тишина. Ее прервал гость:
-А это кто?- проглотив комок, застрявший в горле, проговорил он.
Я очнулась от летаргии. Наконец,  почувствовала себя хозяйкой.
-Действительно, кто в доме хозяин?- спросила я себя и гордо вскинула голову.
-Пит,- обратилась я к своему защитнику, подчеркивая его  первенство,- это Леонид, я говорила тебе о нем.- На самом деле,  я едва упомянула о нем при нашем знакомстве, позднее договорились забыть о нашем прошлом.

-М-м-м-м,-  даже так?- промычал  Леонид.
-Леонид,- продолжила я, -это Петр, мой друг и телодушехранитель.- Я произнесла это без тени улыбки.
-Значит,  так теперь называют молодых парней, которые...- он не договорил.

( продолжение следует)



               


Рецензии