Встреча

я ненавижу тебя!!!!!!!!- кричала она ему. Эти слова отзывались эхом в его голове, когда он сидел на парапете набережной реки в своем родном городе. Он закрыл лицо руками, а когда пришел в себя и повернул голову, чтобы осмотреться, увидел девушку недалеко от себя. Она была одета в черное пальто, хотя на улице было уже тепло. А глаза были такие же грустные как у него. Было видно, что она давно и долго плакала. Красновато-розовый ободок ее глаз показался ему очень красивым, хотя он знал, что сам выглядит не лучше. Его отношения с девушкой подошли к концу. Они друг другу не подходят. Это надо было давно понять. Они не могли принести друг другу ничего кроме боли. Счастливые моменты столь частые в начале стали редкостью в последнее время. И ничего уже не помогало. Он все говорил и делал не в попад, ее это раздражало. Тишина повисавшая между ними теперь столь часто, давила на сознание, и он начал думать о себе весьма неприятные вещи. «Может, я больной? Ведь таких людей не бывает! Не может человек собственными руками ломать свое счастье! Ну почему даже когда все кажется хорошо я ощущаю себя несчастным и усталым от жизни?! Сколько бы я не пытался забыться сном, он не дарит успокоения, а скорее еще больше убивает. А если я не сплю, то словно сталкер блуждаю по ночному городу или в сетях интернета, без надежды и желания, а словно зомби, который идет только потому что не идти просто не может. И так каждый день, даже работа превращается в маленький бред успокоения. Я успокаиваю себя?» он думал о том же когда увидел эту девушку, сидевшую рядом с такими же красными глазами. Животные узнают друг друга по запаху, он увидел ее и подумал, что они похожи. У него не было желания просто забыться с помощью странных и неестественных поз на холодной простыне с этой девчушкой. Просто вдруг показалось, что возможно он сможет впервые поговорить с кем-то нормально в первый раз за несколько дней. Скорее подчиняясь наитию или какой-то программе, чем следуя обычному желанию познакомиться и развлечься он направился к ней. Она шмыгнула носом.
«Мы можем спасти друг друга от одиночества?» – выдавил он из себя – Посмотрев на него покрасневшими глазами, она произнесла: « Навряд ли. Мы можем только попробовать не сойти с ума вместе». Не сойти с ума.- это было наверное все о чем он сейчас мечтал. И она кажется тоже. Оказалось, что в ее жизни все тоже шло не так. У нее тоже были странные признаки тревоги, чувство непонимания с родными и близкими. Она поссорилась с подругой, прозвавшей ее демоном. Она боялась, что свихнётся от себя самой, если уже не свихнулась. Все время чувствовать себя лишней в этом мире. Почему так бывает? Не стоит об этом думать! а если ты об этом не думаешь - все получается именно так. Сначала ты не осознаешь этого, а потом чувство это само находит тебя. Сначала ты говоришь, что тебе надоело бояться и ты не боишься. Не боишься хулиганов, насильников, убийц, потому что знаешь, что в состоянии отчаяния загнанного в угол зверя, ты можешь быть беспощаднее их всех вместе взятых, и тут этот непонятный страх внутри, неспособность на что –либо «нормальное». Так не бывает, но оно есть. Словно падение во сне с большой высоты. Возможно так начинается безумие?!
Говорят, что причина в тяжелом харктере, но может, он ни при чем? Сколько людей с тяжелым характером вы видели в состоянии отчаяния?


Рецензии
Екатерина, очень эмоциональное произведение.
Словно падение во сне с большой высоты.
А почему первая буква маленькая?
Текст можно разбивать пробелами, тогда он легче воспринимается глазами. Посмотреть можно здесь, http://www.proza.ru/2011/07/29/353 я использовала три пробела в тексте.
С теплом на ладонях,

Ираида Трощенкова   22.09.2012 00:24     Заявить о нарушении
большое спасибо за рецензию, учту)
первая буква.... ну так получилось)

Екатерина Гниденко   23.09.2012 02:02   Заявить о нарушении
Текст можно редактировать многократно, если нажать "ручку" напротив произведения, слева на странице в кабинете.
Большой привет!

Ираида Трощенкова   23.09.2012 06:36   Заявить о нарушении