Поскребыш

Расскажу один переработанный мной в историю анекдот:
Одну девушку родители выдали замуж за сына своих начальствующих над ними и безмерно почитаемых знакомых. Сын этот к тому же бы одноклассником девушки. Не смотря на всю выдающую и бурную видимость значимости его родителей жених часто проявлял себя как забитый, тупоумный, гадкий на характер, подленький и мизерный человечишко, не гнушающийся демонстрациями своей жестокости над беззащитными.
Фамилия его была - Поскребышев. Но звали его всегда в классе и потом в университете презрительно - "поскребыш", что заключало в себе отвращение к нему как к гадкой крысе, которая скребется за ширмой.
У девушки, которую ее родители насильно выдали замуж за него за все годы их знакомства было за что брезгливо к нему относиться, но родители поставили вопрос ребром: Или она выходит за него замуж или она им больше не дочь. Вместе с тем они ее увещевали, что его родители обещали создать все условия, чтобы Поскребышев младший изменился в лучшую сторону - ученую степень ему и оплату за магистратуру в западном вузе ей после того, как девушка родит наследника клану Поскребышевых.
Вот свадьбу отыграли. "Горько!" откричали. Подарков надарили.
В так называемой "Долине нищих" около всем известного комплекса Луксор, что в верхней части города для новобрачных уже был готов двухэтажный таунхаус. С первых минут наедине Поскребышев будучи подшофе стал себя вести как собственник и тиран - приказывать и издеваться над своей молодой женой.
"Слушай ПоскрЁбыш"", - сказала ему девушка - "ты не забывайся...". Но он продолжал. Взяв букет длинных и колючих роз в одну руку, а клюшку для гольфа в другую он стал ее загонять в спальню, крича при этом: "Я тебя сейчас заставлю ж...ой почувствовать свою вину за "Поскребыша", которым вы меня называете. Загнав свою молодую жену в спальню он начал ее избивать, а потом рвать на ней одежду. А она продолжала его называть с презрением: "ПоскрЁбыш". Озверевший "благоверный" схватил ее за горло, повалил на ковер возле стены и стал душить ее. И вот он уже был уверен, что она, а в ее лице и все остальное окружение, никогда больше не назовет его "поскребышем". Однако из последних сил девушка дотянулась до стены и поскребла ногтями по стене....


Рецензии
Ну, если это и юмор, то чёрный..

Бэд Кристиан   17.09.2012 19:18     Заявить о нарушении
Аха. Такой и был этот анекдотец когда-то, когда я его помнил. Теперь возникла надобность привести ситуацию в пример. Анекдот я забыл, а смысл получился таким не радостным прозаическим

Рафаэль Амурович Балгин   17.09.2012 19:37   Заявить о нарушении