Свобода для Мечты

Знаете, мечты тоже бывают прокляты как люди, ведь люди же их и проклинают, и когда мечты хотят освободиться от проклятья, они идут на все ради свободы….

Вся природа была в предвкушении грозы. Сильный ветер срывал листья с крон деревьев, и казалось, сейчас пригнет невинные березы к земле, с корнем вырвет осину и липу, небо потемнело среди бела дня. Наверное, таким должен быть апокалипсис…. Но стоило укрыться в ближайшем строении, как все на улице затихало, и ничто не напоминало о возможном дожде, кроме тяжелых облаков цвета угля на горизонте.

Обычная погода для июня: Весь день будет парить, а вечером пойдет дождь, главное не забыть зонтик. Мысленно она уже сидела в своей комнате в однокомнатной квартире, которую купила после разделения имущества с братом после смерти родителей. Она вела самую обычную жизнь: работала в отделе маркетинга помощником старшего менеджера перекладывала кипу бумаг и носилась с поручениями по офису, а когда делать было совсем нечего торчала на одном из сайтов личных дневников, на котором недавно зарегистрировалась, но на свои статьи не получала особо много отзывов. Она не могла все время найти тему «на злобу дня», как ее бывшая подруга, которая искала в интернете одно, а могла напороться на другое, а то и третье. Она все время думала, не останавливаясь почти ни на минуту, от чего сама страдала, но ничего с собой поделать не могла. Женя же была абсолютно другой: степенной, замкнутой, одиночкой и… мечтательницей. Всю свою жизнь она проводила в мечтах, желая быть рок-музыкантом, путешественником, моделью, фотографом, ученым-археологом, жить где-нибудь в Швеции или Германии, а лучше кататься по миру и менять дома и квартиры, со свободной душой гастролирующего музыканта. Проблема была в том, что она никогда и ничего не делала для воплощения своих надежд. Она боялась отношений с людьми, поэтому ее «настоящая» жизнь творилась в ее голове, где-то за порогом реальности.
До конца рабочего дня оставалось еще полчаса, день выдался не шибко «работоемким» и она вот уже четвертый час пялилась в экран компьютера, иногда отвлекаясь на окно. Ее внимание привлек тест, предлагающий узнать «Как ты умрешь». Требовалось всего лишь ввести свое имя и программа, или алгоритм действий выдаст тебе карту таро, указывающую на причину твоей смерти. Набрав свое полное имя, она получила «The Moon” – «заговор, убийство, четко спланированное». – Хм, - просмеялась она, это кто же решит устроить заговор против меня, кому я нужна –то, старомодно и явно не о моей персоне.- Она снова набрала свое имя, но уже в краткой форме и получила “Seven of Wands”- «самоубийство». – Еще веселее!- усмехнулась она. Она отключала компьютер, взяла мобильный и направилась к выходу, захватив сумку, а по дороге решила зайти в туалет.

В туалете никого не оказалось, ее каблуки мерно стучали по кафельному полу. Открыв дверь кабинки, она поставила сумку на пол и села на унитаз. Вдруг ее охватило какое-то беспокойство, она подняла голову и посмотрела в потолок. Свет круглой лампы стал словно бы приближаться и оглушать ее своим звоном. Глядя на белый светящийся плафон, она словно бы увидела в нем мотылька, летящего на свет, все ближе и ближе. Он трепетал своими крылышками внутри плафона, создавая довольно неприятный звук… «Такая странная банальная метафора», подумалось ей, но щемящий сердце страх закрался ей в сердце и сдавил его в свой железный кулак. Мотылек обжёгся о лампу и упал в плафон, Женя невольно вскрикнула, и вдруг зазвонил телефон. Она словно очнулась от небытия, заморгав, и достала из сумки мобильник. Номер не значился в ее телефонной книге, но показался знакомым. Еще несколько секунд девушка смотрела застывшими газами в экран мобильного телефона, а потом все-таки открыла крышку.

-Алло? – Ответа не последовало. - Алло! Говорите! Я вас слушаю! – В трубке царило молчание, в котором начали слышаться вздохи: кто-то просто дышал в трубку. – Кто вы? Назовите себя! – Внутри росло раздражение и какой-то непонятный страх. – Алло?!.. Да говорите же вы, черт возьми!!! – Звонок резко прекратился, звонящий просто повесил трубку. Она смотрела на экран телефона несколько секунд, и вдруг он снова зазвонил, снова тот же номер, и снова тишина. У нее носом пошла кровь.
- Черт! Что это?!!! – материлась она, вытирая нос.

Женя снова закрыла крышку, не дожидаясь, когда на другом конце провода оборвут связь, вышла из кабинки и вымыла руки. «Или нет соединения или просто какой-то придурок…» - решила она и вышла, села в лифт, прошла вестибюль, и наконец-то вышла на улицу. Вне офисных стен ярко светило солнце, хотя еще совсем недавно казалось, что ветер разорвет все сущее на клочки. Она остановилась и вдохнула аромат города, на который опускались сумерки. Рядом она услышала щёлкнувший звук мобильного, возвещающий о получении СМС, только сейчас она поняла, что все это время держала мобильный в руках. СМС было с того самого номера: «Еще раз влезешь в мою жизнь, и я уничтожу тебя». Ее глаза остановились на сообщении: она вспомнила номер, вспомнила это СМС! Это было пару лет назад: у нее была подруга. Они с ней тогда расстались толи из-за общего друга, толи потому что подруга слишком часто звонила ей, рассказывая о своих проблемах, разочарованиях, взлетах и падениях в общении с их общим другом, ждала от нее совета, а Женя сама была тогда не в самом лучшем состоянии, толи потому что они по-разному понимали дружбу – Жене нужна была свобода, а ее подруге постоянная поддержка и понимание, а может она просто привыкла к Жене и к тому, что та всегда могла найти для нее время и заехать на чашечку кофе, которая растягивалась на сутки. В любом случае это было то самое сообщение, которое она получила, написав подруге в социальной сети и представляя ситуацию, какой она видела ее. Женя тогда переживала, она не хотела с ней ссориться, но получив такое сообщение, все поняла – назад дороги нет. Тогда она еще часто вспоминала свою подругу, ведь после того, как они перестали общаться, Женина мама заболела, у нее диагностировали рак на второй стадии, но после успешной операции мама прожила всего несколько дней, на третий день после выписки она скончалась, и Женя винила себя. Ей тогда казалось, что смерть матери была наказанием за ее беспечность в дружбе, и стоило ей только начать все забывать, начать жить заново, как прошлое так странно и непонятно вторглось в ее мир. Она сидела в парке недалеко от офиса и теребила руки, не зная, куда себя деть. Ей казалось, что она вот-вот заплачет и уже начинала скулить, и тут ей в голову пришла невероятная и злая мысль. «Ты не доведешь меня как несколько лет назад!» - Она схватила телефон и быстро набрала сообщение «Оставь меня в покое сама, все это время я к тебе не лезла!» После этого она отключила телефон и спрятала его в сумку. Она чувствовала себя сильной и победившей если не все ее прошлое, то какую-то его часть точно. Она вдруг осознала, что действительно научилась огрызаться и отстаивать свою позицию, и даже, возможно, встретившись теперь с бывшей подругой, сможет без страха взглянуть ей в глаза.

Она сидела в темноте, не включая свет. Перед ней лежал лист белой бумаги, из которого она начала складывать кота. Когда фигурка была завершена, она опрокинулась назад и закурила сигарету. Белая фигурка на темном журнальном столике в темноте комнаты. Мягкий лунный свет падал на котенка, на ноутбуке звучала группа St. Louis. Она нагнулась к столику, взяла в руки фигурку и медленно стала с ней играть. «Маленький мальчик по стройке… гулял…», - вылетали слова изо рта. Потом она снова посмотрела на фигурку, оставила ее в покое и отправилась спать. Она долго смотрела на кровать, села на нее и, закрыв глаза, упала на подушку, раскинув руки.

Ей снился сон. Снилось, что она бредет по какому- то холму, ночью. Над ним горела ночная зорька, серый сумеречный свет, появляющийся где-то на горизонте и тихо манящий к себе тех, кто осмелился выйти так поздно из дома. Трава казалась почти черной и мокрой, она чавкала под ногами, и ее кеды становились влажными от росы. Красные шорты и длинная майка – так она уже давно не одевалась, на улице было прохладно и в то же время душно. Когда она добралась до вершины, то увидела среди облаков странные тусклые лучики, такие видны перед обильным дождем, только видны они из-за солнца, а сейчас – ночь, и неожиданно прямо перед ней ударила молния и раздался гром, ветер усилился. Как она любила такую погоду! Ее брат говорил, что это у нее от отца. Это чувство восхитительно, ты словно присутствуешь при рождении мира, когда стихия раскрывает себя во всей красе! Она расставила руки и повернулась на месте, ей хотелось обнять стихию, прижаться к ней. Это было не то счастливое чувство, когда за окном ливень и град, а ты сидишь в доме или на веранде и спокойно куришь, наблюдая за тем, как ветер швыряет капли дождя на стекло и рвет листья, а ты защищен в этой тихой безмятежности дома из сложенных кирпичных стен и деревянных балок. Это была сама ЖИЗНЬ, облаченная в СЧАСТЬЕ первородного БЫТИЯ! В момент ее неописуемой радости, когда ветер хлестал ее по лицу и развевал одежду как парус, высоко над собой она увидела столп света, и этот свет приближался к ее намокшему телу – разряд! Она очнулась у себя в кровати в той самой майке и шортах и откашливаясь вспомнила, что одела их вчера вечером. Самое странное заключалось в том, что кашель не проходил, а на руках она увидела странные темно-синие нити – опаленные капилляры. Прокашливаясь снова и снова, ей наконец удалось очистить глотку: в очередной раз поднеся руку ко рту вместе со слюной она поймала маленький кусочек какого-то минерала. Промыв его под водой, она заключила. Что это или кусок стекла с более-менее обтесанными краями или горный хрусталь. Только как он попал в ее горло? И как же она все-таки осталась жива после удара молнии? И что она делала на этом холме? Все ее знания о символике не помогли разобраться. Проблем с восприятием отца и его места в ее жизни у нее не было. Карьеры она не боялась, да и понимала, что карьерного роста на ее работе не бывает, но она пока довольна сложившимися обстоятельствами. Так прошло полчаса пока она сидела на кухне, пила воду из стакана для виски и просматривала позавчерашнюю газету.

Через некоторое время она собралась на работу, и все было как всегда: ни странных телефонных звонков, ни СМС из прошлого, - ничего. Ее попросили задержаться на работе, чтобы дописать какой-то внеплановый отчет, поэтому из офиса она вышла одной из последних, если не сказать последней. Она закрыла офис, отдала ключ охраннику и вышла из здания, как и вчера. Она жутко устала, но вызывать такси не стала. На улице был прекрасный теплый летний вечер, духота спала, и она решила прогуляться.

Что может быть лучше поздней вечерней прогулки перед сном! Разве что концерт любимой группы, на который так давно хотел попасть, или вечер за любимым фильмом или книгой с бокалом теплого вина в руках. Только прогулка – это нечто совсем другое. Ты открыт новому и даже старое воспринимаешь каким-то иным способом. Яркие огни вывесок и реклам. Этот город так восхитителен в облачении вечера! Ты всегда любила его таким! Женя с улыбкой на устах двинулась через улицу и зашла в парк. На скамейках сидели люди, влюбленные парочки о чем-то любезно ворковали, кто-то гулял с собакой, и она решила свернуть от многолюдного шума в заросли деревьев, надеясь найти там успокоение. А вот и он, старый друг, ясень с раскинутыми ветвями, как хорошо отдыхать под ним в жару с бутылочкой минералки! Она пристроилась под деревом и вдруг услышала голос, показавшийся ей знакомым. Не то чтобы она слышала его от кого-то, кого знала лично, скорее наоборот. Казалось, она слышала его давно и причем на другом языке, словно некая весточка из прошлого постучалась к ней в сердце. Она посмотрела в ту сторону, откуда услышала голос, и увидела рядом со стволом соседнего дерева, на границе холма, юношу. Очертания его лица были правильными и утонченными, он был словно вырезан из темной бумаги. Она прислушалась к словам.
- Где-то вдали расплескалось чужое небо. А я стал одним из его мятежных капель. Холодным пеплом плакали чужие звезды. Вед это небо перестало быть моим… Ведь я сам разбил его. Я плавно стекаю по его лицу… и вижу, как сквозь темные слезы вновь проступает та самая жестокая улыбка. Я снова увижу этот сон. Я снова буду как мираж. Я снова буду тенью.
-…Я снова буду отражением своей тени. Своих неизбежных ошибок и испуганных начинаний. Я буду смотреть в разрушенные небеса, и их бездонные глаза скажут мне хмурую правду…- Продолжила она невольно, словно ее язык не повиновался ей.
- Но я не услышу этих слов. Что они будут кричать мне, ведь я не привык слушать собственную душу, чьи небеса больше не принадлежат мне…
- Они улетели на крыльях той мечты, которую я не хотел исполнять, убежали вслед за теми порывами, которым я не хотел подчиняться, расплескались вместе с теми словами, которые я не хотел произносить, рассыпались вместе с теми страхами, которые я не хотел изгонять…
- Рассыпались с теми вопросами, на которые я не хотел искать ответ. – Произнес он поворачиваясь к ней. Женя увидела его глаза и чуть не сошла с ума. Они были так прекрасны: сине-зеленая радужка с фиолетовым оттенком и кошачьим зрачком. Линзы? Но как тогда зрачок мог менять свою узкость в зависимости от освещения?
- Ка.. – Чуть было не вырвалось у нее имя любимого аниме-героя. – Простите. Я стала вашим невольным слушателем. – Произнесла она глядя в его глаза.
- Вам не говорили, что подслушивать нехорошо?
Женя замешкалась под этим взглядом необычных глаз. Парень был немного выше ее, сантиметров на 15. У него были белые длинные рвано-подстриженные волосы до плеч, одет он был в джинсы и джемпер, на котором был какой-то иероглиф, - одежда другая, но это был он – тот, о котором она так давно мечтала.
- Простите я не хотела я не хотела вас обидеть.
Он улыбнулся.
- Прошу прощения. Я не думал, что кто-то здесь будет и услышит мои мысли в слух.
- Это, кажется, из какой-то книги или теста. Я уже слышала эти слова.
- Да. Я иногда запоминаю подобные вещи. Видите ли я в данный момент чувствую себя именно так.
- Мне очень жаль, что вы стали чувствовать себя тенью.
- Мне иногда кажется, что я всегда ею был.
- Вот как?
- Да. Все дело в моем старшем брате… Мама всегда любила его больше, чем меня.
- Такое случается…- Понурила она голову.
- Прошу вас не думайте об этом. Вы не против, если мы прогуляемся.
- Да, конечно. Не вижу в этом ничего предосудительного.
- Ну что ж. Прошу. – Они вышли на аллею и двинулись вдоль парка.
- И часто вы так гуляете?
- Простите? А да. Я просто задумалась. А вы?
- Бывает, иногда. Но я больше провожу время с кем-то другим нежели наедине с самим собой.
- И вас это устраивает?
- Меня не спрашивают, устраивает это меня или нет. Они просто вторгаются в мое личное пространство.
- И вы это терпите?
- Как вам сказать… Однажды у меня был выход. Нашелся человек способный освободить меня, но он испугался, и я снова вернулся в мир теней.
- Кто это был?
- Девушка. Из другого мира, как можно было бы выразиться.
- Вы были влюблены?
- Нельзя дать однозначного ответа. Она была влюблена в меня, - он остановился и посмотрел вниз, - а я влюбился уже позже, когда она помогла мне понять, кто я есть..
- Почему же вы с ней не остались?
- Это был не мой выбор, а ее.
- Странно, я думала всегда, что больше зависит от мужчины, женщины любят, чтобы за ними побегали.
- Это был не тот случай. Ну а вы? – Он обернулся к ней.- Вы были влюблены?
- Я думаю, что нет. Если. Конечно, не считать мужчин, как вы изволили выразиться, из другого мира.
- Правда? Быть может, я был одним из них?
- Не думаю, хотя вы с ним чем-то похожи.
- Вот как! И чем же?
- Внешностью и манерой говорить.
- Ха-ха! – Он рассмеялся громко и ясно. – Значит и такое бывает.
- Вы никогда не задумывались, что мы влюбляемся в отражение реальных людей в книгах, фильмах, аниме? Что они на самом деле существуют, только в другом мире, а иногда и в нашем, просто они живут что ли в параллельной реальности?
Он остановился и взял ее за руку. Поднял глаза и произнес:
- А вы никогда не задумывались, что других миров и параллельных реальностей не существует? Что вся наша жизнь – это то, что японцы называют «ген»- иллюзия, видение, и все в этом мире – всего лишь театр марионеток?
- Почему вы спросили меня об этом? - Проговорила она с опаской.
- Вы задаете очень много вопросов, на которые сами не знаете ответа и знаете, что никогда его не найдете. Вы читаете книги, смотрите фильмы,которые переворачивают ваше сознание, представляете, что в мире есть много вещей не подвластных вашему сознанию, но никогда не задумываетесь о том, что мир может быть на самом деле еще более безумен, чем вы себе представляете. Это на самом деле хаос, потому что договор о восстановлении космоса уже давно истек, и хаос снова требует жертву. Представьте, что теория относительности – просто чушь! И мир у нас только один. А наши мысли и сны абсолютно материальны, и они способны пробиваться в этот мир и настигать своих создателей.
- Но научные изыскания, информационное поле Земли…
- А вы откиньте все это! Представьте, что человек сам творит это поле своими идеями, страхами, мечтами. Вот только некоторым из этих формаций приходиться загнивать, забытыми и брошенными, ведь большинство людей страшиться исполнения своих снов. Не так ли?
Она смотрела на него не понимая и в тайне опасаясь. Снова какой-то непонятный страх, который она тогда испытала, и боль и слезы на подушке. Ведь он был сном, хотя ей так хотелось, чтобы он был правдой! Она не хотела, чтобы он уходил, чтобы возвращался в тот мир, где умрет. Она не хотела его смерти, не хотела его убивать!
- Если маленькой девочке сниться, что ее отец умрет, она ведь побоится ему об этом рассказывать. Лучше она промолчит, ведь то, что не будет произнесено вслух, не обретет материальной формы и не случиться. Да?- Он нагнулся над ней и посмотрел ей в глаза с ухмылкой, как тогда в «Детях пришествия».

- Откуда ты знаешь? Ты просто псих!- Прокричала она, а он снова улыбнулся:
- Нет, я лишь порождение твоего сознания. Если бы не ты, я бы и не был вовсе. – Он зажал ее в угол переулка, в который они зашли. Женя споткнулась о коробки и, выбежав из-под его руки, помчалась по ночным улицам, не разбирая дороги, вон из переулка, на освещенное место, прямо. Ночная кафешка!

Она очнулась над дымящейся кружкой кофе, вспоминая все, что было. Мотылек в плафоне, кровь из носа в туалете, странный звонок, смс с угрозами, ее прошлое, ее страхи, ошибки, мечты, сны, этот парень, казавшийся ее идеальным с этим мрачным бредом. Ей казалось, что она только что открыла глаза, просто заснула в ночной забегаловке над чашкой кофе, просто устала, заснула, и ей снился страшный сон, только сон. А что если мысли реальны и теперь все люди, которых она когда-то обидела и она сама теперь пытаются ее убить? Нет. Дерьмо. Это не может быть правдой, тогда мир-это просто сумасшедший дом на прогулке со всеми своими невротиками и психопатами. Нужно успокоится, расплатиться за кофе и идти домой. Мама уже заждалась. Мама, ах, да, она же умерла не так давно, и дом стал как будто пустым. И живет она теперь в квартире, а не дома. Все равно. Завтра опять на работу и нужно лечь спать.

На улице была странная женщина, одета дорого и в тоже время в лохмотьях, лицо скрывала широкополая шляпа.
- Are you in need of something? - Произнесла она, сама не соображая, почему заговорила по-английски. Женщина подняла голову, и Женя увидела лицо своей матери, только покрытое оскоминами, разлагающееся и наполненное злобой, вместо зубов звериный оскал. Она в ужасе отшатнулась:
- Мамочка не надо,- но липкие руки уже тянулись к ней,- ААААААААААааааааааааааааааа-кричала она, разметав подушки и одеяло на своей кровати, по лбу катился пот, горло болело от крика, а она даже боялась идти в ванную, вдруг в зеркале увидит еще какую-нибудь нежить или проклятую мечту, которая устала жить, догнивая в ее подсознании, и единственный путь освободиться- убить хозяина. Тем не менее, она нашла в себе силы, дойти до ванной комнаты и включить свет, включила кран, где-то в подкорке готовясь увидеть вместо воды кровь как в американских фильмах ужасов, но все было обычно. Она взяла полотенце и стала вытирать лицо, прислонившись к стене, как вдруг в зеркале что-то метнулось, еле заметно, какой-то язычок дыма на скорости ультразвука. Она оглянулась на ванну. Он, Кадаж, собственной персоной, уже без маскарада, отдернул занавеску… и занес меч. В этот момент ее кто-то одернул, она упала на кафель к ногам себя самой, только в хаки, армейских ботинках, рваной майке и с такой же рваной прической разноцветных волос.
– Ты пришел убить ее! - крикнула она так звучно, что заложило уши.
– Ее смерть - моя свобода.
- Отлично, убей ее, только…. Она ведь создала тебя не из ненависти….
-… а из любви…- сорвалось еле слышно с ее собственных губ, она опустила руки со своих ушей и посмотрела в его странные кошачьи глаза. Как ей хотелось раствориться в них, погрязнуть как в омуте, утонуть как в море, даже умереть, лишь бы эти глаза и он сам были всегда с ней! Он все еще стоял с занесенной над ней катаной, но ей было все равно. Он был так прекрасен в этом рассеянном свете ртутной лампы. Время перестало существовать, ветер больше не дул и вдруг видение рассыпалось кубиками разноцветного льда и порезало ее своими осколками, раскинувшимися по всей ванной.
- Да, ладно тебе. Вставай! – Произнесла ей ее же собственная сущность и протянула руку.
- Ты не хочешь меня убить?
- Подсознательно мы чувствуем, что прокляты, но отрицаем это как факт. Нам надо прийти в себя и, наконец-то, посмотреть на то, кем мы стали.
- Буллит фор май Валентайн…
- Привет тебе от Метта. И пока.
- Подожди. Ты не ответила на мой вопрос.
- Я панк, и мне все равно придется гнить. В жизни или в твоих мечтах, - проговорила сущность и вышла из ванной, исчезая в темноте комнаты.
Женя стояла посреди ванной, не зная, как действовать дальше и что думать обо всем этом. Выйдя в комнату, она взяла сигарету и подошла к окну.
- Опять впускаю в душу осколки прошлого, ощущая, как они заставляют проснуться, казалось бы давно, умершую боль. Это расплата за слабость думать, что можешь забыть и вычеркнуть из жизни, все, что было и чувствовалось. - Она взглянула на свои руки, где когда-то лезвием вырезала слова «предатель» и «лгун». – данного самой себе обещания помнить, и не предавать.
- Память так коварна. Она согревает человека изнутри. И в то же время рвет его на части. Сначала она преподносит трогательные родные запахи детства и волшебные полузабытые пейзажи. А потом она ведет туда, куда совсем не хочется возвращаться… Туда, где холодно и темно, где в тумане бродят расплывчатые тени-воспоминания, которые набрасываются на душу и разъедают ее кислотой сомнений, а раны присыпают ложью. Они посадят в сердце ростки, которые со временем будут приносить плоды…отчаяния, страха и пустоты.
Когда все успело так измениться, ведь еще совсем недавно я верила, что чудеса случаются…

- Вот только ночь меняет местами приоритеты. Ночью мы совсем беспомощны. Отданы во власть глупым мыслям и воспоминаниям, ввергающим во власть безнадежного уныния. Во тьме легко потерять всё, что ты имеешь. Даже…СЕБЯ!

Она с ужасом оглянулась. Этот голос! Это снова он!!!

-Привет! Ты меня еще не забыла? – произнес он с дежурной ухмылкой. – Выбросил сигарету в открытое окно и толкнул ее на кровать. Он безжалостно начал срывать с нее белье, и все ее попытки отбиться были тщетны: они оставляли лишь боль в мышцах и костях.

- Ты же так хотела этого, чего ты отбиваешься?!
- Нет! Пожалуйста, не надо! – Но он был не умолим. Боль пронзила все ее тело. И она поняла, что больше не может нормально двигаться. Ее больше не осталось. Разум покинул ее, и ее тело обмякло в какой-то мокрой жиже.
- Очнииись! Я здесь, с тобой, милая! Ну что же ты? Нам ведь только стало весело. – Он слегка бил ее по щекам, и первое, что она перед собой увидела, был он. Такой прекрасный и сильный, но очень жестокий…
- Пойдем, душа требует продолжения банкета…. – говорил он, улыбаясь, и стаскивал ее с кровати. Силы сопротивляться снова очнулись в ней:

- Нет, пожалуйста, не надо. Ты же самый лучший, самый хороший. Я никогда не хотела с тобой секса. - Слезы в ее глазах блестели в темноте, и на секунду он словно смягчился, она уже думала, он отпустит ее и растает в утреннем свете, но этого не произошло. Он мгновенно переменил маску с сочувственно-любовно-романтичной на вредную ухмылку имеющего все доказательства прощелыги:
- Да, ты что!? Он саркастично округлил глаза и не отпуская ее правую ногу из своей руки, достал словно бы из- за пазухи плаща небольшую тетрадь и потряс ее перед е лицом.- Итак, открываем,- он стал методично перелистывать страницы.- Число 25, месяца марта, 2010 года… Она хотела, чтобы у нас был секс на полу ее комнаты, и пусть мне было так же тошно как и ей, она все-таки это представила… Еще вопросы есть?! – Он наклонился к ее лицу. - Ты сама, своей похотью, разбила то прекрасное, что было между нами! - сказав это он снова взял ее за пятку и поволок в ванную, как она не кричала, не помогало ничего: он одевал ей на голову полиэтиленовый пакет и душил ее, чувствуя, что ей это нравиться, он держал ее под водой пока она не начинала задыхаться и, дав ей несколько секунд вдохнуть воздуха, снова тащил ее на дно. Ей казалось, что это не может быть правдой, не может собственноручно выдуманный любовник насиловать тебя с таким остервенением и методичностью, желая убить тебя в любую секунду вырванного у тебя оргазма, но весь этот сон был слишком ужасен и реален, это она чувствовала каждой клеткой своего тела. Ее сознание и подсознание выступили против нее единым фронтом, и она уже не знала, с кем и против кого ей бороться,- вся ее сущность на это время превратилась в боль.
И вдруг все стихло. Не было ни всплесков воды, ни криков, ни рук, ни ощущения чего-то твердого глубоко внутри, - ничего. Она открыла глаза. Ее голова, все также покоилась на подушке в темной комнате с открытым окном.
- Сон. Всего лишь сон.- Подумала она с облегчением. Только было что-то, что отказывалось принимать эту реальность как Абсолютную Истину в последней инстанции. Женя попыталась подняться на руках, но руки тряслись и болели, а ноги и вовсе не слушались ее. В окне заблестела гроза и грянули раскаты грома. Повернув голову Женя увидела на стене кровавые разводы в отблесках молнии – это он насиловал ее у стены. Это не сон. Простыня вся мокрая.
Женя заплакала. От безысходности, страха и боли, бесполезности бытия.
- Когда же закончится эта ночь?!

" Проснувшийся во тьме страдает от боли прошлых воспоминаний, но он не ведает сомнений…" - пронеслось в ее голове.

- Ни хрена, я не буду сидеть здесь и ждать, когда они меня убьют. – С этими словами они собрала последние силы, и рванула из квартиры на улицу.
Она бежала по ночному городу, под обстрелом дождя, льющегося ровной стеной. Она знала, что скоро наступит утро, и рассвет вернет контроль над мыслями, и воспоминания снова будут запихнуты в самый дальний угол сознания.
Только больше в масках нет нужды. Тьма скроет истинные лица намного лучше. Своими ласковыми объятиями она залечит раны, оставленные когда-то давно. И не потребует взамен ничего. Кроме свободы.
Вместе с болью ото сна пробуждалась душа. Капельки ее сна летели с поникших черных облаков, закованных холодами ночи. Мягкий туман отчаяния стелился по земле, зная, что первые же утренние лучи солнца заставят его испариться. Но пока ночь окутывает реальность покрывалом сумрака, ему нечего бояться. К тому же, ночь вполне может длиться вечность, если захочет…

Женя добежала до какого-то дома с пожарной лестницей и стала лезть на крышу. Она хотела встретить свое избавление в первых рядах. Спектакль сотворения мира разрушит весь мрак прошлого и настоящего хотя бы еще на мгновение дня, и она может быть спокойна до наступления тьмы. Наконец взобравшись на крышу, она посмотрела на горизонт. Тяжелые свинцовые облака обратились в камень. Теперь они падают в черную бездну иллюзий. Ветер застыл с искаженным лицом, ведь он разучился дышать. Вечность небрежным мазком коснулась этого места. Холодная пустота сдавила нервные окончания жизни. Так, что боли не чувствуется, только дрожь проникает до самых глубин сознания.
- Да, это чужое небо. Чужое и мертвое, и разбитое. Обреченно-растерзанное когтями неизбежности. И именно мой выбор стал проводником колеса судьбы. Сколько времени прошло с тех пор, как я потеряла себя среди хаоса привычных масок, приняв за аксиому эгоизм и безразличие? – подумалось ей.
- Да, вы правы! Все правы! Я похоронила смысл под пластами красивых иллюзий и собственных переживаний! – кричала она со слезами на глазах, наблюдая крушение собственного мира.
А небо плакало хрустальными слезами. Для него больше не существовало тишины. Оно больше не имело права быть свободным и безмятежным. Его бесконечность наполняла только боль и надежда на избавление от нее.

- Неужели ты призналась в собственной беспомощности перед обстоятельствами? – Это был ее голос, и она повернулась. Перед ней стояли ее страхи, мечты и ошибки. На первом плане была та, что спасла ее от лезвия катаны, а рядом – тот, кто хотел ей нанести этот удар.

- Я же говорила тебе, не трать зря силы. Она сама сделает это.
- Хм. Да ты права. Чтобы убить ее мне даже не понадобился меч. Как говорил один мой брат, «мы славно поиграли вместе».

- Почему?! Почему даже ты? Ведь ты же спасла меня тогда!
- Мне надоело быть мечтой! Если бы ты только знала, как я хотела быть реальностью. Твоей реальностью! Я не собиралась отбирать у тебя жизнь, я просто хотела быть ею, но ты выбросила меня на помойку как старый велосипед и забыла, сказав, что я – это не твое. Для меня, ты предала саму себя, а тот, кто предал себя не заслуживает жизни!

- Я просто старалась идти вперед.

- Вперед? Ты начинала топтаться на месте, отбрасывая даже то, что было свято: дружба превратилась в привычку, а мать ты просто добила своим «желанием свободы»! Если свободы нет у тебя внутри, то никакие одинокие прогулки по ночам тебе не помогут!

Так они кричали друг другу, пытаясь перекричать дождь. Женя была раздавлена и разбита. Небеса были чужие ей навсегда, она плакала подобно этому каменному небу, прислонившись к карнизу, но хотела покончить с этим навсегда. Она взглянула на эти фантомы, теперь в облачении капель дождя, казавшиеся тенями, но на самом деле они были реальнее ее самой. Она обернулась еще раз на свои «творения», и стала перебираться через карниз, так как сил у нее больше не было. С волос стекала вода, она смотрела вниз и рыдала, потом еще раз посмотрела на горизонт и со спокойным сердцем сорвалась вниз, хотя душа ее рвалась к небу.
«Ее не совершившаяся реальность» и выдуманный любимый взялись за руки, посмотрев друг другу в глаза со слезами радости, то же сделали и остальные. Дождь прекратился, и силуэты рассеялись в утреннем тумане. Наступил запоздалый рассвет…

Никто не может победить прошлое. Оно хватает вас, цепляет намертво, как рыба-прилипала. И ему неважно, что вы пытаетесь его забыть. Но… оно, возможно, однажды отступит…

Благодарю Rekkiniara и Illusia за мрачные и красивые тесты и возможность их использования
http://aeterna.qip.ru/test/view/130219/ проклятие
http://aeterna.qip.ru/test/view/130167/ разрушенный


Рецензии
Екатирина, читается легко и с большим интересом. С уважением.

Анатолий Алейчик   18.11.2012 23:20     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.