она не любит лето
Она не любит лето, потому что летом слишком тепло. Летом не идет снег, не покрывает белой пеленой все вокруг и не путается в волосах, делая светлые локоны мокрыми. Лето слишком тепло для того, чтобы кутаться в безразмерные шерстяные кофты и пить горячий чай. Летом ночи очень короткие, все время светло, и хочется всегда кричать из-за солнечного света. Потому что он ненавистный.
Она не может понять, с каких пор она ненавидит лето. Раньше она его искренне любила, особенно, когда летом были те самые каникулы, практически единственные нормальные каникулы, в которые она вырывалась домой и жила по своим, а не чужим правилам. Она не может вспомнить, как все было год назад, два года, три... Как будто в этом году все началось с чистого листа, стерло все то, что было до. Или просто это игры памяти, которая хочет ее защитить от боли и прячет все, что может за собой эту боль принести.
Маршалл переворачивается на бок и смотрит на часы на тумбочке у кровати. Они показывают, что еще нет десяти вечера. Но ей не хочется никуда выходить, пока совсем не стемнеет. Она садится, пытаясь себя успокоить, сжимает руками изо всех сил одеяло, на котором лежала, резко и шумно вдыхает. Кажется, это помогает остановить слезы. Она утирает лицо ладонью, чтобы отец не видел ее в таком виде. Хотя он-то подумает совсем другое... И сам начнет плакать. А она не хочет, чтобы ему было плохо. И, может, она даже чувствует укол совести, что она не плачет, почти никогда не плакала так о матери. Но, с другой стороны, зачем плакать о тех, кого нет? Их не вернуть никогда. Тогда как его можно было бы вернуть. Если бы все было иначе...
Спускаясь по лестнице на первый этаж, чтобы выпить что-нибудь перед тем, как выйти на улицу, Мел решает, что осенью пора будет вернуться в Лондон. Нет, не в ту квартиру, которая за последние годы стала ей настоящим домом, а просто в Лондон. Может, она даже специально выберет район на другом конце города. Хотя, конечно, если судьба того захочет, она встретит его в подземке или просто где-то в центре. Никогда не предугадаешь, как все может случиться. Но Мелоди верит, что судьба больше не будет над ней издеваться. Она ведь даже перестала пить молоко...
На улице душно, дышать ничуть не легче. Она слышит телевизор, когда закрывает за собой дверь. Останавливается на крыльце, оглядывается, раздумывая, то ли остаться здесь, сесть на ступеньку, то ли все-таки пройтись. Когда она сходит в крыльца, приняв решение, она видит кого-то на дороге. Кого-то очень знакомого. Но она не позволяет себе побежать вперед. И очень правильно делает. Потому что когда она поравняется рядом с этим кем-то, она поймет, что это не Люк. И ей ничего не останется, кроме как скрестить на груди руки и пойти дальше. Не позволять себе плакать, потому что она Мелоди Маршалл. Потому что Мелоди Маршалл не позволяет себе слабостей. Только если ее никто не видит. А на улице, даже вечером, когда, наконец, начинает темнеть, она точно никогда не будет одна. Потому что люди - везде. И это даже к лучшему. Помогает подавлять в себе все. Все чувства, все эмоции, всю боль. И ей приходится все это делать не для себя, а для других. Хотя, в какой-то мере это помогает и ей самой. Потому что на следующий день она уже начинает собирать вещи. И говорит отцу, что уедет, не дожидаясь осени.
Пришла пора возвращаться.
Свидетельство о публикации №212091701602