о том, кто любит кофе

Он любит кофе, но у нее дома есть только чай, много чая - он сам его дарил. Дональд думает, что в следующий раз привезет ей кофе, хотя что-то подсказывает, что Мелоди его себе не оставит. Она вообще несколько странная, с этой привычкой пить по утрам холодное молоко, с этим взглядом человека, который все о тебе знает заранее. Но уже поздно отступать назад, потому что он чувствует, что готов убить за ее обворожительную улыбку.
- Я готова.
Он оборачивается и с теплой улыбкой оглядывает Мел. Она надела новое платье, ее локоны неизменно забраны наверх, а на губах красная помада. Лэндри думает о том, как сильно хотел бы стереть эту помаду с ее губ, но ему придется подождать окончания вечера. Он уже нарисовал в голове план на ближайшие пять часов, и начинается этот план здесь. Они спускаются - Мелоди не забывает закрыть свою квартиру на ключ - и садятся в его машину. В ресторане план несколько ломается, но поначалу он относится к этому спокойно. Ей все равно, что им придется сидеть в стороне зала для курящих, а Дональд еще не знает, насколько ему противен этот запах сигаретного дыма.
Через полчаса его не может отвлечь даже обольстительная улыбка спутницы. Он хочет поскорее уйти, но ради нее борется с собой. Зато наконец-то выпивает кофе, да не одну чашку. Без сахара, чтобы горьковатый привкус перебивал сигаретный дым в его мыслях. Мелоди смеется, замечая вслух, что он не уснет от такого количества кофе. Он берет ее за руку через стол и поддерживает ее игру:
- Может, я не намерен спать сегодня ночью?
Она только улыбается, явно довольная его ответом. А Лэндри поглаживает ее руку, случайно ощущая небольшой шрам на ребре ладони. Она чувствует это и осторожно высвобождает свою руку, говоря, что ей надо в дамскую комнату. Он молча кивает и проводит ее взглядом, задумавшись, откуда у нее может быть шрам в таком месте. Судя по реакции, это напоминание о чем-то, что Мел не любит вспоминать. Он уже натыкался пару раз на такие напоминания и понял для себя, что лучше эти темы не затрагивать.
После ресторана его изначальный план возвращается в свое русло; все идет так, как и было задумано. Они недолго гуляют, возвращаются к его машине, он отвозит ее домой. Кажется, она уже забыла о недавнем инциденте, а Дональд борется с желанием схватить ее за руку и расцеловать ладонь. Вместо этого он наконец-то стирает с ее губ красную помаду, пусть и не до конца, а она, отстраняясь на считанные секунды, приглашает его зайти. Мелоди использует такую банальную фразу о чашечке кофе, которого у нее даже нет. Он улыбается, понимая, что она слишком переполнена желанием, чтобы думать о таких мелочах. А следуя за ней, сам забывает обо всем на свете.
Когда она лежит рядом, выписывая указательным пальчиком на его груди какие-то узоры, Лэндри почему-то чувствует запах кофе и думает о том, что сейчас добавил бы туда сахару, чтобы вкус был не таким горьким. Он пытается думать о чем-то еще, чтобы не заснуть сразу: ему нравится вот так лежать и перебирать ее светлые локоны. Но она отвлекает его новым поцелуем, что-то внутри просит продолжения, а он осознает, что она сама на вкус как кофе. Он любит кофе, и определенно в квартире Мелоди Маршалл есть не только чай, который уже давно ему наскучил.


Рецензии