слышала, что ты женился

- Мелоди!
Она слышит голос, и в памяти тут же всплывает лицо его обладателя. Кажется, она никогда не забудет этот голос. Мел разворачивается с обольстительной улыбкой: той самой, что пользовалась прежде, встречаясь с ним.
- Джеймс.
Мужчина перед ней дружелюбно улыбается, как будто встретил старого приятеля. Возможно, он даже немного удивлен, встретив ее, но достаточно умен, чтобы этого не показывать. Зато она замечает, насколько старше он теперь выглядит.
- Слышала, что ты женился, - добавляет Маршалл, пока он не успел задать какой-либо официальный и на деле совершенно глупый вопрос. Джеймс кивает, добавляя вслух:
- Да. Три года назад.
Ее улыбка становится еще шире; пока она акцентирует все свое внимание только на его лице, стараясь избегать темно-серых глаз. Внутри что-то отчаянно трепещет, но она старается себя успокоить. В конце концов, Мелоди уже не та девятнадцатилетняя девчонка, влюбившаяся в самовлюбленного мерзавца старше себя.
- Очень за тебя рада, - наконец, отвечает она.
Джеймс молчит, наклоняет голову и снова смотрит на нее. Незаметно проверяет ее левую руку, как думает она сама после его вопроса:
- А ты?
- Что ты, - Мел смеется. - Я и замужество - понятия не совместимые. Даже нет, не так. Я и долгие отношения - понятия несовместимые. Если бы я вышла замуж, то подала бы на развод через неделю.
Он ухмыляется, как будто вспоминает, какая она на самом деле. Прячет взгляд, и она уже знает причину. Уверена, что если бы она сама не заговорила о его женитьбе, то он сейчас позвал бы ее поужинать. Часть ее даже жалеет об упущенной возможности, тогда как другая ругает за такие мысли. Маршалл отмахивается от обеих. Она скользит взглядом вниз и замечает, что на безымянном пальце левой руки у него нет кольца.
- Она знает? - спрашивает она, возвращаясь взглядом наверх, чтобы увидеть его непонимание.
- О чем ты?
Мелоди игнорирует его вопрос и мило улыбается.
- Знаешь, я совсем недавно вернулась в город. Полгода провела у отца. И теперь поняла, что без друзей здесь ужасно скучно по вечерам. Как насчет чашечки чая? У меня.
Она видит, что Джеймс колеблется, прежде чем согласиться. И знает, что дело даже не в его дурочке жене - за такого замуж могла пойти только дура - и не в самом предложении чая. Просто он никак не может понять, как себя с нею вести сейчас. Но, в конце концов, прошло уже больше шести лет, и он позволяет себе мысль, что все в порядке, и привычно предлагает ей руку - совсем как тогда.
Когда они сидят у нее на кухне, здравый смысл намекает Мел, что она может об этом пожалеть. Она с ним не согласна, чувствует, что ей это нужно. Уже видит, чем закончится вечер, когда специально кладет свою руку поверх его руки. Улыбается, стаскивая с него пиджак и расстегивая пуговицы рубашки. И снова чувствует себя победительницей. Пусть ей и понадобилось столько лет, чтобы выиграть у Джеймса. В конце концов, засыпая не в пустой постели, Мелоди позволяет себе мысль, что оно того стоило.


Рецензии