В. В. Путину оставайтесь быть добрым всегда

    Уважаемый Владимир Владимирович!
    Скоро исполнится Вам 60. Я искренне поздравляю Вас с этим событием, желаю Вам всего доброго.
    Здравомыслящие узбеки Вас уважают. За то, что вы так уважительно относились к своему учителю Собчаку. Мы помним как вы, рискуя своей карьерой его везли на операцию в Германию, ведь в это время на него было заведено уголовное дело. Это быль большой риск. Мы знаем, вы почтительно относились к Ельцину и всем старшим по возрасту политикам, что очень ценится на востоке, да и во всем прогрессивном мире.
Сейчас в России работают узбеки тоже. Вот когда родственники этих людей молятся за них, считайте они молятся за Россию, за Вас тоже. Чтоб, быль там мир и спокойствие, а Вам долгих лет жизни.
    Пользуясь случаем, хотел Вам дать дружеский (хотел сказать совет младшего брата, но в русском языке нет такого термина. У нас есть такая поговорка «бир каттанинг, бир кичикнинг гапига кулок тут» то есть один раз слушай старшего человека, а другой раз младшего) совет по делам касающимся Центральной Азии.
   В мусульманском мире есть, два священных места. Первая находится на Ближнем Востоке, а второе в Центральной Азии. Объясню это простым примером.
   На Ближнем Востоке родился пророк Мухаммад (с.а.в.) и была ниспослана книга Коран. Который благословил Мовароуннахр (двуречье). Там находятся свытые места, один из них могила пророка Мухаммада (с.а.в.).
   Через 190 лет после благословения пророка на Центральной Азии родился Имам Бухари. С помощью Всевышнего Ему удалось написать Книгу о Хадисах, который считается второй книгой – после Корана, по значимости среди мусульман. И здесь находится могила имама Ал Бухари. 
Немножко предистории.
После оттепели 1956 года, Хрущев приоткрыл «железный занавес» на границах Советского Союза. Посмотрел вокруг света и обнаружил, что американцы намного преуспели в навязывании своей политики, особенно богатом на энергоресурсы в Ближнем Востоке. И генеральный секретарь Компартии дал команду: начать дипломатические отношения с арабскими странами Ближнего Востока.
И кто же должен был организовать эти отношения? МИД? Всякое нововведение в дипломатическом фронте согласовывалось тогда с КГБ.
И так, спецслужбы СССР нашли подходящее государство для установления дип. отношений. Это был лояльный во всех отношениях государство - Ливан. Член парламента этого государства, мэр одного из городов, тому же писатель Надим Жиср согласился посетить Советский Союз с визитом.
Как только он устроился в гостиницу, ознакомился с планом визита. План состоял из 10 или 12 пунктов. После чего предложил включить в программу визита посещение могилы имама Мухаммада Исмоила ал - Бухари в Узбекистане.
Ну, конечно, он сразу получил отказ на свое предложении. Но он быль неумолим. Он сказал, «-что сейчас же обратно вернется в Ливан, если не будет выполнятся этот пункт».
Ошарашенные  (неужели могила какого-то человека может быть выше такого внимания?) кгбэшники, связались со своим руководством. А те обратились советом к  председателю Совета Министров СССР Булганину. А тот, быль категоричен: ни в коем случае, не обижать гостья.
Они согласились с требованием гостья и позвонили в Узбекистан. А там, очень тревожно приняли эту новость. Почему? Потому что, многие из руководителей тогдашнего Узбекистана не знали место нахождения могилы всемирно известного ученого исламского мира. А знающее местонахождения могилы (она находилась в Самарканской области, вернее за 20 километров от самого города) руководители, не могли допустить даже в мыслях о встрече, там такого достопочтимого гостья. Потому что мечеть,  в котором находилась могила ученого, была превращена в склад ядохимикатов и сельской техники! Везде валялась мусор, которого нельзя была убрать за несколько дней.
Что делать?  Нашли выход из положения! Гостья пусть везут с поездом. А путь этот длится четыре дня. Но не вышло. Не успели даже за четыре дня. Решили везти гостья туда ночью.
Когда машина остановилась ночью, возле кладбище, гость тут же спросил: «-сколько осталось расстояния до могиле великого ученого?». Ему ответили, «-около 600 метров». Тут он сел на колени и этот путь проделал на коленях. Придя к могиле, начал читать Коран. До рассвета, до утренней молитве он прочитал Священную Книгу со слезами на глазах. Когда уж расцвело все понял, почему так откладывался его поездка к святыне.
Приходя в Ташкент он попросил, чтоб его вели к Председателю Парламента (наивный быль этот гость, разьве Председатель тогдашнего Парламента что-то мог решать без КГБ) и сказал буквально так:
–Дайте мне труп Имама Бухари, вместе с землей могилы,  в обмен я вам принесу столько золота, сколько весит труп и земля могилы.
Конечно он получил отказ.
Кто же такой Хазрати Имам Бухари. Это великий узбекский богослов, родом из старой столицы Бухары, Бойкента. Жил 810-871 годы нашей эры. Великий собиратель хадисов (маленьких  рассказов о пророке Мухаммаде). Наизусть знал 600.000 хадисов. Составил сборник от 7275 хадисов, который считается самыми точными и это его книга считается настольной книгой руководителей мусульманских стран.
Сейчас эти места просто не узнать. Я слышал, что малайзийские и индонезийские мусульмане очень хотят, чтоб у них быль прямой авиарейс с Самаркандом (древним Семизкентом, кстати БОЙКЕНТ где родился имам Бухари и СЕМИЗКЕНТ слова синонимы в тюркском языке, оба означают БОГАТЫЙ ГОРОД)  дабы они могли посетить могилу великого богослова.
Не зря началась вторая мировая. Когда, советские ученые-богохульники начали осквернять могилы А.Темура и его внука Улугбека.
Были случаи войны в этих местах. Только тогда, когда люди живущие здесь переступали Законы Божьи и предначертанные обряды и забывали Хадисы. Те кто, сеял здесь злые семена, получал позор в этом мире.
Есть такая восточная притча. Один кузнец забил коль возле дороги к своей мастерской, дабы сломались арбы и извозчики обращались за ремонтом к нему. Один прохожий пешеход наткнулся на коль и упал. Он вырвал кол, чтоб другие не упали наткнувшись на коль. Но коль оставил там. Второй прохожий увидел кол и забил его на то место, чтоб люди могли воспользоваться этим колом, привязав на него своих лошадей. Три эти человека умерли. Первый – кузнец попал в ад, а два прохожие в рай, потому что у них были добрые намерения.
    Уважаемый В.В.Путин!
    Миром правит не государства и его руководители, а Всевышний.
    А, Центральная Азия находится под очень пристальным контролем Всевышнего. Потому что, здесь живут очень много верующих, трудолюбивых, терпеливых, простодушных рабов Божьих.
Поэтому во всех конфликтных ситуациях в ЦА, надо быть осторожным, лучше взять позиции примирения сторон.
С искренним уважением!


Рецензии