Тараканы

Волшебника съели тараканы. Смешно...

Это, конечно же, произошло не внезапно. Он просто этого не замечал. Да, или не хотел замечать. Ровно до тех пор, пока мог терпеть, а потом было поздно. А еще позже стало небольно.

Но ведь он же волшебник, он делал чудо. Для всех! Для него, для нее, для них. Он был весь в магии, в искусстве! Он работал. И не замечал: черных и рыжих, больших и маленьких, самок и самцов, наглых или доверчивых, но уже селившихся рядом и подбиравшихся к нему. Они пробовали его на вкус, судачили о том как и где, и кому сколько достанется.

Он в это время смотрел вверх - на звезды или вперед - в книги. Он разучивал заклинания и мантры, сопоставлял философские книги и выбирал из старинных трактатов наиболее верные формулы. Он работал. Он был сосредоточен. У него была цель - сделать магией счастье. Всем, ну или хотябы только им. В первую очередь - им. В общем - сделать.

Он думал, что это его обязанность. Смешно! Как будто он кому-то был обязан...

Он не переставал заниматься этим, даже когда его ели изнутри сантиметр за сантиметром, оставляя только пустую холодную оболочку. Он надеялся успеть и не хотел отвлекаться даже на то, чтобы сделать чудо для себя.

А ведь он мог бы! Да и вообще, отведя взгляд от звезд и книг, просто отдохнув, он бы увидел под ногами собственный грязный пол, сигаретный пепел и остатки шоколадных оберток и яблочных огрызков, которые копились там долгие годы. Именно там, на этой благодатной почве, и завелись стада тараканов, оборвавших долгожданное чудо.

Но последня мысль, последнее понимание лишило его воли и позволило тараканам превратить его в пустую оболочку. Он понял, что его чуда никто не ждет, что все уже давно привыкли к его чудесам, а некоторые - так даже и устали. Что зря он провел столько лет за книгами и формулами, зря изучал звезды, если не имел даже возможности посмотреть по сторонам...

seembix.livejournal.com


Рецензии
Верно. Приземленность прежде всего... Но с другой стороны.... Хорошая тема для полемики и размышлений.

Елена Донде   17.09.2012 22:59     Заявить о нарушении
Просто нет смысла запарываться из-за кого-то или из-за чего-то...
Я по крайней мере в этом разочаровался

Сергей Бабич   25.09.2012 11:06   Заявить о нарушении