Цветок на вершине - 3

Предыдущая часть http://www.proza.ru/2012/09/17/11

На следующий день у Тенши состоялся разговор с врачом. Тот развел руками и сказал, что в её случае медицина бессильна, и он не видит смысла в дальнейшем пребывании девушки в больнице. Последние надежды рухнули. Врач выглядел огорченным, и Тенши не сказала ни единого слова в упрек, лишь поблагодарила его за заботу и попросила позвонить отцу.

Господин Юкино ничего не знал о случившемся. Тенши надеялась, что происшествие останется без последствий, и не хотела беспокоить родных. Они нечасто виделись, отсутствие дочери не должно было их насторожить. Сейчас же ситуация была безвыходной, и помощь семьи стала просто необходима.

Отец приехал быстро. Тенши услышала его шаги в коридоре (она всегда угадывала его шаги) и внутренне сжалась. Шаги замерли у самой двери. Господин Юкино словно размышлял, входить ему или нет. Потом дверь тихо открылась, и появился отец. Осторожно подошел к кровати дочери, как-то неуверенно присел на краешек стула, взял Тенши за руку.

Тенши чувствовала, как горят её щеки, и стыдилась поднять глаза на отца. Отец кашлянул и тихо спросил, как она себя чувствует. Тенши так же тихо ответила, что чувствует себя хорошо и просит отвезти её домой. Отец прошёлся по палате, заметил на тумбочке блокнот с рисунками, перелистал, портрет Наоки привлек его внимание. Он спросил, кто это. Тенши ответила, что это её близкий друг. Повисла пауза.

Господин Юкино долго смотрел в окно. Он думал о том, как ему быть дальше. Дочери нужен постоянный уход, а жена сейчас в Гонконге по делам фирмы и нескоро возвратится. Близких родственников, которым можно было бы поручить уход за Тенши, у него не было. Он покачал головой и вышел из палаты.

Господин Юкино расспросил лечащего врача о том, где можно нанять хорошую сиделку для Тенши, взял номер телефона и вернулся в палату. Он спросил Тенши, хочет ли она жить в своей квартире или переедет к ним. Тенши обрадовалась тому, что может вернуться к себе.

Пришел Наоки, Тенши представила его отцу. Мужчины сдержанно раскланялись. Наоки помог господину Юкино собрать вещи, на руках отнес девушку к машине отца и сопровождал их до дома Тенши. В своей постели девушка чувствовала себя лучше, чем в больнице. Наоки помог занять ей удобное положение, положил рядом блокнот и карандаши.

Мужчины вышли в соседнюю комнату и о чем-то долго разговаривали. Тенши не прислушивалась к их разговору, она утомленно прикрыла глаза и дремала под звук их голосов. Ей казалось, что она сидит на берегу ручья и смотрит на текущую воду. В журчании ручья слышалась ей колыбельная, которую пела мама, когда девочка болела.

В колыбельной пелось о том, как идет по дороге странник, идет долго по многим землям и ищет какой-то особенный цветок, который растет на самой вершине горы. Много гор видит он, но нет на их вершинах того самого единственного цветка. На все вершины поднимается странник – и на небольшие горы, и на самые высокие и неприступные. Видит он множество прекрасных благоуханных цветов, но всё не те. Спрашивает он всех встречных на своем пути, где искать тот цветок, но никто не дает ему вразумительного ответа.

Однажды встретился страннику крестьянин, который смог указать ему путь к горе, на которой растет тот самый цветок. Год ушёл у странника, чтобы добраться до горы, ещё три года, чтобы подняться на её вершину. Там нашёл странник вожделенный цветок и построил там пагоду.

Тенши снилось, что она и есть сейчас тот самый странник, который ищет цветок и всё никак не может его найти.

Продолжение http://www.proza.ru/2012/09/22/1416


Рецензии