Путь - к Журавлю. Путь к Свету Мироздания

Меж Звёзд парит душа, не ведая преград,
Чрез Время, чрез Миры летит в Священный Град,
В Обитель Пустоты, Великое Ничто,
Вмещающее все Творенья в ноте «ДО».

Начало из Начал, Конец из всех Концов,
Межзвёздный Океан Творения Отцов.
Могучей Тишиной, вмещающей все звуки,
ПреСлавен Вод Поток, там боле нет разлуки.

Всё в Целое слилось, в Едином Звукоряде
Отцы, Сыны Отцов в одном Святом Отряде.
Священный Океан – Заветная Страница,
Я выбрал Журавля, мне не нужна синица!
   Татиана Светлая
   Я выбрал Журавля, мне не нужна синица
   11.5.2010 Стихи.ру


К Журавлю – путь с сердца слажен,
только нужно дать посыл,
и мгновенно – в Седьмом Небе,
если должный – тон и пыл…

Но взлететь – совсем непросто,
есть помехи в каждом дне…
И в себе мы их всё носим,
и не век один уже…
   Владислав Стадольник 15.5.2010

   Грани Агни Йоги, 1968 г. 325. (М.А.Й. – Матерь Агни Йоги). Тот, кто смущается несовершенствами своими и вследствие этого останавливается, не годится в ученики. У сужденного ученика устремление настолько мощно, что он идет вперед, несмотря ни на что и не считаясь ни с чем, могущим его задержать. В устремлении отпадают тяжелые частицы и грязь, и крылья становятся белоснежными. Замечали не раз, как в момент огненного подъема духа отпадали эти тяжелые, неизжитые частицы и ощущалась свобода от многих несовершенств. Можно представить себе, что еще одно усилие к подъему духа – и помехи на пути покинут вас.

                * * *

      Рецензия на «Поэтическая перекличка. Ч. 119» (Владислав Стадольник)

Путь Подвига! Достойней нет пути,
Когда Дух совершает Восхождение,
Чтоб Человечеству помочь вперёд идти
К Высокому Духовному Рождению!

Путь Подвига есть Радости Полёт!
Самоотверженность, Великое Служение,
Когда Труба Победная Зовёт
В Космическое Лоно Притяжения!

Путь Подвига! Немыслимый Полёт,
Когда открыты Сферы Мироздания
Духовному Творящему Сознанию
В Просторы Красоты, где Дух Живёт!
   Романова Татьяна Викторовна
   15.05.2010 Стихи.ру


Подвиг, подвижка – в каждом дне,
и накопленье огня в сердце,
что тратить, тратит всё себя –
дать свет – где темень…

И Мироздания Огни – планету нашу
чистят, чистят, давая новые Лучи,
но люди – о другом всё взыщут…
И – рвут, корежат, войны длят…

И не один так век подряд…
Земля дрожит, цунами ходят…
Болезней сонм – от мыслеформ…
Свет Мирозданья – Путь проложит…
   Владислав Стадольник 15.5.2010

   Грани Агни Йоги, 1966 г. 029. (М.А.Й. – Матерь Агни Йоги). Утверждение Света перед лицом тьмы тоже входит в обязанности тех, кто идет за Владыкой. Утверждать Свет хорошо и нетрудно, когда этому благоприятствует все. Но когда все противодействует и окружены тьмою, тогда утверждение Света воистину становится подвигом. Подвиг – это ближайший к Владыке подход. Подвиг незримый, не выражающийся ни в чем внешнем, подвиг, совершаемый внутри, – наитруднейший. Знаете многие имена подвижников духа, известные всему миру. Но кто знает их, неизвестных, тихо, незаметно и в молчании прошедших через жизнь. Мир их не знает, но Знает их Владыка, ибо подвиг этот незримый есть путь кратчайший к Нему.

   Грани Агни Йоги, 1968 г. 232. (Апр. 21). Подвиг – есть принесение Света-добра людям в той или иной форме. Злое деяние не будет подвигом. В подвиге всегда кроется жертва, быть может, даже жизнью. Величие подвига заключается в размерах принесенной жертвы. Потому подвиг всегда является жертвенным. Это жертвование своими личными интересами во имя чего-то, лежащего за пределами их, очень характерно для героических деяний. Подвиги бывают великие и малые. Истинно, подвижническая жизнь состоит из непрерывного ряда подвигов разного размера, сливающихся в одну сияющую цепь жизни. Такое подвижничество труднее одного отдельного деяния, ибо требует постоянного и длительного напряжения сил. Носители Света идут на такое постоянство, и оно кульминирует в конечном, завершающем надземном или земном подвиге. По силе духа и по его высоте – и подвиг. Подвиг всегда доброволен. Вынужденный подвиг или по приказу уже теряет в своей светоносности. И Великое Служение и Подвиг всегда добровольны и определяются решением сердца.

   Грани Агни Йоги, 1968 г. 501. (М. А. Й.). И все же духом падать нельзя, как бы ни было темно вокруг и какие бы трудности, препятствия или огорчения ни громоздились. Ведь это будет означать допущение тьмы в сердце и угашение сердечных огней. Подвиг несения Света заключается в его непрерываемости. Такой подвиг особенно ненавистен темным и всегда вызывает их особую ярость и противодействие. Постоянно и ровно горящее пламя особенно ценно. Не бойтесь напряжения, вызывающего устойчивость огненную.

   Грани Агни Йоги, 1970 г. 065. (М. А. Й.). Даже в ритм каждодневного Общения невозможно войти, от себя не отрешившись. Но самоотвержение от себя необходимо для того, чтобы контакт состоялся. А сколько всевозможных и постоянно мелькающих условий мешает ему и требует постоянного преодоления, то есть приложения силы. Недаром Сказано, что «Царствие Божие силою берется». И требуются великое упорство, настойчивость и постоянство в этом несломимом устремлении к Свету. Мелькающие огоньки устремлений, сколько их угасает под дуновением тлетворного дыхания ветхого мира! И как трудно нести огонь устремления среди жизни обычной! Великим Служением называем этот подвиг несения Света среди не знающих Света людей.


Рецензии