Потерпи, осень

Умиляют меня осенневатые клёны.

Словно плеснули на них разноликой массой разноцветия.

Розоватые острые кончики так и просятся на обесцвеченную летним жаром голову веночком шаловливым.

Красные, с флага слетевшие канадского, кружат резью ножниц листовой, будто в облаках не мозговое серое  бремя с расчерченными извилинами, а вылет свободный, туда, за кордон.

Желтизною своей они опестряют яркую птицу древа, и, кажется, махнёт рукой ветерок и останутся клёны без причёски до самой оттепели.

А колдуны лесные, обросшие, как щетиной, мхом, дубы развесистые — ветви тяжелые, а листки сухие, будто излили с ливневой грозой весь изумрудный сок.

Рябинушка покраснела, да нет, ягодки горечью мирской налились раньше, теперь перья навострила красные и тоже ждёт.

Весь лес в ожидании, нет времени любоваться, схватил «Лейку» и по кронам дефиле.

А в лужах тонут первые вестники дрожащей и стеклянной лёдной зимицы.

Повремени, лесок родненький, твоя красота незабываема, как раскрас индейский боевой.

Ветер метлой своей продувной в кучу листья наскребёт и будет золотинкой тлеть сентябрь.

Терпи меня мирная осень, ведь твоё короткое время циклично, а я уйду и не вырастет новых листочков.


Медью начищенной лиственный локон,
В кронах щербато ветер шипит,
Брызжет слюною дождь в панцирь из окон,
Тучами пенными осень кипит.

Словно ухмылка, складка дороги
Ржавого цвета грязи и луж,
Что вы наделали с вечностью, боги,
Круговоротом из пекла и стуж?


Рецензии
да, Миша, осенью красиво до неестественности, до нарочитости. И так быстротечно и... назидательно: успевай жить!
Нравится мне с тобой думать.
Ольга.

Ольга Алексова   09.11.2012 20:51     Заявить о нарушении
спасибо...
С Теплом М.Волк

Миша Волк   10.11.2012 04:28   Заявить о нарушении
На это произведение написано 29 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.