Глюковый Утенок или рожденный коноплей

(В главной роли Митя С.)
Хорошо в деревни, когда домик сгорел. Как раз было лето. На полях уже поспевала конопля, зеленела. А некоторые кадры уже и в стога покосили, всю свою коноплю, во как ломает. А по полям  с коноплей, предприимчивые конопляхозники ходили на ходулях, чтобы травку не помять, и по этому были похожи на аистов. А некоторые кадры еще и болтали по Египетские, решив что магия Вуду им поможет вырастить самую крышосносительную коноплю. За полями, и лугами, конопли тянулись большие леса, типо чтоб ни кто не посек что тут конопля, если посекут. Милиции обвинить будет не в чем, растащат за пару минут. Да, хорошо растить свою коноплю, это тебе не в городе в горшочке около батареи, это на природе. Рядом стояла старая усадьба, она совсем недавно сгорела с месячным запасом конопли, а её хозяева уже уехали разочаровавшись в жизни. Хотя как загорелась усадьба ни кто не понял, так как вокруг нее был трех метровый забор, и двух метровый ров с водой. Как раз у этой усадьбы вырос лопух, не путать с олухом. Да такой большой что маленькие дети могли стоять под ним во весь рост. Так как под лопухом всегда было тихо, много местных пацанов, да и девчонок прибегали сюда чтобы курнуть с воровоной травки. Тут ни кто искать бы не стал. И вот именно тут одной тупой утке приспичило отложить яйца. Сидела она уже давно, и это ей порядком надоело, то пацаны прибегут и косяком начнут дымить, то девчонки. К тому же, все соседские утки, давно забили на неё, из-за конопляного запаха  который всюду преследовал её. Но наконец и у неё случилось счастье, яйца треснули. И послышалось.
- Пип! Пип! – запищало внутри. Что уже пить хотят, не поняла утка. Тут же из яиц показались утята.
- Кряк! Кряк! – сказала утка. Утята кое как выкарабкались, все таки только родились, а уже пошли вон. Утята посмотрели по сторонам и ужаснулись, вокруг все было зеленым. Мать не мешала утятам рассматривать зеленый цвет, все равно дальше будет хуже. Вокруг не было ни чего кроме зеленой конопли.
- Ни фига себе зелени подвалило! Сказали утята. И попадали в обморок.
- А вы не радуйтесь раньше времени, это только начала.  Подзадорила утят мама. Утята кое как по вставали.
- Мам а что это за белое пятно, у меня что Глюк? Спросил один утенок.
- Нет дорогой, это яйцо, скоро и она вылупится. Сказала утка. Я надеюсь, про себя подумала утка, теряя терпение. И утка стала ждать. Неожиданно на лопух, упало что то тяжелое и вскоре съехав по листу, на землю грохнулась старая утка.
- Ну как дела? Спросил старая утка.
- Да вот все вылупились а один не хочет, чего то ждет, задолбал уже, хуже чем загрузка Виндомса 95.
- А вот остальные прикольные, щас поведу их по гулять, посмотрю как они в обморок будут падать, если конечно Виндомс загрузится. Сказала Утка покосившись на последнее яйцо.
- Дайка глянуть на твой этот Глюк.
- Ого какой, ну точно что то страшное в нем, я такое же в фильме видела.
- Карназавор называется, там таки же яйца куры высиживали, а из них потом динозавр вылез и всех сожрал, так что советую тебе бросить его  и идти своих деток реальностью пугать. Сказала Старая утка.
- Да нет уж лучше я посижу, если это и вправду динозавр, то я его воспитаю чтобы он меня от собак защищал.
- Ну смотри твое дело, как бы тебе потом к нему на зубок не попасть. С этими словами старая утка ушла. Утка уже хотела уйти так как рассказ старой утки её напугал, но в этот же момент скорлупа большого яйца лопнула и на свет вывалился, большой и гадкий Глюк.
- Пип! Пропищал он.  Утка оглядела Глюк.
- Не ты не динозавр, слишком противный. Но и на моих ты не похож, кто же ты?
- Глюк! Крякнул Глюк.
- Вот как даже, ну ладно посмотрим как ты плаваешь. С этими словами она с разбегу шлепнулась в воду и погребла от берега.
- Фигвам. Сказал утка, и посмотрела на утят. Сначала утята бегали по берегу, пока Глюк не упал в воду, с испугу он поплыл. За ним прыгнули и остальные и они быстро догнали маму Утку.
- Да нет это точно не динозавр, динозавры не плавают, не это точно мой сын, видимо от дяди Коли-Петуха. И все они поплыли к птичьей ферме. Где собирались все, так как тут могли покормить, самим добывать себе еду, ни кто не хотел.
- Только смотрите, не отходите от меня далеко, а то попадете или к Панкам - петухам, или к Скинхедам - Индюкам. Правда это не самое страшное, есть еще Готы – кошки, они та самые опасные, они могут и убить. Вскоре они добрались до птичьего двора. Боже мой сущий на небесах… Какой тут стоял шум. Панки дрались со Скинхэдами, за одну головку угря. Но в конце концов, она досталась Готам, когда они все их достали.
- Так всегда бывает на белом свете! Сказала Утка мама, она и сама не прочь была бы отведать угря. Но лезть к Готам не решался ни кто.
- Ну, ну пошли. Сказала мама Утятам.
- Крякните и поклонитесь вон той старой Утке, она здесь самая знатная.
- Она испанской породы и по тому такая жирная, видите у неё на лапке красный лоскуток, это знак высшего отличия.
- Это значит что её не хотят потерять, а хотят зажарить и съесть, а по этому лоскутку её все узнают.
- Благовоспитанный утенок должен выворачивать лапки наружу, как отец и мать. Вот так. С этими словам, утка вывернула лапы и уткнулась клювом в землю.
- А теперь крякните. Все утята уткнулись в землю клювами и дружно крякнули. Только Глюк, не крякнул а сказал.
- Глюк.
- Ну вот еще братва пришла, как будто без них тут нас мало.
- Да еще вот этот Глюк такой страшный, безобразный, и большой, точно вырастит и станет Скинхэдом. И тут же Злая утка подскочила к Глюку и клюнула его.
- Оставь его! Сказала Утка мать.
- Ведь он станет злым и раздражительным и точно пойдет к Скинхэдам. Злая утка ни чего не ответила.
- Славные у тебя детки, все очень милые, кроме одного. Сказала старая утка с лоскутком.
- Интересно куда бы его направить.
- Я думаю что он и сам сможет выбрать.
- Ну что ж если ты так решила.
- Он селезень, все равно за него все решать будет жена, большой да глупый.
- Ну ладно. Вот что выбирайте себе группы и живите по их уставу, а если найдете угриную головку, можете принести её мне. Все утята тотчас разбежались к тем группам которые им больше всего понравились. Хотя большинство просто осталось с утками. Мало кто захотел бороться со своей группой. И только Глюк не знал куда ему податься, ни к Скинхэдам, ни к Панкам он не хотел. За это его клевали и толкали больше других, а точнее и те и другие. Бедный Глюк просто не знал что ему делать. Однажды к нему подбежал один из Скинов и втоптав в грязь предложил присоединится. Но Глюк отказался, а когда его поднял один из Панков, глюк и от его предложения присоединится отказался. Так он стал врагом номер один и у Скинов и у Панков. Все ненавидели его. А Глюк просто хотел жить. И на следующий день Глюк разбежался и перепрыгнув через изгородь, убежал. Хотя за ним ни кто и не гнался. Глюк бежал долго пока не увяз в болоте, Сусанин блин. И тут он нарвался на диких рокеров – уток.
- А это что за птица? Всполошились они. Глюк вертелся и всем кланялся, как умел, клювом в землю, было больше похоже на то что он напился, у него все время разъезжались ноги и он бухался клювом в землю.
- Вау ты в обще клевый парень. Вот только если бы не пил, так много.
- Как просохнешь, приходи к нам. Но Глюк не хотел этого, он просто хотел побыть один. Через три дня прилетели два моднявых Рокера.
- Вау, вот это Глюк, чувак ты такой Frisk, что ты будешь знаменитым. Но Глюк не хотел этого.
- Давай с нами тут не далеко есть бар, в нем собираются самые продвинутые рокеры, так же там есть две потрясающие Рокерши, что умеют  говорить, пошел ты наХ. Но в этот момент раздалось.
- Бабах, ложись С***, это мои Рокеры. Это пришли злые Рэперы. И тут же вода покраснела от крови. Рокеры рванули в разные стороны, но падали мертвыми, в этот день Рэперов было больше. Глюк обмазался чужой кровью и хотел притворится мертвым. Но тут из камышей выскочила шестерка Рэперов. Язык высунут, глаза на выкате, как будто бы дали по яйцам. Он посмотрел на Глюка, завизжал и ломанулся в сторону, за ним ломанулись и Рэперы.
- Ого какой я страшный, подумал Глюк, Все таки вид восставшего мертвеца это еще тот прикол.
- Пора линять. Понял Глюк, и побежал дальше. К вечеру он прибежал к бедной старой избушки. Она бы давно упала, да просто не могла решить на какой бок, по этому тихо покачиваясь из стороны в сторону еще держалась. К счастью для Глюка, дверь отвалилась еще в прошлую зиму, так что не ждя ни секунды Глюк проскочил внутрь. В избушке жила старушка Бритни со своей Поп командой, Робби Вильямсом, который мог петь под фанеру и даже немного танцевать, и Мадонной которая исправно каждый день красилась и занималась аэробикой, хотя это её и не спасало, так как она было криво-коротканогой, её за это прозвали дурой. Но об этом редко упоминалось. Утром Глюка заметили. Робби стал забиваться в угол и креститься, а Мадонна, перекрасилась под доски и стала совсем не видимой.
- А это что за птица? Спросила старушка Бритни. Бритни обвела дом мутным от алкоголя взглядом и заметив по середине комнаты Глюка, приняла его за Кристину Агилеру.
- Кристина, это ты?!!
- Ты чего пришла? Ну да ладно, я рада тебя видеть!
- Оставайся конечно, но смотри не приставай ни к кому. На этом и договорились. Но Глюк не мог так спокойно сидеть когда вокруг него такие знаменитости, он родился недавно но уже успел услышат кто это, и по этому ему очень хотелось с ними поговорить. Но он понял что лучше этого не делать, после того как Мадонна вякнула.
- Ты умеешь красится?
- Нет!
- Тогда даже не подходи ко мне. И Мадонна отвернулась. Но тут же подошел Робби Вильемс.
- Ты умеешь петь под фонограмму.
- Нет!
- Тогда не подходи ко мне. Глюк понял что его тут не признают, и тогда он стал типо подпевать сам себе и пытаться красится, но это у него не очень получалось.
- Эх как было бы хорошо спеть на сцене. Однажды сказал он.
- Ты что с дуба упал. Тут же накинулись на него Робби Вильемс и Мадонна.
- Кто же сам поет.
- Везде должна быть фонограмма. Сказал Робби Вильемс.
- Надо быть красавицей чтобы попасть на сцену. Сказала Мадонна.
- И в обще не думай даже о большой сцене, спроси хоть у Бритни, она умнее и популярнее всех.
- Она тебе скажет что в популярности нет ни чего хорошего.
- Так что сиди себе и помалкивай. Но Глюк не хотел так все оставлять.
- Нет с вами я ни куда не пробьюсь, лучше я сам попробую пробиться на сцену.
- Ну и катись. Сказала Мадонна. И глюк ушел. Он работал, пел сочинял тексты и музыку, но ему не хватало сил и решительности чтобы выйти на сцену. Однажды он наткнулся на Рэперов, один из них взял Глюка к себе и подарил своим Рэп детям. Дети завизжали от восторга и кинулись обнимать Глюка. Но тот не в ехав в тему. Рванулся вон из дома да и в обще подальше от этих детей. Он заметил что в углу что то белело, и не думая он рванулся туда. И попал в банку с мукой, потом он стал метаться по дому, попадая в самые разные банки потом в банку с молоком, потом с маслом, и на последок снова в бочонок с мукой. Потом выскочил в открытую дверь и побежал назад к себе в пещеру. В пещере он посмотрел на себя в зеркало. Вспомнив старый добрый анекдот про слона.
- Извалялся слон в муке, подходит к зеркалу и удивленно говорит, ну ни фига себе пельмешка. Сам себе пересказал Глюк, анекдот. Проходило время а Глюк не знал что делать и вскоре даже стал забывать о своей мечте. Стал становиться самым нормальным, и даже подумывал о том чтобы вернуться на птичий двор и присоединению к Скинхэдам. Но однажды утром мимо его пещеры проходила группа леБледей. Они напивали какой то мотивчик, и тогда Глюк решился. Он выскочил из пещеры и запел одну из своих песен. Да так громко и красиво что леБледи заслушались и засмотрелись на красавца Глюка. Глюк спел песню и тут он услышал аплодисменты.
- Парень а ты прикольно поешь, пошли с нами. И наивный Глюк согласился. Он стал таким же леБледем. Вскоре они вышли на сцену. А все бегали и кричали.
- А новый, такой красивый и молодой. Конечно Глюк возгордился и вскоре они улетели на заграничные гастроли. По дороге они пролетали мимо птичьего двора, но Глюк даже не взглянул вниз, чтобы посмотреть на своих братьев и сестер. Он стал леБледем. Вскоре всех его друзей по убивали подлые Рэперы. А наш Глюк, смог сбежать, вскоре он сменил имя и стал просто, Шурой. И его приняла сцена. Ведь он запомнил что главное это петь под фонограмму и красиво красится.

Конец.


Рецензии