Амурские волны

         Было дело в Комсомольске на Амуре.На одном из каменных столбов забора,отделяющем городскую территорию от входа в столовую личного состава одной из местных воинских частей,долго,в течении нескольких дней ,стоял одинокий уставной,черный,флотский ботинок.Вот-вот ,как на этой фотографии,но только одинокий и не такой блестящий.Сам вид ботинка, на столбе забора,вызывал недоумение у прохожих - и что это он там делает и как он туда попал ? А между тем часть офицерского состава,одного из экипажей,проходя на прием пищи,видя славный предмет повседневной формы одежды ,весело и увлеченно хохотала.В чем же дело?-спрашивали их сослуживцы,но не получали вразумительного ответа.А ларчик то открывался просто.В один из жарких летних вечеров,уже правда ночью,дружная офицерская компания после досконального изучения меню в одном из ресторанов.отправилась освежиться и "принять ванну" на Амур.Освежились,стали одеваться и тут бурный Амур вырвал из рук ,одного из офицеров  предмет форменный обуви и унес его вероятно к китайскому берегу.Меры по спасению ботинка оказались безуспешными-последний растворился в ночи.Что же делать? Идти в одном ботинке ,хотя и ночью,не удобно и вдобавок является нарушением формы одежды.Но выход был найден,офицер флота всегда отличается умом и сообразительностью.Пострадавший идет совсем босиком,но в форме,хорошо что темно и прохожих нет.Нет,позорить флот и часть ,проходя через КПП,ему не пришлось-друзья переправили его через забор близ столовой,недалеко от общежития,а ботинок в качестве укора и напоминания о ночных делах,водрузили на столб.Было дело...


Рецензии