Всякое

           Однажды ,в прошлом, два камчатских военмора решили съездить развлечься в Петропавловск.Ехать решили на попутном транспорте и для этих целей тормознули попутный "Москвич".За рулем сидел бравый мичман.Сели,стали болтать о том ,о сем осваиваясь в салоне машины.Случайно задрали головы и видят на потолке салона отпечатки изящных ступней дамского размера.Ну и сервис в этом "Москвиче",только и подумали наши попутчики ,и хозяин то действительно бравый!..

               
             В  ВВМУРЭ ,в одно время был начальник строевого отдела,который будучи по должности отличным строевиком и знатоком строевых уставов,очень не любил их нарушителей и всячески их преследовал,поддерживая везде и всюду строгий уставной порядок.Так однажды,будучи в отпуске,на пляже в одних плавках,он узрел группу курсантов родного училища что-то там нарушивших.Будучи инкогнито,т.е. в плавках,он все-таки вмешался,подошел и строго спросил:"Какое училище позорите,товарищи курсанты?!"Те не растерялись и бодро доложили:"Фрунзе,товарищ полковник!"Рассказывают было...

               
              Начальник строевого отдела, одного из ВВМУ ,терпеть не мог наличия в руках подведомственных курсантов всякого рода неуставных предметов,как то авоськи,сумки,портфели и признавал лишь строгие чемоданчики неярких расцветок.И однажды утром,после очередной проверки несения службы,проходя КПП,он лоб в лоб столкнулся со здоровенным старшекурсником,который мало того,что был не в застегнутой наглухо по уставу шинели,но и тащил ярко -красную хозяйственную сумку.В сумке что-то перекатывалось и подозрительно звенело стеклянным звуком.Страж порядка опешил:"С утра и уже с бутылками! Эка наглость!" И обрадовано потребовал показа подозрительного содержимого.Но увидев что там было ,немного опешил ,и всего то три бутылки обычного кефира!"Что это?Почему?"  "Кушать очень хочется" -пробасил верзила и был отпущен строгим блюстителем,после застегивания крючка шинели.Было..

               
             В давние времена,в одном из ВВМУ,преподаватель ОТЭРЦ (общей теории электро-радио цепей),в пятницу,с утра провела семинарское занятие и выявив неудовлетворительные знания части курсантов удалилась на кафедру.Преподаватель была импозантной дамой и к тому же счастливой владелицей автомобиля "Запорожец" первых лет выпуска,на котором она и приезжала на службу,ставя последний во дворе одного из учебных корпусов.И вот собравшись ехать домой,она обнаружила,что сделать этого на своем авто никак не может: Любимый "Запор" стоял поперек проезда под аркой и не мог ехать ни в перед,ни назад.Подумав,дама пришла в класс к огорченным двойками курсанта:."Мальчики!Я не могу уехать домой!" "А мы не можем завтра уволиться!"-услышала она в ответ.После некоторого замешательства состоялся торг и высокодоговаривающиеся стороны пришли к обоюдному консенсусу.И преподаватель выехала домой и курсанты уволились,и "волки сыты и овцы целы!"Было...

               
             Однажды,курсант старшего курса,одного из ВВМУ,плелся через КПП в неурочное для увольнения время и был задержан бдительным начальником строевого отдела.На вопрос откуда у курсанта увольнительный билет,последний машинально ляпнул:"Батька дал",имея ввиду своего командира роты.Командир роты тут же был вызван "на ковер",где получил от начальства взбучку за полученное прозвище.Разъяренный "батька" - командир,тут же по цепочке,вызвал к себе на беседу виновника всего торжества и грозно вопросил провинившегося зачем и почему он так не хорошо его обозвал перед мудрым руководством? Курсант твердо ответил: "От чувств!Мы Вас любим товарищ командир,Вы нам в роте как отец родной.Вы нам как батька Ковпак,Чапай и Пархоменко вместе взятые."От таких нежных признаний ,командир роты размяк,возгордился и не стал "поощрять" наказанием  бедолагу.Было..
               

              Дело было в Комсомольске на Амуре.Ох и любили, тогда,местные дамы военных моряков.Правда песня,что "я люблю военных-красивых,здоровенных",появилась много позже.А местным гражданам ,мужского пола,такое повышенное внимание было, ну очень не по нутру.
             И как то раз,наш молодой минер,погладив брюки и начистив ботинки,отправился для увеселения души и тела в местный ресторан,где всласть оттянулся и познакомился с прелестной и веселой девушкой местного разлива.После ресторана,разгоряченные молодые люди, вместе отправились на Амур,где и освежились.Вот тут то и начались их злоключения.В темноте,они приблизились к аккуратно сложенной одежде и не обнаружили оной.Таинственные мстители из числа злопыхателей или поклонников прекрасной дамы,а может просто жулики похитили их скромные наряды.Но что же делать?Наш доблестный минер,будучи истинным джентльменом,в сумраке ночи,проводил свою даму до ее квартиры,где правда слегка задержался,приводя форму в порядок.И утром ,как был в плавках,перелез через забор и явился в общежитие дабы успеть к подъему флага - утреннему построению экипажа.И как истинный джентльмен не стал рассказывать о своих приключениях до поры до времени,но все-таки проболтался.Было..


Рецензии