Сказка о Зарытых Талантах

 Жила-была

Слабая

Анализирующая

Несносная

Дерзкая

Ранимая

Едкая

Интригующая

Трудно воспитуемая

Александра

Была она поздним и любимым ребенком. У отца вообще на шее ездила :) Баловали её сильно. Но и девочка в принципе удалась на славу: далеко не красавица, зато развитая, любознательная, шебутная, языкатая, непосредственная и искренняя.

И не без талантов, конечно же!

Из всей группы детского сада лишь её взяли в музыкальную школу - по классу фортепиано. Слух был хороший. Преподаватели не могли нарадоваться. И играть ей нравилось. Было это непередаваемое ощущение - "Быть в музыке"... Когда погружалась она полностью в эти божественные звуки, и весь мир уплывал куда-то за грань сознания. Но по собственной прихоти отказалась она продолжать обучение спустя 1,5 года. Родители всегда оставляли право принимать решения за ней. И она выбор сделала. Так был зарыт первый талант.

С детства хотела быть актрисой. И задатки вроде были. Но внешность уж больно невзрачная. И не рискнула девочка. Зарыла актерские способности в ту же грядку, что и слух музыкальный...

Училась девочка в экспериментальном классе - с первого года обучения у них был иностранный язык. Девочка попала в группу немецкого. И, что греха таить, языки давались ей легко. Что немецкий, что русский. Позже немного английского и испанского. Вот только без практики и поддержания всё, как легко давалось, так легко и забывалось! И мечты знать в совершенстве немецкий, английский, испанский остались лишь мечтами. Так она зарыла очередной талант.

Однако Бог щедро отсыпал ей дарований. Лет в 12 начала она писать стихи. Сначала очень короткие и глупые. С рваным ритмом и дурацким содержанием. Но с годами некоторые опусы даже начинали нравиться. Было желание писать. Были слова, мысли, образы... Но в одночасье решила она, что раз уж не быть ей великим поэтом, то графоманить для себя - НЕЧЕГО! И стало сходить вдохновение на нет. Очередной талант оказался в земле.

Та же участь постигла и прозу. Всё в землю - всё на глубину!

Ещё одним талантом обладала Девушка - могла поддерживать и убеждать людей... Но и тут либо сама постаралась, либо Бог устал направлять - разладилось что-то с даром убеждения... Не получалось.

И что же оставила она себе, подойдя к очередному рубежу? Есть ли ещё таланты на поверхности?

Один лишь остался. Говорят, любить - тоже искусство. Так, может, это её предназначение? Поживем - увидим...

Подарите мне кто-нибудь лопату: может, пригодится, если придется что-то откапывать?!? :)


Рецензии