2. Соня

         2.

         Следующим этапом практики для студентки стал "троллинг" - постоянное и планомерное доведение незнакомых ей людей до раздражения и бешенства. Девушка специально создавала конфликтные ситуации и вовлекала в них окружающих. В интернете Соня слыла самой циничной и ненавистной "троллихой", которой слали проклятья и даже угрозы сотни доведённых ею людей, разного пола и возраста. Девушка читала все эти ненавистные послания и продолжала аккуратным почерком вести свои научные записи. С милой улыбкой она открывала заветную толстую тетрадь и терпеливо вела свой психологический анализ испытуемых. В электронном виде Соня писать свою работу опасалась. Мало ли, в чужие руки попадёт?...

         Две части дипломной работы уже были готовы, до защиты оставалось два семестра. Где брать материал дальше? Девушка перекинулась на поиски живой натуры. Она стала доставать людей везде, где бывала - в очередях, в офисах, в транспорте и даже, присутствуя на церковных службах. Если бы она была парнем, вполне возможно, не раз уже получила бы по физиономии, но чаще ей удавалось  не только резко создать конфликтную ситуацию, но также неожиданно для всех моментально оборвать её и молча уйти с гордо поднятой головой.

         Это был настоящий адреналин! Поэтому психолог-"тролль" своего увлечения не бросала, а напротив всё сильнее в него погружалась, чувствуя, что вот-вот нащупает что-то новое в механизмах человеческого поведения. Церковные бабульки и служки заводились с пол-оборота видя, как Соня ставит завязанные в узлы свечи или садится в центре храма в ярко-синих джинсах в медитативной позе лотоса и вознеся руки к небу, делает вид, что собирает нисходящую на неё мистическую "благодать". А однажды священник, увидев, как Соня бьётся головой о чудотворную икону, аки в барабан, и громко  завывая медитативное "о-о-м-м", выволок её на крыльцо и пообещал в следующий раз сдать в полицию, как злостную хулиганку.

         Круг институтских друзей Сони медленно сужался, жить в постоянных конфликтах для девушки стало привычно. Из-за своих бесконечных "штучек-выкидышей" она не заметила, как перессорилась со всеми своими друзьями. Её парень - Шурик, терпел до последнего. С недавних пор он перестал узнавать свою умную, весёлую Соню. Да, он был посвящён в её эксперименты, но каждый раз вздрагивал от неожиданности, когда из девушки на каждом углу сыпались циничные, хамские замечания в адрес окружающих. Несколько раз им приходилось, взявшись за руки, убегать от обидчиков. После Соня громко смеялась об удачном эксперименте. Шурику уже было не до смеха, он смотрел на подругу с настороженностью.

Продолжение следует: http://www.proza.ru/2012/09/18/1191

         

         


Рецензии
Хорошее начало, читаю с удовольствием!!!

С улыбкой,

Валентина Дамбран   06.04.2013 12:07     Заявить о нарушении
Планирую этот рассказ поместить во вторую авторскую книгу.
Спасибо!

Анжела Стальная   08.04.2013 09:54   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.