Мастерский рассвет

***


Проснулось от затяжного сна золотое море над Ефтеевкой.

Русые борозды лениво пересекли небесное поле;
осветилась зарничная келья;
подрос седенький чуб тумана.

Красноперые петухи перехватами похватали один за другим известные песни,
отпрыскали, чисто погавкивая от удовольствия наглые дворовые псы под пни;
и вылетел из хаты, скрипя всем попало, по тому, что уже не спало, Никодим Какушкин.

В сарае у Какушкина, где он резко и твердо закрылся на рожок двойной защелки, селилось гнездо кустарной лаборатории.

Какушкин только что завершил изобретение над новым утилизационным само-высасывающимся тазом 85(УСТ-85).

Эта новая модель была чудо лапочкой Какушкина.

Именно её, сегодня, он собирался представлять на деревенской выставке талантов во дворце дома ефтеевской молодежи.

Когда открылась выставка, и народ ошалелый повалил вглубь зариться и пыхтеть, во все глаза и сопла, Какушкин робко повизгивал у стенда и манерно корчился в ужимках, сдувая каждую пыль с аппарата УСТ -85.

Натертая до лазерного блеска установка завораживала и слепила от нечеловеческой невероятности.

Помычав и посопев, подтянулся на диковинку и грузный промышленник Тулузов со своими раскабаневшими братьями.

Какушкин уважительно предложил попробовать аппарат в действии, объяснив предварительно процесс работы, и показав схему и план, прослезился. 

Тулузов грустно согласился; перелез через веревочное заграждение, и едко втиснувшись в кабинку вместе с Какушкиным, чихнул в закрытую дверь.

Какушкин помог Тулузову снять коричневые брюки, ползая перед ним на карачках.
Потом Какушкин схватил крупный тулузовский зад, и четко примерив, уверенно прилепил часть торса к установке.

Установка рявкнула и запищала.

Нажав на голубую педаль, Какушкин покопался еще с какими-то проводами, стоя на коленях перед грузным Тулузовым, и дав команду приготовиться, включил наотмашь рубильник.

Раздался скрежет пронзительного впука, завоняли провода, посыпался искристо дым.

Тулузова засосало так, что бедный промышленник не мог даже пошевелить носом.

Зад Тулузова налился фиолетовым багрянцем, лицо красным пуншем запестрило, брюки спущенные нервно затряслись.

Какушкин спешно засуетился, а Тулузов принялся истошно барахлить глотку.

На вой Тулузова сбежалась вся выставка.

Но это был маневр Какушкина, для привлечения конкретного зрителя.

Ослабив мощность всоса, внутренняя отхожая масса грузного промышленника Тулузова, само-всосалась в аппарат трижды, откуда запаковалась в спец. пакет, и вылетела, прям в руки довольному Какушкину.

Какушкин освободился из кабинки и высоко показал восторженной публике результат своей и тулузовской работы.

Спец. пакет восторженно прошел по рукам ефтеевской публики.
Некоторые вертели, подбрасывали, другие обнюхивали и пробовали распаковать.

Изобретение приняли на ура.

А радостный Тулузов заказал сразу три штуки, для себя и своих раскабаневших братьев.

Ура


Рецензии
Тулузову теерь главное к хорошему не привыкнуть. А ну как отключат центральное электричество, а как самостоятельно срать - забыл.Забавный слог, понравилось.

Гарберъ   25.09.2012 15:38     Заявить о нарушении
Мерисис, что дочитали.
В уважительном клике,)

Параной Вильгельм   25.09.2012 15:55   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.