Углы

Их - четыре. Можно ходить от одного к другому, меряя расстояние шагами. Можно постоять у одного или у другого. Выбор не велик, их всего четыре. Как сторон света. Но ни горизонтов, ни направлений здесь нет. Эта комната - словно клетка, только вместо прутьев - гладкая, твёрдая белая поверхность стены.

Можно лечь на пол и смотреть в белый же потолок. Можно разговаривать с собой, слушая, как голос отражается от стен и создаёт хотя бы эффект присутствия кого-то еще. Можно прокручивать различные события своей жизни, раскрашивать воспоминания в те или иные оттенки, переиначивать смыслы, события, лица людей и интерьеры. Можно создавать домыслы, искать оправдания и обвинения, кружить по проложенным рельсам мыслей в голове, никуда не сворачивая, останавливаясь на привычных уже станциях, словно поезд на кольцевой в метро.

Можно найти развлечение, смеяться и грустить с собой, бояться одиночества или радоваться ему. Можно множить сущности или убивать, калечить их, резать на кусочки острой бритвой Оккама.

Можно нежиться в мечтах или страшиться неизвестного будущего, которое всё равно придёт и ошеломит, обескуражит, обесточит. Или переключит на неизвестную пока волну.
 
Можно ходить от одного к другому, меряя расстояние шагами. А можно найти дверь и выйти.


Рецензии
Дверь не можно,а просто необходимо найти,главное захотеть этого)

Маша Яндекс   17.09.2012 13:55     Заявить о нарушении