Чайка и инопланетяне с планеты Зубр-Хабур

В той белой соли есть бесконечный берег и прибой зеленоватых вод. В той пене от мыла есть шум моря и множество чаек, что летают наверху. Сейчас весна и нет ни чаек, ни моря, ничего такого. Мы сидим в городе в каменных клетках - чем не чайки вневоле?

А зелёная листва не манит никого - она ведь не искрится как первая звезда, а всего лишь тускло отдает цветом пыли. Все заперты в пределах четырёх стен. А почему предпочли неволю?

Так про себя думала Чайка В Клетке. Все бы спросили почему не соловей без глаз или, например, не попугай Тузик? Ох, а вот это - справедливый вопрос. Чайка всего лишь потому, что родилась чайкой и попала в клеточный плен к людям.

Стоп-стоп, тут будет маленькое замечание. Замечание об окончании. Давайте проведём голосование по вопросу "нужен ли хэппиэнд?"

Если да, то просьба обвести "нет", если да - то "да". Подсказка для дебилов.... будто вы и сами не знаете, что да - это не нет, а не да - нет.

Подышали свежим воздухом? Отлично! Подводим результаты голосования! 50% - "за" и 50% - "против". Всё ясно! Значит, конца и не будет вовсе. Ведь невозможно мыслить одновременно держа в голове две вещи!

Если ты думаешь о сапогах и одновременно о диване, значит, в итоге у дивана будут две ноги в сапогах, которыми он будет постоянно отбивать чечётку, одновременно выкидывая коленцы.

Вот так и тут, Чайка не может одновременно и спастись и умереть в неволе. Она обязана: либо вариант А - улететь ко всем чертям от этих тупых людей к своим чаечным корешам на море, либо вариант Б - она доходит до осознания того, что "жизнь - дерьмо, а солнце - ё*аный фонарь" и подыхает от скуки. Может, конечно, она вылетит из окна, после чего её тут же, к чертям собачьим, давит машина. Это нелинейное окончание истории.

В нашем современном мире мало кто любит нелинейность. "Сложна она в понимании," - слышится частенько!

А, может, в их клетко-чаечном мире произойдёт война? Да, шедевр! Непременно война с инопланетёнами!

Только вот как это всё относится к освобождению чайки? Прямым образом! Итак!

Однажды клетку забыли закрыть на замок и она осталась чуть-чуть приоткрытой. Бывает? Бывает! Чайка медленно-медленно подошла к приоткрытой дверце. Она боялась свободы, о которой мечтала уже несколько лет. Сердце её быстро-быстро колотилось, ведь этого мига она ждала уже давно.

Она сделала всего один маленький шажочек к дверце. Маленький и аккуратный. Дотронулась клювом до дверцы и чуть-чуть приоткрыла её.

Потом ещё малюсенький шажочек и вот она сидит на пороге своей клетки, уцепившись лапами за край. Это было для неё начало её новой жизни - радостный миг возрождения.

И вот она выбралась на стол и подошла к открытому окну. Подошла к самому краю и оттолкнулась, предвкушая свободу!

Стоп! Но у нас на повестке для военное положение...

А значит, инопланетная бомба-стрекоза попадает прямёхонько в чайку, расплющивая её в лепёшку, а заодно унося с собой и весь дом. Красота!

Вот и нет хэппи-энда, ведь птичка-то мертва! А вот есть хэппи-энд - она спаслась и доказала всем, что всё окей!

А тамошние инопланетяне с планеты Зубр-Хабур тем временем раскрошили весь город и на его развалинах устроили громадную дискотеку под электронную музыку!

Как говорится - не своим и не чужим!

Да, ещё, мы с честью выполнили возложенный на нас долг и передали всю гамму красок и сложность внутреннего мира Чайки В Клетке!

А все недостатки сюжета спишем на инопланетян с планеты Зубр-Хабур - это они же разнесли весь город и угробили единственную чайку!


Рецензии