Про любовь. Глава 5

      Вы когда-нибудь видели закат возле океана. Неописуемая красота. Огромный огненный диск солнца медленно исчезает в ставшей такой же ослепительно красной воде. А за твоей спиной высится уже черный тропический лес. С одной стороны красное солнце и вода с другой – черный лес и яркие звезды. Красота.
      Вика полюбовалась закатом, разожгла костер и поужинала. Мимо прошуршала не большая змейка. Вика улыбнулась и подозвала ее.
      Понимать и управлять змеями она умела давно. Когда-то в другом мире она с напарником попала в храм, поставленный в честь какого-то местного бога. Изображался он в виде громадной змеи. Естественно там было полно самых разных змеюк. Одна из них ее и укусила. В тот день Вика впервые видела явления бога. Она увидела его как красивого юношу, только вместо ног был змеиный хвост. Он задал всего один вопрос, будет ли она служить ему или ее душа останется здесь, в храме, в виде очередной змеи. Вика не задумываясь, согласилась. Вечно быть змеей в чужом мире она не хотела. Тогда бог вернул ее дух в тело. С тех пор она не только стала понимать змей, но и получила власть над ними. Способность, дающая много плюсов на природе, но, к сожалению абсолютно бесполезная в черте города.
      Погладив и немного поиграв со змейкой, Вика отправила ее следить за Антоном. Та внимательно выслушала приказ и быстро исчезла за стеной леса. А Вика растянулась на песке и, смотря в темное небо, подумала:
«Ну, вот теперь Антон под присмотром. Хотя бы убить не попытается. А если даже и попробует, я о его намереньях буду знать заранее. Надо будет отправить какую-нибудь змею на «большую землю». Может все-таки доплывет. Тогда будет хоть какая-то надежда, что нас найдут раньше, чем мы с Антоном перебьем друг друга. Неужели он не понимает, насколько глупо себя ведет. Выжить абсолютно одному на необитаемом острове практически не возможно. Даже у Робинзона Крузо был Пятница. Впрочем, лучше быть одной, чем с таким ... как он».

      Утром Вику разбудила ее маленькая разведчица. Она доложила, что Антон спал всю ночь с оружием в обнимку и ему явно снились кошмары. Вика злорадно усмехнулась, и устроила себе тренировку, играя со змейкой в лады. Потом вымылась, позавтракала, и отправилась дальше изучать остров, на который ее забросила злодейка судьба.
Побродив несколько часов между деревьев, она вышла на небольшую пресноводную речку.
«На этом острове есть все тридцать три удовольствия. И тебе солнышко яркое и климат теплый, тропический и речка пресная и мужик недалеко бродит. Правда мужик полная сволочь и козел в придачу, но красоту острова он не портит. Вот целая бочка меда, а где же ложечка с дегтем?» - подумала Вика, раздеваясь и заходя в воду – «Не верю, что может быть все так хорошо и безмятежно. Не бывает так. Где страшные неприятности, где маг, в конце концов? Кто-то же и отчего-то построил этот барьер».
      Накупавшись, она легка на прогретом за день камне, загорать. Но самая вредная часть того меда о котором она думала вечером даже здесь не оставила ее в покое. Вика услышала тихие шаги и звонкий лай. Подождав пока Антон подойдет, а это был именно он, больше на острове просто ни кого нет, она резко села направив на него пистолет.

      Следующее утро началось с Вики.  Проснувшись, Антон обнаружил, что во фляге закончилась вода. Он решил сходить к водопаду, набрать водички заодно и искупаться.
«Становиться скучно. Надо налаживать отношения с Викторией» - думал он – «Лучше враг рядом, чем неизвестно где... Да-а-а, вот что значит, долгое воздержание и о такой ... женщине начинаешь думать по-другому. Надо быть честным хотя бы самому с собой, она мне действительно нравиться. Красивая, умная... Таких убивать надо!»
Он отвлекся от своих мыслей только когда заметил движение возле водопада, но было поздно. На него холодно смотрела Вика, держа в руке пистолет. Антон замер.

      Рядом с ним шел крупный щенок, серый с рыжими подпалинами. Он весело гавкал, бегал  вокруг мужчины пытаясь добиться, чтобы с ним поиграли.  Когда Вика поднялась, он зло гавкнул в ее сторону и спрятался за Антона.
- Классный щен. Хороший охранник получится – усмехнулась Вика – Кидаться не будешь?
- Это ты щенку или мне? – Антон приподнял бровь.
- Конечно тебе – удивилась Вика – Он умнее. Он кидаться на меня не будет. Правда?
Щенок как-то неуверенно гавкнул.
- Я надеюсь, ты стрелять не будешь? – спокойно спросил Антон.
- Надейся – ответила Вика, убирая пистолет.
      Антон пожал плечами и, свистнув щенку, пошел к речке. Набрав воды и демонстративно не обращая на Вику внимания, он разделся и вошел в воду.
«Опять она тут. Задолбала уже. Нет, ну надо было вспомнить именно ее. Лучше бы Анну вспомнил, раз тут все так сбывается. Надо что-то делать с этой раной. Гноиться начала, зараза»
«Как все-таки внешность отличается от характера человека» - думала Вика, незаметно наблюдая за Антоном – «Ведь он красивый. Не качек, но и жира или даже его намека нигде не видно. Одни мускулы. Люблю таких. Красивые выразительные глаза. Уверенный в себе. Если его не знать, то можно даже полюбить. Да и разговаривать с ним не стоит. Как рот открывает, так обязательно какую-нибудь гадость скажет. Как это он еще сегодня ничего не хамил?»
К ней подошел Шнапс и, обнюхав, ткнулся лобастой головой в ее руку.
- Что скучно тебе с ним? – тихо проговорила она, чеша ему за ухом.
Щенок лизнул ее в лицо. Вика с улыбкой схватила его за шерсть и дунула в нос. Шнапс отстранился и звонко гавкнул. Продолжить забаву им не дал Антон.
- Не порти мою собаку – одеваясь, сказал Антон.
- Даже не думала – продолжая играть с псом, ответила Вика – Не видишь, мы играем?
Тоха свистнул, подзывая Шнапса, и пошел к гроту. Тот посмотрел на Вику на него, лизнул ее еще раз и побежал за хозяином.

      На следующее утро Антон решил прогуляться к океану. Он шел, задумавшись, и не заметил, как ноги вынесли его к шалашу Вики. Женщина стояла на золотистом песке и неотрывно за чем-то наблюдала. Антону стало интересно, и он решил понаблюдать за ней. Вика тренировалась, то замирая на месте, то очень быстро уворачиваясь от атаки невидимого противника. При это она не покидала начерченного на песке квадрата 2 на 2 шага. Чуть сдвинувшись в сторону, он заметил и ее противника – маленькую змейку, быструю как молния и судя по окраске ядовитую. Мгновенная атака в ногу и красивейший уход с линии броска змеи. Антон мысленно попробовал повторить уворот и досадно сплюнул.
«Черт! Да чем же она меня так зацепила? Стерва! Зачем я сюда пришел? Ладно, Тоха, хоть сам себе не ври, на нее пришел посмотреть...»
      Змейка пошла в очередную атаку. Вика сделала сальто, оказавшись за своим маленьким, но от этого не менее опасным противником. Вдруг змейка повела себя странно. Она стремительно повернулась к Вике и предостерегающе зашипела. Антону показалась, что Вика ей что-то ответила... Нет, показалась. Тем не менее, змейка проворно скользнула в густой подлесок, а Вика довольно потянувшись, стала медленно раздеваться, смотря на океан.
Антон еще раз сплюнул и пошел к гроту.


      Так прошло еще пару недель. Антон с собакой жили в гроте. Вика в небольшом шалаше на берегу океана. Оба старались избегать встреч, а даже если и пересекались случайно обходили друг друга десятой дорогой. И только Шнапс хорошо устроился. Ел, пил с двух столов и играл с обоими.
      За это время оба сделали еще несколько открытий на острове. Например, Вика нашла небольшой полузатопленный грот, в котором были солевые отложения, поэтому еда у нее была вкусней. Антон же заметил, что если развести костер, а через пару дней вернуться на это место то трава там будет как и раньше высокая и сочная, а на месте срубленного дерева появляется молодой побег и растет не по дням, а по часам. Вика обратила внимания, что собака Антона породистая. Слишком уж Шнапс был похож на кавказскую овчарку. Тоха заметил, что сквозь барьер спокойненько проплывают мальки, а вот рыба покрупнее старается держаться подольше. Ни какой другой живности на той стороне ни он ни она не видели.


      Вика проснулась от абсолютной тишины. Когда ты живешь в месте, где постоянно галдят птицы, а звери ведут себя так будто им на тебя наплевать, как-то привыкаешь, что все вокруг шумит и материться. И вдруг полная тишина. Будто повымерли все. Выглянув из шалаша, она осмотрелась, но не заметила ничего страшного или опасного. Только птиц не было. Нигде. Пожав плечами, она занялась привычными делами. Но на душе было неспокойно. Птицы просто так не бросают насиженных мест, а звери не прячутся. Даже привычных змей нигде не было видно.
      Часа через два налетел шквальный ветер, а горизонт потемнел, обещая бурю. И она не замедлила появиться. Холодный пронизывающий ветер и тропический дождь не унимались весь день и половину ночи. Вика вымокла до нитки уже к вечеру начала чихать. А на утро вообще не смогла подняться на ноги. Ее морозило, трясла крупная дрожь, поднялась температура.

      Утром Антона разбудил Шнапс. Он облизал его лицо и громко гавкнул.
- И тебе доброго утра – сонно пробормотал Антон, поворачиваясь на другой бок.
Шнапс снова гавкнул и потянул его за рукав.
- Ну, все я проснулся – сквозь зевоту сказал Антон, садясь – Что дождик закончился? Тогда сейчас купаться пойдем.
Шнапс грозно гавкнул и отбежал к входу в грот.
- Ну, иду, иду.
Они вышли из грота, но собака повернула не к речке, а к океану. Антон удивленно посмотрел на пса.
- Нет, в океане мы купаться не будем. Там Викина территория.
Услышав ее имя, пес завилял хвостом, оббежал мужчину и подтолкнул его в направление берега.
Антон внимательно посмотрел на Шнапса.
- Что-то случилось?
- Гав! – радостно толкая его, отозвалась собака.
Больше Тоху уговаривать не пришлось. Он подхватил лук, стрелы и побежал к шалашу Вики.


- Вика! – позвал он, выйдя на берег океана.
      Ответил ему Шнапс. Он стоял рядом с лежащей на песке Викой и громко лаял. Антон подошел к ним и, положив руку на плечо женщине, попробовал ее разбудить. Вика застонала, а Антон отдернул руку. У нее был жар.
«Никогда не думал, что о человека можно обжечься» - ошарашено подумал Антон, поднимая ее и неся в грот. Он развел огонь, укутал Вику и, сходив за аптечкой, сунул ей градусник. Через время тот пропищал. Антон посмотрел на табло и присвистнул, 40 и 6. Он быстро уколол ей жаропонижающую смесь.

...Темнота. Темный, без единой возможности что-то увидеть, лес. И Тишина. Не шумят деревья под легким ветерком, не кричат птицы, не бегают животные. Полная, все поглощающая тишина. Она знала этот лес как свои пять пальцев, но еще, ни разу не видела его таким пугающим...

       Вика начала бредить. Она металась по лапнику, а Антон сидел рядом и не знал, как ей помочь. Укол начал действовать, но температура падала очень медленно.

...Зверь. Зверь вышел на охоту. Он почувствовал ее страх и, облизнувшись, двинулся к жертве. Она стояла на одном месте не шевелясь и даже стараясь не дышать. Ее страх, постепенно перерастающий в ужас, манил и радовал его. Он шел, абсолютно не скрываясь, и она чувствовала его приближение. Слышала его. Он подошел совсем близко. Он ее уже видит. Паника. Сладкий запах ее паники... Тут она развернулась и посмотрела на него. Рык, который она издала, обескуражил зверя. Он на миг замер и понял, она перестала бояться. Тогда зверь кинулся. Она перехватила его в полете и стала медленно, но неотвратимо сжимать его горло. Зверь понял, что из этой, ставшей стальной, руки ему не вырваться, тогда он рванул когтями ее грудь...
«Что-то не так» - пронеслось в ее голове – «Зверь рвет грудь, а болит лицо»...

      Вика зарычала. И от этого звука у Антона волосы зашевелились на затылке. Не может человеческое горло издать такого звука. Вика выгнулась дугой и, резко повернувшись, схватила его за горло, стала душить. Антон попробовал разжать ее руки. Безрезультатно. Он с ужасом понял, что она все еще спит. Тогда он ударил ее в грудь, но Вика его не выпустила, а лишь сильнее стала сжимать руку. Антон извернулся и со всех сил ударил ее в лицо. Вика резко проснулась, и на Антона посмотрели ничего не понимающие, затуманенные бредом, глаза с вертикальными зрачками. Шли секунды. На его лицо упали капли ее крови. Антон начал задыхаться. Перед глазами поплыли разноцветные круги. Он уже замахнулся, чтобы повторить процедуру, но Вика резко его отпустила. Антон упал на спину. В его легкие хлынул воздух. Он закашлялся, вставая на колени.
- Что это было? – спросила Вика, вытирая кровь с лица.
- Шизофрения видимо  - хрипло ответил Антон, с трудом поднимаясь – Меня теперь гложет любопытство, за что  ты меня так ненавидишь?
- Я? – удивилась Вика – Вообще-то это ты меня ударил.
- Угу, конечно. Жизни себе не представляю без избиения женщин по утрам – съехидничал Антон
- Я заметила – отозвалась она, проверяя, не повреждена ли челюсть.
- Если честно, ты начала меня душить. Мне что надо было ждать, когда ты закончишь?
- Но лицо мне мог бы и не разбивать. Мог бы просто разбудить.
- На удар в корпус ты не прореагировала, только хватку усилила – буркнул он – Я смотрю, ты уже в норме, так что я пошел. Как-то не хочется ночевать с психованной...
Он повернулся и направился к выходу из грота.
- Антон – окликнула его Вика.
Он оглянулся. Она подошла к нему. Ее качнуло.
- Не уходи – попросила она, а в глазах промелькнул страх – Я все еще плохо себя чувствую... И боюсь, если честно.
- Чего?
- Остаться одной в таком состоянии.
Он внимательно посмотрел на женщину. Бледная, с нездоровым румянцем на щеках и стеклянными, больными глазами. Она обнимала себя за плечи, а спиной облокотилась на стену.
- Хорошо – вздохнул он.
Вика облегченно улыбнулась и сползла по стеночке. Антон подхватил ее на руки и отнес на импровизированную постель.
- Ты не уйдешь? – с надеждой спросила она.
- Нет.
Вика улыбнулась и закрыла глаза. Так она и уснула, не отпуская его руки.
       Она проснулась только через почти полтора дня. Выспавшаяся, бодрая, но со слабостью во всем теле и головной болью. Антон сидел, рядом облокотившись на стену грота, и спал. Вика улыбнулась и тихо, чтобы не разбудить мужчину, вышла на воздух.
Когда Антон вышел из грота, Вика сидела у костра. На огне булькал котелок, распространяя вокруг себя вкусные запахи.
- Привет – первой поздоровалась Вика – Есть хочешь?
- Глупый вопрос – улыбнулся Антон и, подойдя ближе, присел рядом. Тут же из кустов вылетел счастливый Шнапс и полез «целоваться».
- Я тебя тоже рад видеть – хрипло проворчал Антон, уворачиваясь от пса.
- Если ты еще немного отклонишься, рискуешь получить прическу "секунда" – улыбнулась Вика.
- Упс... - Антон резко принял прежнее положение и прижал голову пса к ногам, успокаивая. Тот с довольным урчанием улегся рядом.
- Я ... – Антон откашлялся, потер шею и продолжил - Я так полагаю у нас перемирие.
Вика посмотрела на его синюю шею с четкими отпечатками ее пальцев и виновато отвела взгляд.
- Я боевых действий и не начинала. Почти.
- Ага, так придушила чуть-чуть по-дружески – усмехнулся Антон.
- Извини – пробурчала она, не глядя на него – Я не тебя душила.
- А кого же?
- ЗВЕРЯ.
- Да я тот еще зверь – рассмеялся, было, Антон, но увидев ее взгляд, осекся. В глазах Вики была обреченность, граничившая с ужасом.
- А теперь можно поподробнее?
- Тебе описать мой бред? – глухо спросила она, смотря в костер.
- Расскажи что за зверь, которого ты ТАК боишься?
- Если бы я знала его природу, я бы его так не боялась – буркнула Вика.
- Он тебя преследует? – спросил Антон.
- Только в кошмарах, и то редко.
- То есть это все лишь твои сны? Но тогда можно обратиться к специалисту...
- Наши, базовские, ничего не смогли сделать, а они лучшие – пожала плечами Вика.
- То есть ты просто сдалась? – удивился Антон.
- Смирилась – поправила его Вика.
- Понятно... - Антон отвернулся и молча, уставился в костер.
Поели они, тоже молча, после чего Антон поднялся и, не глядя на Вику, спросил:
- Что у нас будет на ужин?
- Что поймаешь то и будет – усмехнулась она.
- Ну, тогда я пойду – Антон развернулся и, свиснув Шнапса, ушел в лес.
Вернулся он через два часа, таща двух освежеванных марасов. Вика сидела у весело потрескивающего костра. Антон с гордым видом положил добычу возле нее.
- Готовь. Я сейчас приду.
Вика пожала плечами, Антон, подхватив чистые джинсы и рюкзак, пошел в сторону речки. Когда он вернулся, чистый, гладко выбритый и довольный, тушеное мясо было готово, а Вика занималась тем, что нарезала плоды хлебного дерева.
- Кушать подано, садитесь жрать пожалуйста.
- Благодарствую - он положил на пол связку бананов и сел – Это на десерт.
Вика сняла с огня мясо и подала ему кусок «хлеба». Они пообедали, потом Вика сходила к ручью и вымыла посуду. Вернулась она со своим набором для выживания.
- Думаю это нам пригодиться – сказала она, ставя его перед Антоном.
Тот отвлекся от вырезания из дерева какой-то фигурки, рассеянно улыбнулся и задумчиво произнес:
- Угу, можно будет рыбки наловить. Пойдем, кое-что покажу. Думаю тебе понравиться.
- Думаю, если ты вырежешь пару ложек, есть будет удобней. Пойдем.
- Здравая мысль. Спасибо за идею.
- У меня других мыслей не бывает. Все здоровые. Пока не болели.
- Ну не всегда – буркнул Антон тихо, так что бы Вика не расслышала.
Он привел ее к горячему источнику и указал на него с таким видом, как будто эту природную ванну он сделал своими руками. Глаза Вики загорелись. Она начала было расстегивать блузку, но глянув на Антона, язвительно сказала:
- Сударь, попробуйте быть джентльменом. Отвернитесь.
Антон послушно отвернулся, а Вика, раздевшись с удовольствием, окунулась в горячую воду.
«Он наверно заболел – подумала Вика – Вежливый, послушный... б-р-р-р. А еще говорят: люди дрессировке не поддаются»
«Раз – кабанчик, два – кабанчик... Спать охота... Теперь даже есть с кем, но почему-то не хочется с ней ложиться. Еще ножичек под ребра засунет или зверь ее присниться... Не поймешь этих женщин. Три – кабанчик... Еще и строит из себя... Собака ее приняла, жрать она приготовила, мысли у нее здоровые... Тьфу! Четыре – кабанчик... Да что ко мне эти кабаны привязались?! Раз – Вика, два – Вика... Да, так лучше... Хотя нет, мне и одной много. Сколько можно купаться? Меня бы уже пригласила что ли? Домой хочу... Когда выберусь отсюда, обязательно в Японию съезжу. Ну, на хрен эти Гаити...»
Вика наслаждалась горячим источником ни как не меньше часа. Антону давно уже надоело сидеть на месте, но он, ни разу не обернулся. На Вику он посмотрел только тогда когда она одевшись подошла к нему.
- Ну как?
- Здорово! Попробуй тебе тоже понравиться – довольно протянула она
- С первого дня здесь пробую - усмехнулся Антон, легко поднимаясь – Ну, что возвращаемся обратно?
- Да. А по дороге ты сделаешь доброе дело.
- Добрые дела не в моем стиле.
- Отношения с начальством тоже не в твоем стиле – пробурчала Вика – А доброе дело ты сделаешь. Мне нужно что-то вроде веника или метлы. А то за своей собакой будешь убирать сам.
- Ну, для меня это доброе дело вполне по силам.
- Антошка, Антошка, тащи к обеду ложку – едва сдерживая смех, пропела Вика.
- Ложки – позже, а сейчас веник – назидательно произнес Антон и быстро скрылся в лесу. А Вика пошла к гроту, продолжая напевать:
- Тили-тили, трали-вали, это мы не проходили, это нам не задавали...


Рецензии