Цирк

На выходных ходили со старшим ребенком в цирк. Сходить собирались давно, но все как-то не получалось - забота о малыше, хозяйство...  В воскресенье, поняв, что все дома жутко раздражает и что надо срочно куда-нибудь вырваться, железно решила ехать в цирк. Начало представления в 18.00, а на часах уже 17.00, но разве это может быть помехой? Звоню в кассы, билеты есть и даже если опоздаем немного, то ничего и страшного. Муж в шоке. Но поскольку он гуляет в лесу с коляской, то остановить меня у него возможности нет. Мы с сыном быстро собираемся, бежим к машине. У машины понимаем, что не взяли автокресло. Бежим за автокреслом. Время идет...  Пытаемся открыть машину - брелок от сигнализации приказал долго жить - отошел контакт. Звоню мужу и прошу срочно вернуться из леса и дать мне его брелок. Приходит ошарашенный муж, пытается объяснить, что не надо ехать сегодня, уже не успеем (до начала представления 15 минут), на что я отвечаю, что 3 часа ребенок все равно не высидит, так что двух часов вполне достаточно. Итак, мы едем! Добравшись с помощью навигатора и даже ни разу не сбившись с пути, бежим ко входу. Обнаруживается, что кассы на улице, да и охранник заверяет, что билеты нам на текущее представление уже не продадут. "Разберемся", - говорю я. В кассе выясняется, что уже 19 часов и компьютер прекратил продажу билетов на сегодня. Ну, не уезжать же обратно! Возвращаемся в цирк, где я сообщаю билетерше, что мы приехали из области, а по дороге были аварии и пробки. Хоть наша область и ближе до Красной площади, чем некоторые районы Москвы, но ведь область же! Тетя идет звонить администратору и передает ей, что мы ехали из области и попали в аварию. Решено нас впустить, но с условием, что мы купим их продукцию: журнал о дрессировщиках (150 рублей) и значок с цирком (300 рублей). Самый дешевый билет стоил 200 рублей, так что раздумывать я не стала, к тому же ведь приобретался еще и значок, а не только пропуск в цирк! Представление шло вовсю. Заботливая тетя провела нас в гардероб. "Галя, это от тебя люди?", - спросила гардеробщица. Галя кивнула. Наши вещи повесили на служебные места. Еще нужно было посетить туалет, но рядом оказался только мужской. Галя взялась покараулить. Получив от цирка уже почти все удовольствия, отправились смотреть представление. Нас усадили на места за 1000 рублей каждое. Представление было великолепно! В цирке проходил международный фестиваль и съехались артисты со всего мира!
Сыну понравились фокусы с прокалыванием тети копьями, а мне понравились жаркие африканские парни, которые исполняли разные акробатические элементы на высоченном шесте, символизирующим пальму - сверху было приделано несколько пальмовых веточек. Ах, эти кенийцы были великолепны! Не смотря на то, что обнажен был только верх, а низ был упрятан в шаровары, этим темнокожим парням удалось будоражить мое воображение все их непродолжительное выступление!
После представления направились в гардероб, где, напомнив гардеробщице, что мы "от Гали", без очереди забрали свои одежки и довольные поехали домой! На обратном пути все же не послушали навигатор и не свернули куда надо, а поехали прямо, но не пожалели - вместо скучного 3-го транспортного кольца прокатились по центру Москвы! Да, Москва меня вдохновляет! Широкие проспекты, огни, красивые здания, дорогие машины! Жду уже не дождусь, когда выйду на работу! А то королевство маловато, разгуляться мне негде!


Рецензии