таким, как раньше, ты больше не будешь

13.05.12


Бывает,просыпаешься утром.выходной,а на улице так мерзко-мерзко.осень.и ничего с собой поделать не можешь.лежишь себе на кровати,вставать не хочется.не думаешь.просто лежишь.молчит всё внутри.всё.тишина.внутренний голос,как и душа,не подает признаков жизни.слышишь грохот улицы через окно:едут машины,говорят люди,скрипят качели.все идет своим чередом,только ты валяешься,как бездумный и бессмысленный мешок.и аж тошно,зубы сводит от своего бессилия-не встать и не убежать от этого.нет сил бороться с собой, с этим чертовым чувством опустошенности.тебе кажется,что ты весь остался где-то там.там,в прошлом:в глубине неба,в красоте цветка,в смехе ребенка,в боли любви и обиде разочарования.чувствуешь себя дряхлой,брошенной машиной:нет достаточного количества топлива,чтобы завестись,и поехать дальше,начать жизнь заново.тебя уже никто не заправляет.твой прежний хозяин купил себе новую, улучшенную модель,оставив тебя гнить в гараже.тебе хоть и обидно,но ты стараешься не обращать на это внимания,тем более,что тебя уже нет...
Вскоре звонит телефон,ты возьмешь трубку,и,как всегда,ответишь заученными наизусть фразами:"да,да.привет.нет,все хорошо.нет,нет..просто бессонница.да,приду". Все таки встаешь и варишь себе кофе.кладешь в чашку 3 ложки, как обычно.принимаешь душ и идешь к друзьям Возможно,это будет неплохой день,и за него ты успеешь забыть свою утреннюю "смерть".но придя домой,наверняка,немного пьяным на тебя вновь опускается пелена,сотканная из упреков,пустоты и страха.ты снова попадешь в сети безысходности.только на этот раз уже не боишься ее.под стоны страдающей души ты дожидаешься раннего утра,идешь встречать рассвет с бутылкой пива и плеером подмышкой.мысли прошлого дня уже ушли на второй план,перестаешь ощущать эту давящую пустоту,все встает на свои места.только какая то часть твоего сознания меняется.внезапно понимаешь,что таким,как 2 дня назад,ты больше никогда не будешь.


Рецензии