это все рождает пустота

1.09.12

Смотреть в абсолютную темноту в разы легче чем на далекий свет в ней.не потому что ты не можешь достичь его,а потому что не хочешь этого.становится невозможным врать себе,что ты не видишь света.ты прекрасно видишь(!) его,знаешь,что он там.чувствуешь.тяжелее становится от того,что понимаешь:"это мой собственный выбор".и уже не можешь знать,есть ли хоть что нибудь живое за этим,но не находишь сил(или не хочешь находить их?),чтобы остановить себя,сказать:"эй,ты,это может быть опасно.ты же не готов"
А все та же щемящая пустота постепенно сильнее сдавливает грудь,заполняет тебя,каждую твою клеточку.мысль."не убежать".а ведь она не дремлет,не дает тебе спокойно вздохнуть и расслабиться.постепенно ты привыкаешь к этому.и в один миг меняет все,переворачивается с ног на голову.ты больше не видишь смысла в работе,готовке пищи,деньгах,людях.полностью уходишь в свой мир.сейчас значение для тебя имеет лишь он,твои увлечения.ты растворяешься в себе.
  -действительно-отмечаешь ты-так легче,и отворачиваешься от лучей.
Тебе больше некуда торопиться.сейчас для тебя существует только твое внутреннее "я",и оно никуда не уйдет,не убежит и не оставит тебя.
 от этой мысли становиться теплее.ты больше не обязан никуда бежать,стараться,лезть из кожи,искать.вот оно то,к чему ты всегда стремился:умиротворенное молчание.тишина,которая не ломает твои перепонки,не заставляет выть волком,лезть на стены.вот она-простая и обволакивающая,заставляющая думать только о хорошем.невольно становится жутко.мурашки.мысль:"это все рождает пустота".
 Спустя немного времени времени тебя отпускает.понемногу расслабляется каждый напрягшийся мгновением раньше мускул.на твоем лице появляется блуждающая улыбка."и это все?"-то ли с облегчением,то ли с разочарованием спрашиваешь ты себя."это все на что ты способен,слабак?",но пустота уже рассосалась и не возвращается больше.мозги легка затуманены после продолжительного погружения в себя.ты умиротворенно и спокойно выдыхаешь,потягиваешься,ощущая приятное похрустывание в позвоночнике."хорошо"-думаешь ты,включая медленную,размеренную и достаточно светлую музыку.
Таким,как раньше,ты больше не будешь.


Рецензии