Договор

Я категорически не понимаю нынешнюю правоохранительную систему. Она устроена настолько противоречиво и одновременно – мерзопакостно, что иногда просто руки опускаются. Бога не боится никто!
Вчера пришла на срочную консультацию женщина. Арестовали брата за хранение наркотиков в особо крупном размере без цели сбыта. Наказание – до десяти лет. Арест – в пятницу. Пришел перед арестом в суд, прочитал материалы. Полный бред. В протоколе обыска в графе о добровольной выдаче – пусто. Привели парнишку. Дали поговорить. Оказалось – торговал. Но поймали не на этом. Тупо выловили возле магазина. Скрутили. Засунули в задний карман дозу. Привезли в отдел полиции. Обыскали. Возбудили уголовное дело по факту ношения без цели сбыта. Наказание – до трех лет. У него за плечами уже год условно. Предложили компромисс: мы забываем, что ты торговал, а ты сдаешь поставщика. И одновременно говоришь, где дома прячешь товар. Потихоньку заходим до обыска, достаем, отсыпаем 2 грамма и кладем за телевизор. Перед обыском говорим где, ты озвучиваешь, оформляем добровольной выдачей. Второй эпизод простого хранения, еще полгода, всего два-два с половиной и кати. Сдал поставщика по полной. Зашли домой перед обыском, отсыпали, забрали 120 000 рублей кровно наторгованных, новый фотоаппарат «Никон». После обыска приехали в отдел, взвесили «найденный» наркотик, а там – 6 граммов. На срок от трех до десяти. Я ему при аресте так и сказал: «Ну что? Договорился?» Парень сквозь слезы улыбнулся и  поехал в следственный изолятор. Осмысливать произошедшее. А я все думаю: «Мир перевернулся».


Рецензии