Мудрые поговорки

   Поговорки, поговорки, поговорочки...Вы народная молва, вы народная мудрость. Тот человек поверхностен, кто к поговоркам равнодушен и смысл поговорок для него примитивен и скучен. Ибо беден внутренний мир того человека, погряз он в своем материально-потребительском невежестве.
   
   Вот как о поговорках пишут в массмедиа:
  "Ни рыба, ни мясо, [ни кафтан, ни ряса]; Собаку съели, [хвостом подавились]; Ума палата, [да ключ потерян];Два сапога пара, [оба левые]; Дураку хоть кол теши, [он своих два ставит];Рука руку моет, [да обе свербят]; Везет как [субботнему] утопленнику, [баню топить не надо]; Ворон ворону глаз не выклюет, [а и выклюет, да не вытащит];Гол как сокол, [а остер как топор];Голод не тетка, [пирожка не поднесет];Губа не дура, [язык не лопата]; За битого двух небитых дают, [да не больно-то берут]; За двумя зайцами погонишься – ни одного [кабана] не поймаешь; Кто старое помянет – тому глаз вон, [а кто забудет - тому оба]; Курочка по зернышку клюет, [а весь двор в помёте]; Лиха беда начало, [есть дыра, будет и прореха]; Молодые бранятся – тешатся, [а старики бранятся – бесятся]; Новая метла по-новому метёт, [а как сломается - под лавкой валяется]; Один в поле не воин, [а путник]; От работы кони дохнут, [а люди – крепнут]; Пьяному море по колено, [а лужа – по уши]; Пыль столбом, дым коромыслом, [а изба не топлена, не метена];Рыбак рыбака видит издалека, [потому стороной и обходит];Старый конь борозды не испортит, [да и глубоко не вспашет]; У страха глаза велики, [да ничего не видят];Чудеса в решете, [дыр много, а выскочить некуда];Шито-крыто, [а узелок-то тут]; Язык мой – враг мой, [прежде ума рыщет, беды ищет].
(uspravda.info)".


Рецензии