Урок танцев

Шла по улице и вдруг увидела забавную картинку. Остановилась и с интересом стала наблюдать.

Вероятно, участники сценки были дедушка с внучкой. Возможно они кого-то ждали и чтобы скрасить ожидание, придумали себе развлечение на воздухе.

И чтобы не было скучно, внучка, кроха четырех лет, стала учить дедушку...танцевать!

Дед серьезно отнёсся к обучению, очень старался, а внучка строго следить чтобы у деда все получалось:

- Деда Котик, я ж тебе сказала, что надо прыгнуть и еще перевернуться в воздухе!

Внучка, хитрая, не показывает как это надо делать, она только требует - так учили на занятиях.

- А теперь деда Котик, смотри как надо, - стала объяснять внучка - ты прыгаешь, поворачиваешься вокруг себя, и в конце ножкой вот так - подрыгаешь! Начали!

Было видно, как Дед мысленно свалился под стол от смеха, но сдержался и стал с серьезным лицом выполнять сложное па "дрыг-дрыг ногой с поворотом"!

Прохожие приостанавливались, улыбались, увидев такое чудо - крепенького дядечку с усами, который под звонкий голос внучки прыгает, тянется во фрунт и дрыгает "ножкой" в прыжке с поворотом на 180 градусов - па "дрыг-дрыг"!

Внучка зорко смотрит за правильностью исполнения и снисходительно говорит:
- Хорошо. А теперь следующее упражнение.

Я не могла скрыть улыбки! Кроха крутит таким солидным дедушкой как хочет. В глазах деда  плещется только безграничная любовь к своей внучке, да и ко всему миру! А глаза-то у них были похожи - одна порода...




Иллюстрация: Матисс "Танец"


Рецензии
Забавная история. Спасибо, Галина. С теплом,

Галина Михалева   07.10.2012 02:33     Заявить о нарушении
Спасибо, Галочка.
Самое приятное, что она реальна... и чувства там реальные и искренние.
С теплом и радостью,

Галина Ланк   07.10.2012 08:36   Заявить о нарушении