3. Соня

         3.

         Шурик некоторое время терпел выходки своей подруги по отношению к другим. И даже прощал лёгкие уколы в свой адрес, пока Соня не перешла грань. Однажды они в пух и прах разругались. Самое обидное, что ссора произошла после близости. В тот момент, когда Шурик был в состоянии блаженства и никак не ожидал нападок от подруги. Он слыл человеком спокойным и уравновешенным. Кстати этим и раздражал в последнее время Соню, которой никак не удавалась вывести друга из себя. Ей давно уже надоел уличный троллинг.

         Ведь прохожие для неё всего лишь анонимы, которые видят её в первый и последний раз. Они в чём-то тоже сродни лабораторным крысам, наблюдаемые с безопасного расстояния, ведь контакт с ними всегда поверхностен и быстротечен. Глубокий анализ конфликта, его подлинную динамику мог дать только хорошо знакомый человек, которому было бы нестерпимо больно. Только после пика конфликта, чтобы можно было наблюдать его в развитии - это и будет вершина эксперимента! Ради продолжения работы над дипломом, Соня решила пожертвовать своими отношениями с другом.

         Она решила бить побольнее и наверняка. Это был самый дерзкий психологический опыт. С Шуриком они были близки уже больше года. И в эту встречу друг был, как всегда, на высоте: внимателен, предупредителен и в меру напорист. Довёл и себя и свою партнёршу до исступления, а когда лежал расслабленный и потный на смятых простынях, Соня резко высвободилась из его объятий, накинула атласный халатик и встала у изголовья кровати. Медленно нависла над его лицом и прошептала:

          - Ну что, милый, так тяжело дышишь? Я вижу ты высокого мнения о своих мужских способностях? Тебе и невдомёк как ты мне осточертел со своей любовью. Одно и то же! Если хочешь знать, миссионерская поза - это лишь классика жанра. Как погляжу, разнообразия от тебя ждать не приходится, или всё-таки попробуем? Что скажешь?
            Девушка наклонилась ниже и провела правой рукой по животу, медленно двигаясь к паху застывшего от растерянности парня:
            - А может воплотим совет "Камасутры" и попробуем позу "Плачущий хомяк отрывает нефритовый стержень танцующему единорогу"?

          Парень быстро оправился от шока, он резким захватом отдёрнул руку Сони, и не отпуская и не отводя взгляда от её блестящих глаз, ответил в её же тоне:

          - Я не твой подопытный кролик. У тебя от твоей учёбы мозги совсем поехали? Ты не заигралась?
          - Вот не зря тебя кличут Шуриком. Заметь - не Сашей, не Александром, а Шуриком. Ты же такой бесконфликтный, мягкий, покладистый. Даже сейчас уходишь от прямого ответа. Так как насчёт разнообразия?
          - Хочешь поговорить об этом, провести психологический анализ? Что же - я готов! Мне нравится заниматься с тобой любовью и наша миссионерская поза нравится. Классика, как известно, никогда не выходит из моды. Не знаю как у тебя, а у меня это получается самым естественным образом. Я же чувствую, как ты разгорячённая поцелуями и ласками, подчиняешься порыву страсти! Я могу смотреть тебе в глаза, шептать на ухо разные глупости, одновременно целовать, видеть твоё выражение лица, а не утыкаться в острую лопатку, выплёвывать твои волосы изо рта или уклоняться от удара пяткой.

          Любая другая бы девушка после такой пылкой тирады прыснула со смеху и бросилась в объятия по новой, но Соня была серьёзно настроена, чтобы довести конфликт до конца. Без тени улыбки она продолжила:
          - Ты мне напоминаешь благочестивого католика. Ведь в течение долгого времени католическая церковь считала эту позу единственно благопристойной.
          - Раньше ты думала, прежде чем сказать. А знаешь о чём я сейчас подумал? Я не хочу иметь от тебя детей. А это значит, что нам не стОит продолжать встречаться. Ведь так советуют лучшие психологи? Считай этот твой эксперимент провалился! - парень натянул на себя джинсы, перекинул рубашку через плечо и ушёл, не оглядываясь.

          Первую неделю после расставания с Шуриком, девушка не чувствовала образовавшегося вокруг вакуума и одиночества. Все дни она продолжала вести свои записи. Родители не могли нарадоваться на прилежную дочь. Ведь на них эксперименты Сони не распространялись. Девушка не доставляла хлопот, всегда уважительна, послушна. Не отказывалась сбегать в магазин или помочь по хозяйству. Вот кому-то с женой повезёт!

          Вскоре Соня доработала и дописала третью часть своей дипломной работы и задумалась над заключительной частью. Тема та же: поведение человека в конфликтных ситуациях, вот только подопытные кролики похоже закончились...

Продолжение следует: http://www.proza.ru/2012/10/03/673


Рецензии
Вот это уже ближе к теме. Полагаю, что Соня (дай Бог ей здоровья!)в заключение осветит должным образом концептуальную целостность и адекватную реальность картины, освобождающей человека от власти вязкой паутины конфликтности, за каждым из которых стоит эгрегор.
.
Успехов

Виталий Полищук   21.12.2012 22:34     Заявить о нарушении
Судя по Вашему отклику, Виталий, моей героине до Вас далеко:))
И мне, как автору тоже. Если придуманный мной сюжет смог Вас заинтриговать, надеюсь, пройдёте путь вместе с Соней до финала.
С уважением,

Анжела Стальная   23.12.2012 11:19   Заявить о нарушении