So mote it be. Да будет так. Глава 3

Глава 3.
Полнолуние.

Серые улицы с тёмными домами и безжизненными деревьями - таким видела город Лазерьер. Она сидела на бордюре посреди развилки перед университетом и пыталась разглядеть в своей чёрно-белой жизни хоть малейший смысл. Девушка вытянула перед собой руки.
«Серая, как и моя одежда, обувь… Все люди стремятся быть яркими, запоминающимися, выделиться из серой массы, но для меня – все одинаковы. Включая меня!»
- Вот ты где!- дружелюбный голос выдернул девушку из размышлений. Симпатичный парень улыбнулся и присел рядом на бордюр.
Короткие тёмные волосы слегка неуклюже торчали в разные стороны, он не сводил глаз с девушки, при этом словно излучая магическое тепло, а она не чувствовала от незнакомца угрозы. Пленяющий красный галстук оказался единственным ярким пятном в этот момент, и невольно внимание Лазерьер порой переключалось на него.
- Я искал тебя по всему университету и вот нашёл. Мне сказали это твоя сумка.
Он протянул чёрный рюкзак. Лаер приветливо улыбнулась и кивнула в знак благодарности:
- Спасибо!
- Знаешь, ты самая необычная девушка во всём Хорс-Хилле.
- Потому что у меня фиолетовые глаза,- смущённо проговорила она и опустила голову.
- Нет, потому что ты единственная девушка в брюках и кроссовках.
Лазерьер приподняла брови. Действительно! Она не видела в городе не одной женщины в брюках, все они носили юбки или платья с аккуратными туфельками на невысоком каблучке, были невероятно женственными и изысканными, чего не хватало Лаер.
- Я привыкла так ходить,- девушка посмотрела в улыбающиеся глаза парня, видела, как в них играют блики солнца, и мечтала посмотреть на это в красках. Её непреодолимо тянуло к незнакомцу, и это немного пугало. Будучи всегда настороже она никому не доверяла, и впервые на пути появился кто-то, с кем было комфортно.
- И это здорово!
- Как Сюзан?- внезапно накатившие мрачные мысли вновь перекрыли светлый момент. Лаер надеялась, что куратор не сильно пострадал, чувство вины стало привычным делом, но причинять вред окружающим она не хотела.
- Осколки попали в кожу на веках, но глаза целы! Ей очень повезло. Странно, никто не понимает, как это произошло, вероятно, стёкла были плохого качества.
- Хорошо, что всё обошлось,- в голосе девушки прозвучала неистовая тоска.
- Да. Почему ты сидишь тут одна?- парень приподнял одну бровь.
- Хотела дойти до дома дедушки, но на первом же перекрёстке появились трудности,- Лазерьер кивнула в сторону светофора.- Не понимаю, что с ним. Жду уже минут десять, но машинам не зажигается красный свет, они не останавливаются- обиженно сжав губки, произнесла она.
- Он сломан,- улыбнулся парень,- все ездят как им заблагорассудится, тут нужно ждать не сигнал, а идти и тебя пропустят.
- Оууу,- протянула, Лаер.- Правда… вот, чёрт.
- Что-то не так? Не различаешь цвета?
В душе девушки снова заскребли кошки, закапывая надежды на нормальное существование:
- Я вообще цветов не вижу. Только красный,- девушка непроизвольно кинула взгляд на галстук нового знакомого. Парень, заметив это, улыбнулся.
- Ты, правда, странная,- он привстал и протянул девушке руку.- Давай провожу до дома, впереди ещё много светофоров, вдруг и с ними что-то не в порядке. Кстати, забыл представиться, я – Джер;рд, можно просто Джед.
- А я Лазерьер,- девушка взяла руку собеседника, блеснув глазами,- можно Лаер. Только про цвета – никому!

Что что-то не так Лазерьер заподозрила ещё стоя за дверью - из-под неё сочилась густая пена. Но вид гостиной превзошёл все ожидания. Всё помещение оказалось окутано пеной, по воздуху летали мыльные пузыри. Несчастный кот кухарки - Хаггис висел на занавесках, вцепившись в неё когтями, как за последнюю надежду к спасению. Дорис, пищала где-то в углу, скрытая пузырями. Грета, охая и матерясь, сгребала тазом всю пену на улицу, перекидывая её через окна. Дедуля, сидя на спине у Баркли судорожно писал формулы в блокнот, приговаривая что-то на латыни.
- Писец,- только и смогла выговорить Лаер и облокотилась спиной о дверь.- Что тут произошло?
- Это ты вон у него спроси!- гневно ткнула пальцем Грета в сторону Баркли и Блэквуда, но кого она имела в виду ясно и без уточнения.
- Дедуль?- улыбнулась девушка, ныряя в толщу пены, чтобы спасти ополоумевшую от испуга крысу.
- Хотел сделать тебе приятное,- застенчиво произнёс старичок,- но аппарат сломался и вместо красивых мыльных пузырей выплевывает пену вот уже третий час.
Лазерьер засмеялась над всей этой картиной, мягко поглаживая мокрую спинку Дорис. Убираться придётся долго, но это, ничуть не огорчало её. Наоборот, хотелось отвлечься от инцидента в университете, хотя отчасти она уже не переживала благодаря весёлому лёгкому нраву нового знакомого – Джерарда.
- Спасибо, дедушка, мыльные пузыри это мило, но я не вижу в них радуги.
- А, была - не была!- прокричал старик и спрыгнул со спины дворецкого. Он убежал сквозь пену в свой кабинет и выбежал с большим пультом.- Включаю!
Автоматические ставни на окнах захлопнулись. Красные лампочки на стенах, потолке и полу одновременно включились. Свет отражался на мыльных пузырях, они поблёскивали кровавым цветом. Баркли открыл от удивления рот, а Грета бросила спасать ковры и застыла, засмотревшись на красивое чудо. Но так ярко всю эту красоту видела лишь Лаер. Среди серости эта красная пена по всему дому и пузырьки стали настоящей радостью, счастьем!
Впервые Лазерьер так отчётливо почувствовала себя живой, словно вдохнув свежий воздух в задымлённой комнате.
- Спасибо тебе!- кинулась она обнимать своего старика. Свет задёргался, лампы закоротило и все находящиеся в доме погрузились во мрак.
- Твою мать…- слышался в темноте сердитый голос Греты.

Благодаря ручке, подаренной дедушкой Лаер, в комнате стало хоть что-то видно. Единственный здравомыслящий человек в доме – Грета принесла свечи и дом озарился светом огня. Ставни всех окон открыли, но на улице постепенно начинало темнеть, а дом стоило ещё привести в порядок. Дедулю кое-как уговорили выключить его чудо-аппарат и уложить спать, пока он не воплотил в жизнь своё новое, пришедшее в голову изобретение.
Баркли молчаливо разбирался, что произошло с проводкой и можно ли починить её сегодня, Грета хлопотливо вытирала мокрый пол и не давала Лазерьер помочь ей. Но девушка всё же внесла свою малую лепту в благоустройство.
- Чую завтра опять найдут останки лося, скоро в наших лесах их вообще не останется,- неожиданно проговорила Грета, смахивая с подоконника остатки пены.
Лаер посмотрела в окно. Луна сияла в небе в свойственном ей мистическом великолепии.
- Полнолуние…- произнесла девушка.- И так каждый месяц находят животных?
- Да, мэр города Беккер за этим следит. Иначе зверь может напасть на людей, а это плохо отражается на его статусе,- нахмурилась Грета.- Предполагаю, что это он лосей зверю подводит, лишь бы оборотня от горожан отвести.
- Если так, то он молодец.
- В каком-то смысле, да. Подержи, я сейчас принесу ведро,- протянула кухарка тряпку девушке и побрела на второй этаж, где находилась не большая комнатка со всяким инвентарём.- Если конечно, я его не отнесла в сарай.
- Давай я схожу, посмотрю его там,- не дожидаясь ответа, Лазерьер кинула мокрую тряпку на пол и без куртки умчалась в сторону деревянного строения.
- Постой, нет!
Грета судорожно развернулась и побежала следом за непоседливой девчонкой. Каждый в Хорс-Хилле знал, что в полнолуние из дома выходить нельзя!
Полная женщина с трудом пробежалась до дверей, Лаер уже ушла к сараю, и это веяло катастрофой. Вооружившись шваброй, Грета кралась в ту сторону. Сарай слегка виднелся во мраке, но девушки не было рядом. Ночная тень колола глаз, было темно как никогда.
- Лаер,- шёпотом позвала женщина, но ответа не услышала. Неужели зверь её уже утащил,- Лазерьер!!!- уже громче крикнула она.
Грета дошла до сарая, сбоку она почувствовала чьё-то присутствие, но никого не увидела. Словно недоброжелательное тяжёлое дыхание нависло над женщиной. Ей хотелось вскрикнуть.
Чьи-то руки неожиданно обхватили сзади Грету и уволокли внутрь сарая. Женщина уже было замахнулась шваброй, но нежный знакомый голос Лазерьер скомандовал - «стой!».
- Ну ты даёшь, мелкая!- прошептала Грета сравнивая себя с миниатюрной девушкой, которая несмотря на тучность женщины сумела затолкать её внутрь.
- Тише! Смотри… Там кто-то есть…
Лаер слегка приоткрыла дверь, в ночи всё так же слышались шорохи. Кто-то был в кустах напротив. Грубое дыхание сменилось рыками, пара глаз уставилась на сарай. Одним ловким движение зверь выпрыгнул из кустов и унёсся в сторону леса, подальше от города. Испуганные женщины не успели рассмотреть его, и как выдался шанс, убежали в дом.


Рецензии