Заложница Его Тела

Информация для ценителей жанра "Vore":
Soft vore, M/f, mac/mic, whole way, digest.

Для всех остальных:

ОСТОРОЖНО!

Рассказ содержит сцены и описания, которые могут быть эстетически неприятными, или даже омерзительными. Строго разрешается читать лицам c крепкими нервами, ищущим острых ощущений. Порно тут нет! Так что, всем остальным - тоже разрешается, но не строго, за сим, не говорите потом, что Вас не предупреждали.





Заложница Его Тела.

*
- Ты уверена, что это действительно подходящее место?? - в полголоса спросил Алексей, оглядываясь по сторонам.
- Ага! - кивнула Иришка. В ее голосе звенела гордость за оригинальность своей идеи.

Это было обыкновенное старое кладбище. Двое подростков шли по заросшей тропинке, держась за руки. Слева и справа от них тянулся заунывный пейзаж. Проплывали мимо потрескавшиеся от времени могильные камни, кресты и покосившиеся оградки... кое-где торчали одинокие деревца, вырываясь зелеными пятнами из прозрачной дымки. Ребята шли и шли, и казалось, конца-края этому нет.

Находись поблизости хоть одна живая душа, она бы очень удивилась видеть вместе двух настолько разных людей!
Она была одета, как вполне подобает уважающему себя подростку-сатанисту: свободный черный балахон с перевернутой пятиконечной звездой на спине, черный рюкзак с физиономией Мэрлина Мэнсона. Волосы - тоже черные - ровными прядями свисали до поясницы. Макияж вполне соответствовал стилю: жирно обведенные тушью глаза, напротив - мертвенно бледная пудра и блестящие, как смоль, иссиня-черные губы. Картину довершал "вбитый" в бровь пирсинг в виде кривого гвоздя. Спутник же ее выглядел довольно обычно, даже чересчур обычно: худенький высокий парнишка с немного растрепанными темно-русыми волосами и очками на носу. Типичный отличник, или "Гарри Поттер", как его постоянно дразнили в школе.

Девчонка буквально тащила парня за рукав, он двигался с явной неохотой. 
- Да что ты тормозишь! Идем, уже совсем недолго осталось!
- А это... ну... - он замялся, - А точно ничего не случится?
- Лекс, да перестань! Что тут может случиться? Тут все мертвые! Причем, ДАВНО мертвые. Что они нам сделают? - Ира деланно хохотнула.
- Ну... а вдруг мы нарушим их покой?
- Ты действительно веришь в это?
Лекс закусил губу. И сказать "верю" было бы не совсем правильно, но и полностью отказываться от своих слов ему не хотелось.
- А я слышал, что, когда человек умирает, его душа какое-то время еще находится неподалеку от тела, а потом отходит в иной мир.. если человек при жизни этого заслужил. Кажется, так... - он поправил очки.
- Да, да... - Ира всплеснула руками, изображая: "все это мы давно слышали, и не раз". Она резко остановилась, и, плотоядно улыбнувшись, взглянула в его глаза.
- Смотри.
Она подошла к ближайшему могильному камню и что есть силы пнула кроссовком, затем уверенно встала на него и растоптала давно засохший букетик цветов.
- Видишь? Ничего не случилось. Молнией меня с неба не зашибло. - сказала она, - Так что завязывай со своими суевериями и пойдем дальше, к настоящей романтике!
Ира вновь соскочила на тропинку и намеренно ускорила шаг. Ничего не ответив, Алексей поплелся за ней. Его представления о романтике и о том, какой должна быть первая "брачная ночь", явно расходились с представлениями его любимой.



И вот, из мрака вынырнула остроконечная крыша.
- Пришли! - выдохнула Ирина.
Перед ними предстала беседка из сплетенных в готические узоры металлических прутьев. В середине виднелся столик и две скамейки. Когда-то сюда приходили родственники умерших, чтобы в молчании почтить их память.
Ира уверенным шагом подошла к столику, по-хозяйски смахнула с него пыль и, сняв с плеча свой рюкзак, начала в нем рыться.
- Нет.. нет, только не здесь! - запротестовал Лекс, - Ты чего выдумала!
- А почему нет? - девушка не обращала на него никакого внимания. Она вытащила из рюкзака свернутое в рулон покрывало и начала разворачивать на столе.
- Ну потому!.. Потому что это не правильно! Это место предназначено для скорби, а не для...
- А не для разврата, ты хочешь сказать?
- Типа того...
- Ну и трусишка ты, все таки! - она залилась звонким смехом и легко запрыгнула на стол, - Давай, иди ко мне!

У парня перехватило дыхание. Его любимая.. самая любимая на свете девочка... та странная одноклассница, за которой он почти год следил, таинственная чернота которой манила и пугала его, буквально сводила с ума и не давала покоя долгие месяцы.. и теперь - вот она! Сидит на столе, закинув ногу на ногу, такая доступная, подойди и возьми! Как же чертовски долго он ждал этого момента, и вот теперь - струсить и повернуть назад, из-за каких-то предрассудков? Черта с два...

Он подошел ближе, и ее легкие руки легли на его плечи, обвились вокруг шеи... его губы ощутили пьянящее прикосновение медовой смолы ее губ, и они склеились, вливаясь друг в друга страстью.  Лекс и сам не заметил, как навалился на нее всем своим весом, не отрываясь от дьявольски сладких губ, вдыхая островатый запах ее духов. Его прохладные руки скользнули под ее балахон, коснулись плоского животика, от чего она сильно вздрогнула. Он же дрожал всем телом от напряжения: от страха в первый раз сделать что-то не так, и в то же время, от безумного желания, одержимости овладеть Ириной.
Едва оторвавшись от ее губ, он вдруг вспомнил кое-что важное.
- Солнышко, слушай... а ты не забыла эти, как их?..
- Там, в кармашке рюкзака.. - на выдохе кинула она, снова привлекая его к себе.
- Где?
- Тьфу, да прямо снаружи были где-то!
- В каком из кармашков???
Ире пришлось привстать, чтобы дотянуться до своей провизии.
- Вот, держи!
- Ага... так.. подожди минутку, ладно?...

Лекс сел на краешек стола, принялся возиться с упаковкой. Все тревоги были изгнаны. Хотя ему было по-прежнему жутковато, но желание возрастало с каждой секундой, приятно пульсируя в самых чувствительных местах.
- Ир.. а какой стороной надевать??
- Да что ты как первоклассник!! Никогда, что ли, у предков не тырил, не примерял?!
- Нет!
Она снова хотела было засмеяться, но смех ее застрял в горле. Хрустнули сухие ветки - где-то совсем недалеко, метрах в двух от них.

- Лекс??
- Это не я.

Повисло гробовое молчание. Если бы не ветер, шелестящий листвой, то наверное, был бы слышен стук перепуганных сердец.
Хрустнуло снова, и еще раз - было очевидно, что кто-то приближается к ним.

Тишину разорвал строгий женский голос:
- Эдакая дерзость!

Лексу по-началу даже почудилось, что это их училка по алгебре, и сердце упало в пятки. Но откуда ей, черт возьми, взяться ночью на кладбище?! Неужели за ними следили? Нет, исключено.

- Кто вы? Что вам здесь надо? - стараясь не терять самообладания, осведомилась Ирина.
- Кто я?...
Хрустнуло совсем близко. Лекс нащупал в кармане джинсов мобильник и направил его светящийся экранчик в сторону, откуда доносился голос. Перед ними стояла зрелая женщина в каком-то старом монашеском одеянии. На голове ее был капюшон, которой скрывал и глаза, так что видеть они могли лишь нижнюю часть лица.
- Я - Хранительница Покоя, если так вам будет угодно. - наконец сказала женщина. В голосе ее не было гнева, он был спокойным и даже, как показалось, доброжелательным.

- Я же говорил, это была плохая затея... - жалобно мяукнул Алексей, ощущая, как страх предательски рассыпается по коже мурашками.
- Не бойтесь. - Хранительница улыбнулась, - Но уберите, пожалуйста, ваш осветительный прибор, он слепит мне глаза.

Парень послушно спрятал мобильник. Вновь воцарилась почти непроглядная темнота. Подростки прижались друг к другу, ожидая какого-то непременного наказания, однако вместо этого женщина продолжила:
- Не бойтесь, я вам не причиню вреда. Вы, стало быть, влюбленные... и пришли сюда скрепить ваши узы плотской близостью. Не осуждаю, не осуждаю... но разве вам самим не страшно? Я говорю не о страхе находиться здесь... и не о страхе лицезреть меня... и даже не о страхе разбудить усопших...
- Р-разбудить?.. - икнула Ирина.
- Не бойтесь. - в третий раз повторила незнакомка и замолчала. Холодный ветерок зябко окатил и без того напуганную парочку.
- Есть вещи гораздо страшнее. Например, то, что смерть однажды расколет вашу любовь, словно молния, и неминуемо отберет вас друг у друга. Не задумывались?..
- Зачем об этом задумываться? - возразила Ира, - Когда еще это случится? Так можно и с ума сойти, не лучше ли просто жить и радоваться друг другу?
- Какие же вы наивные... - в голосе Хранительницы прозвучало сожаление, и даже нотки скорби. - Оглянитесь вокруг! Вот, ТЫ... - она указала пальцем на Ирину. Этого не было видно в кромешной мгле, но по спине девушки пробежал холодок. - Тебя я тут вижу довольно часто. Ты используешь это место для развлечений, подобно балу в спальне спящих родителей. Ты получаешь от этого адреналин. А ты хотя бы раз взглянула на фотографии на надгробьях? Здесь спят не только старики, но и не мало таких же молодых людей, как и вы.

Слово "спят" вызвало новую волну дрожи. Женщина продолжала:
- Рано или поздно вы умрете, и ваши души будут навсегда разделены. Даже если вы умрете в один день. Это вполне может случиться раньше, чем вы думаете, намного раньше.
- Вам-то какое до этого дело? - снова осмелела Ирина. Она с детства увлекалась всевозможной чертовщиной, культами смерти и кровавыми ритуалами, это было интересно ей. Но она никогда всерьез в это не верила.
- Я могла бы вам помочь, раз уж вы пришли ко мне...
Ирина хотела было уже выпалить: "Мы во все это не верим, и никакой помощи нам от вас не надо", но Алексей опередил ее:
- Помочь? Но как?

Снова захрустели ветки, и звук этот перемещался. Было понятно, что Хранительница обходит столик с сидящими на нем подростками по кругу.
- Есть способ навсегда объединить две души. Он подходит лишь для тех, кто по-настоящему любит друг друга, достаточно сильно, чтобы заплатить за столь ценный дар.
- Чем же придется заплатить?..
- О.. это очень просто. Для того, чтобы две души объединились, придется принести в жертву одно из двух тел.
- Наши души навсегда будут вместе?.. и даже смерть не разлучит нас??.. - прошептал Алексей.
Иру эта идея с душами не очень-то интересовала, но вот от слов "принести в жертву" ее глазки заблестели.
- Совершенно верно. Если желаете, пройдемте за мной... и я объясню вам, что нужно делать.

Ребята переглянулись.
- А если не желаем? - спросил Алексей.
- Тогда я уйду и оставлю вас наедине... - все тем же спокойным тоном ответила Хранительница Покоя, - Но, боюсь, те, кого вы уже разбудили своей непростительной дерзостью, не будут к вам столь же милосердны...
Лекс сглотнул. Каким бы храбрым ни хотелось ему казаться, суеверность всегда была его слабостью, и сейчас он просто не видел другого выхода. 









*
Небольшая, но уютная комната приняла уже совсем озябших подростков теплом. Единственным источником света здесь был огонь, и мягкое, живое свечение грело по-настоящему. Воздух наполняли приятные, но незнакомые запахи. Из мебели в помещении имелся лишь роскошный, мастерски вырезанный из красного дерева, круглый столик и одно уютное кресло рядом с ним. Такое можно было встретить лишь в дорогом ресторане, где все должно служить для обеспечения комфорта и удовольствия во время принятия пищи. На столе стояло несколько блюд с угощениями, сосуд с малиновым соком - все в расчете на полноценный ужин для одной персоны. И лишь одна стеклянная чаша, находящаяся прямо напротив кресла, была пуста.

- Располагайтесь. - пригласила Хранительница.

Алексей, конечно, пропустил Ирину сесть в кресло, но женщина остановила их.
- Я бы на вашем месте сначала хорошо подумала, прежде чем решить, кто из вас займет здесь какое из предложенных мест.
- А разве тут есть вариа... - начал было парень, но тут же запнулся. Смутная догадка ударила электрошоком.
- В чем дело? - Иришка нахмурила брови.
- Я хочу вам напомнить, зачем вы здесь. - уголки губ Хранительницы слегка поднялись, - Один из вас не выйдет отсюда живым... в вашем понимании этого слова. Такова ваша расплата за нарушение покоя...  и такова ваша награда - за вашу любовь. Кажется, юноша уже догадался, что будет происходить дальше...
- Нет!! Я не хочу! - вскрикнул Алексей и, было, развернулся, но с ужасом обнаружил, что в этом помещении нет ни одной двери. Как они сюда вошли - останется загадкой, но очевидно одно - пути к отступлению нет.
- Итак... - продолжила хозяйка сей замысловатой ловушки, - Две души будут навечно объединены после ритуала принесения в жертву одного из тел. Правила очень просты. Вас ожидает торжественный ужин, который станет последним для одного из вас. Для того, кто решит занять вот ЭТО место. - она положила руку на стол.
Ира икнула, вцепившись в рукав любимого.
- Лексик, о чем она говорит??
- Я не знаю, Ир... но, похоже, одному из нас придется стать ужином.
- Чего?! - она подпрыгнула и тут же попятилась, - Нет... что же это... это шутка, да?!

Хранительница покачала головой.
- Скажите спасибо, что я даю вам право выбора. Решайте сами, кто же из вас...
- Хватит! - отрезал Лекс. - Я согласен принести себя в жертву.. но только если буду уверен, что Иришка выйдет отсюда живой и невредимой!
- Безусловно. - кивнула женщина.
- Ну уж нет! - Ира обиженно надула губки, - Как же я дальше без моего Лексика?? Не пойдет, лучше умру!
- Не дури, я все таки мужчина!.. - Лекс вновь поправил съехавшие на бок очки.
- А я во всем виновата, что притащила нас сюда! - взвизгнула девушка, топнув ногой.
- Нет, я виноват, что согласился.
- Так не честно! Это я всегда любила всяческие жертвоприношения, а не ты! К тому же, ты не пьешь и не куришь в отличие от меня, и твое тело здоровее!!

Алексей задумался, какой бы еще довод привести, но Ирина его опередила. Она резко развернулась, шагнула в сторону зловещего стола и легко запрыгнула на него, прямо как тогда, в беседке.

- ИРА, НЕЕЕТ!!!!!!!!!!!!!! - заорал Алексей, но было уже слишком поздно.
- Ой! - вскрикнула девушка и исчезла, словно ее и не было.
- Выбор сделан. - проконстатировала Хранительница Покоя. - Наслаждайтесь.

- Нет!.. Ира? Где ты?
Парень подбежал к столу и  начал искать глазами любимую. Все оказалось именно так, как он и предполагал: Ира обнаружилась в чаше, которая изначально была пустой. Рост девушки был теперь не более двух сантиметров! Лекс больно ущипнул себя за щеку, но нет, это не было сном. Его девушка сидела на дне чаши, сложив ножки, и испуганно смотрела на него. Она что-то отчаянно закричала, но Лекс не смог это услышать.
- Садись! - пояснила Хранительница, указывая на кресло.
И он подчинился.

Как сработали чары стола на Ирину, так и кресло моментально подчинило Алексея своей власти. Он почувствовал такой голод, какой ему не доводилось испытывать никогда в жизни. Желудок свело, и показалось, будто он прилип к ребрам.
- Глупенькая.. - жалобно простонал Алексей, глядя в чашу с Ириной и с трудом сдерживая обильное слюноотделение. От греха подальше, он отодвинул ее и поспешил притянуть к себе стоящее рядом блюдо с изумительными, хорошо прожаренными отбивными. Наколов на вилку кусок горячего сочного мяса, он снова вздрогнул - словно пронзили его собственное сердце, но запихнул его в рот целиком и принялся жадно жевать, уже устремляя вилку к следующему куску. Казалось, вкуснее ничего в жизни не пробовал! Он ел и ел, глотая большими кусками и спеша поскорее запихнуть в рот следующую порцию, словно боялся, что угощение отберут. Но с каждым новым комочком пищи желудок требовал все больше, и голод лишь усиливался, вытесняя из головы все посторонние мысли. Лекс и сам не заметил, как все блюда опустели. На столе осталась лишь одна нетронутая чаша, да один бокал малинового сока.
Он нацелил в чашу вилку, но задержал ее, что стоило ему титанических трудов. Выронил. Вилка звякнула о стекло.
- Нет, я... я не могу...
Однако, голод диктовал иные условия. Рука сама потянулась к последнему оставшемуся кусочку мяса. Лекс взял Ирину двумя пальцами за руку, стараясь не сделать больно, поднес к лицу и сильно стиснул зубы. Девушка висела как на ниточке, и дрыгала ногами в воздухе, но не могла освободить свое микроскопическое запястие из гигантских пальцев. Она что-то кричала, но разобрать ее писк было совершенно невозможно. Рот Лекса наполнился слюной - казалось, она сейчас польется через край струйками. Лекс сглотнул, но это не помогло. Он запрокинул голову и открыл рот, занеся над ним руку с отчаянно сопротивляющейся девушкой. Прикосновение ее босой ножки к его губам вызвало новый выплеск слюны, которой Лекс чуть не захлебнулся.
- Ир, я... я... прости меня...
Он чуть высунул язык ей навстречу и медленно опустил в рот самый лакомый кусочек. Последние искры здравого рассудка велели ему скорее прижать нежное тельце языком к нёбу, так защитив его от зубов...
Но он перестарался. Либо слюны оказалось слишком много... либо Ира нарочно скользнула вниз, к самому горлу. Лекс чуть не закашлялся, но преодолел нестерпимый позыв, понимая, что это убьет девушку мгновенно, буквально разорвет ее на клочки.

Что ж, из двух зол выбирают меньшее... Он схватил со стола бокал сока, поднял над собой и буквально выплеснул в рот все оставшееся содержимое. Жидкость услужливо смыла в горло застрявший комочек, и Лекс глотнул. Прохладная сладкая волна прокатилась вниз и скрылась там, где парень уже не мог ее ощущать. Он поставил на стол пустой бокал и, откинувшись в кресле, закрыл лицо руками.
- Что я наделал...
Голода больше не было. Он чувствовал себя вполне сытым и удовлетворенным. Только веки стали тяжелыми, будто в последнем бокале оказалось снотворное... еще пара мгновений, и Алексей погрузился в глубокий здоровый сон.





*

- ИРА, НЕЕЕТ!!!!!!!!!!!!!! - заорал Алексей, но было уже слишком поздно.
- Ой! - вскрикнула девушка.

Мир будто бы перевернулся перед ее глазами. Ее швырнуло вверх, потом в сторону, и в еще каком-то направлении. Она сильно-сильно зажмурилась, словно на самом страшном аттракционе в парке развлечений, взмахнула руками, пытаясь обнаружить под собой или вокруг себя хоть что-то твердое, но ее руки лишь рассекли воздух.

Она падала. То, что движение происходит именно вниз, Ира поняла лишь за несколько секунд до того, как что-то плоское, твердое и холодное ударило ее в грудь, живот и лицо. Она упала плашмя, лицом вниз, и какое-то время все еще не решалась открыть глаза. Но поняв, что ничего больше не происходит, Иришка оперлась руками в "пол" и приподнялась. Моргнула.
- Лекс?..
От окружающего мира ее отгораживала круглая стеклянная стена, которая заканчивалась где-то далеко вверху. Ирине не понадобилось много времени, чтобы понять: она находится на дне той самой стеклянной чаши.

Вдруг резко потемнело, словно свет что-то закрыло, и за стеной возник знакомый силуэт.
- Лекс!!!

Девушку окутал лютый ужас. Конечно, проще всего было сказать: я готова принести себя в жертву ради любви. Еще проще было бездумно сигануть на проклятый стол... но лишь сейчас она полностью осознала свою участь, и ей сделалось так страшно, что даже подкосились ноги.

Лицо Лекса всплыло прямо над ней. Он разглядывал ее, а она лишь испуганно смотрела на него снизу вверх, не в силах вымолвить ни слова. Затем он ущипнул себя за щеку. Не верит. Не хочет. И тут Ирину осенило. Если он сейчас сядет в проклятое кресло - им тоже овладеют чары этого ужасного ритуала, и тогда уж точно она пропала. Из груди вырвался отчаянный крик:
- ЛЕКС, НЕ САДИСЬ В КРЕСЛО!!!

На миг Алексей замялся, но все же опустился на уготованное ему место. Лицо его тот час же изменилось.. из серьезного, возмущенного, стало совсем растерянным, даже жалобным. Он закусил губу - ах, это всегда так умиляло Ирину! - и простонал:
- Глупенькая...
Он смотрел на нее, и было видно, как трудно ему держать себя в руках, того и гляди заплачет. Ире стало совсем не по себе, она протянула руки к любимому, но он отвернулся и отодвинул чашу подальше от себя. Ирина прекрасно видела через прозрачные стенки, как он потянул к себе другую тарелку и яростно ткнул в нее вилкой. Гигантские металлические шипы легко вошли в хорошо прожаренное мясо, и Ирина взвизгнула. Парень жадно запихнул пищу в рот, и все стало совсем-совсем понятно. Он голоден. Он ЧЕРТОВСКИ голоден, вот как подействовало на него заколдованное кресло... и оно не отпустит его, пока он ни съест всю имеющуюся на столе пищу, до последней крохи. Ира взвыла и кинулась на стенку, так что ее ладони прилипли к стеклу. Но Лекс уже не слышал ее, все его внимание было в тарелке с мясом. Он с остервенением заталкивал в рот большие куски, глотал, даже толком не прожевав, и снова тянулся в тарелку. Вот, одна опустела, и Алексей ни капельки не колеблясь, подвинул к себе следующую, с салатом. Мелко порезанные овощи закончились гораздо быстрее мяса, и в дело пошло что-то еще... Ира так и стояла, прилипнув к стеклу, хлопала глазами и дрожала всем телом, ощущая, как нарастает голод ее парня с каждым проглоченным куском, и что контроль над собой он уже, наверное, окончательно потерял... Ну да, если у чертовой ведьмы даже хватило сил на то, чтобы уменьшить человека, то разрушить силу воли бедного Лексика... это даже ей, Ирине, обычно удавалось без особого труда.

Ну вот и пришел ее час. Видимо, в остальных тарелках больше ничего не осталось, и Алексей снова пододвинул к себе стеклянную чашу. Ирина посмотрела вверх, в его лицо, и завизжала от новой волны захлестнувшего ужаса. Взгляд ее любимого парня не выражал ровным счетом ничего. Изо рта стекала струйка слюны.. и зловещие металлические шипы двигались прямо на нее.

- Нет, я... я не могу! - промямлил Лекс, и вилка остановилась. С невыносимым звоном она стукнулась о стекло чаши, разнося барабанные перепонки миниатюрной девочки вдребезги. И тут сжатый воздух ударил в лицо - ее рвануло вверх. Мгновением позже правую руку пронзила невыносимая боль: хрустнуло запястие, зажатое в тисках гигантских пальцев Алексея. Ира заплакала, дрыгая ногами  в воздухе. Было не ясно, что страшнее: сорваться сейчас вниз и разбиться, или же достигнуть конечной цели - навсегда сгинуть во рту своего парня... Но выбора ей явно не предоставлялось. Девушка взглянула вниз - теперь лицо ее возлюбленного находилось там. Ее босые ножки проскользили по жестким усикам и ощутили влажные губы.
- Лекс, ну пожалуйста!! Не надо есть меня, умоляю!!!

По щекам текли жгучие слезы. Последняя попытка спастись окончилась крахом. Он сглотнул, и Ирина задрожала всем телом, понимая, что следующий его глоток станет для нее роковым. И это подтвердил сам Лекс. Его губы зашевелились прямо под ней, и вместе с горячим потоком воздуха оттуда донеслось:
- Ир, я... я... прости меня.

После этих слов его рот раскрылся широко, и девушка едва сдержала новый крик. На самом деле - не сдержала, просто голосовые связки были сорваны, и кричать было уже нечем. Навстречу ей из наполненного пузыристой слюной рта высунулся огромный мокрый язык, плотно прижимаясь к ее спине - это была последняя осознанная ласка Алексея в адрес любимой девушки... Потом пальцы, державшие ее запястие, разомкнулись, и несчастное тельце Иришки податливо скользнуло вниз по мокрой горке. Она с головой окунулась в вязкое пузыристое болото. Что было дальше, ей уже было трудно разобрать. Какое-то движение, перемещение, и ее снова стиснуло со всей силой между мокрыми мягкими пластами. Что-то отчетливо хрустнуло, тело наполнилось новой невыносимой болью. Перед глазами поплыли черно-желтые круги. "Хоть бы уже раскусил меня, и дело с концом..." - пронеслось в мутнеющем  сознании. Она собрала все последние силы, дернулась, и.... проскользнула. Все вокруг нее резко дрогнуло - сократилось глоточное кольцо, и девушка повисла над раскрывшейся внизу слизистой дырой, откуда донеслись склизко-булькающие звуки.
- Лексик.. мне страшно... - были ее последние слова. Далее последовал мощный малиновый поток, все вокруг снова сжалось и протолкнуло ее вглубь...


Ире повезло, что успела набрать полную грудь воздуха. Сладкая жидкость просто смыла ее в глотку. Если кто считает, что выпитая вода течет изо рта в желудок сплошным бурным потоком, как в унитазе, то он ошибается. Хотя, жидкость стекает по пищеводу всегда быстрее, чем просто проглоченный кусочек пищи, но это все равно происходит толчками - в такт сокращению мышц.
А Ирине так и вовсе этот путь показался нескончаемо долгим, потому что вдохнуть было невозможно. Казалось, прошло с полчаса, пока хаотическое движение прекратилось, и девушку буквально выплеснуло в открытое пространство. Она жадно вдохнула и тут же закашлялась, ее чуть не вывернуло наизнанку от того ужасного газового соединения, которым наполнились ее легкие. Кислорода здесь практически не было, зато стойкий запах переваренной пищи, знакомый, в принципе, каждому, был спертым и концентрированным.
Еще мгновение - и маленькое тельце, вместе с дождем малиновых брызг, погрузилось в находящуюся на дне субстанцию. Вторым неоспоримым везением для Иришки оказалось наличие в желудке крупных кусков пищи - Лекс спешил и плохо пережевывал, в итоге некоторые куски были в два, а то и в три раза крупнее самой девушки, и она могла опереться на них, как на спасительные скалы, торчащие из зловонного кислотного болота. В одном из таких кусков, который, по видиму, являлся куском мяса, явно угадывались мышечные волокна, что навевало ужас само по себе. Ира вцепилась в них мертвой хваткой, боясь даже пошевелиться.

Стояла кромешная тьма. Все вокруг находилось в постоянном движении, шипело и булькало, словно в котелке с супом, неспешно кипящим на медленном огне. Стало очень жарко и душно, кислорода было катастрофически мало, и вдыхать его приходилось вместе с тошнотворным запахом. И хотя девушка смогла уцепиться за один из крупных кусков мяса, вынырнув из смертоносной жижи и временно оттянув свою участь, жжение пульсировало в самых чувствительных местах ее тела, куда попала кислота.

Наверное она плакала, но слез было не различить на мокром лице. Собственные длинные волосы облепили ее, будто скользкие водоросли. Было обидно до мозга костей: ну что такого особенного она сделала? Затеяла небольшую шалость - позаниматься сексом на кладбище, а в итоге угодила в перерабатывающее устройство - безо всяких шансов на спасение. Причем, съел ее собственный парень, и, можно сказать, осознанно! Ну, почти... разве это справедливо?
(Интересно, что он делает сейчас? Судя по тому, что содержимое желудка находится в относительном спокойствии, он сидит без движения... наверное, заснул...)
А еще было невыносимо досадно понимать, что, если бы не выходка со столом, то сейчас на ее месте мог находиться Лекс, и еще не известно, было бы ей от этого легче, или совсем наоборот.

Но независимо от того, куда неслись мысли Ирины, процесс пищеварения продолжался, медленно, но неумолимо. Живая масса шевелилась, чавкала, перемешивая что-то склизкое; где-то что-то постоянно текло и капало. Время от времени прокатывались большие волны мышечных сокращений, от которых всю полужидкую массу переворачивало, и относительно целые куски пищи погружались в булькающий раствор - это было самое ужасное для Ирины. Ее накрывало с головой и швыряло в произвольном направлении, приходилось вновь карабкаться по покрытым слизью глыбам, вновь отплевываться и откашливаться. С ней никогда в жизни не обращались так жестоко. С ней тут вообще никто не считался, желудок лишь в размеренном темпе выполнял заложенную в него программу по перевариванию пищи. Сама по себе борьба за жизнь в этой клокочущей слякоти - задача весьма не простая, но все еще и усугублялось нарастающим жжением, теперь не только в чувствительных местах, но и по всему телу. Ира понимала: ее переваривает заживо. Пройдет еще несколько минут, и боль перекроет все на свете. Если даже она не потеряет сознание от болевого шока, то наверняка захлебнется, не в состоянии больше держаться на поверхности. Но впереди ее ожидало самое страшное - то, о чем она даже не думала...
Время утекало вместе с частичками ее существа, и каждая минута умножала жгучую боль в разы. Кожа вздувалась и лопалась волдырями, кровь вытекала и тут же сворачивалась в рваные комья, и вены, наполненные кислотными соками, горели. Во всяком случае, так оно ощущалось... и было удивительно, что жизнь еще не покинула это несчастное тело. Девушка сдалась и сползла в жидкость, которая охотно поглотила ее с головой. Она погружалась, насколько хватило сил задерживать дыхание, хотелось лишь поскорее потерять сознание, но долгожданное отключение все не наступало, а удушье становилось невыносимым. Последняя судорога все же толкнула ее к поверхности - вдохнуть, но как раз в этот момент прокатился очередной вал, и размягченная пищевая масса вдавила крошечное тельце к самому дну желудка, окончательно сминая и разламывая ее.






*

Постепенно пылающая пульсация стала угасать. Исчезло и удушье, и омерзительные запахи, и хлюпающий круговорот - словно ничего этого не было вовсе. Ирине вдруг стало необычайно легко и понятно, что она в полном порядке, совершенно никаких повреждений. Она лежала с закрытыми глазами и улыбалась: все произошедшее было лишь сном. Слава богу, все нормально... все хорошо. Она лежала и лежала, не шевелясь, наслаждаясь наконец наступившим покоем... лежала, наверное, несколько часов, медленно пропуская через необычайно ясное сознание киноленту мыслей. Но что-то все равно было не так. До нее стало постепенно доходить: исчезли все ощущения. Боли нет, потому что она совершенно не чувствует своего тела. Удушье прекратилось потому, что... о, боги! Ира вдруг резко осознала, что не дышит и вовсе не испытывает в этом потребности.

Она мертва! Ее тело стало непригодно для поддержания жизни, и она покинула его. Страшно не стало, ведь страх был всего лишь биологическим процессом, протекавшим в мозге. Теперь осталось лишь ясное понимание, что и как происходит. Память подбросила объяснение - недавние слова Лекса: "...А я слышал, что, когда человек умирает, его душа какое-то время еще находится неподалеку от тела, а потом отходит в иной мир.. если человек при жизни этого заслужил. Кажется, так..."

Так, она все еще находится внутри Лекса? Ире более не требовалось открывать глаза, чтобы выяснить это. Она просто пожелала ВИДЕТЬ, и изображение проступило, как на экране. А зря она это сделала! То, что предстало ее взору, непременно напугало бы ее до смерти, будь она еще жива. Ирина смотрела - словно в зеркало, отражающее кошмарную действительность - ее собственное тело. Оно безвольно плескалось в грязно-розовой пенистой жидкости, изломанное и развороченное. Фрагменты кожи и вывернутого наружу мяса расползлись, словно мокрая бумага, и через размягченную плоть вылезли переломанные ребра. Вокруг плавали хлопья свернувшегося белка и небольшие бесформенные лоскутки - все, что осталось от плотного ужина Алексея. 
- Боже мой!!
Ира запаниковала.
- Боже мой! Это что... я?!
В отличие от других девчонок, она не придавала своей внешности значения вселенского масштаба, но созерцать себя в ТАКОМ виде было просто омерзительно. Еще страшнее было осознание, что это именно Лексик с ней так сделал! И она не знала, как вести себя дальше... сидеть и наблюдать, как переваривается ее собственное тело, или покинуть это место поскорее. Ведь теперь она бесплотна и, по-идее, должна уметь проходить сквозь предметы.
Но она ошибалась. Как не верила во все происходящее вначале, так и пропустила мимо ушей суть, которую поведала Хранительница Покоя. По завершении ритуала их души - ее и Алексея - должны были объединиться навсегда в оставшемся теле. Только теперь до Ирины дошла самая жестокая правда о том, что она теперь не сможет выбраться наружу, она заточена в теле своего парня и будет слоняться призраком по его организму до тех пор, пока смерть ни настигнет его. Хранительница Покоя справедливо наказала ее за "непростительную дерзость".

Ире пришлось прервать ход мыслей и вновь обратить свое внимание на окружающее. В желудке Лекса произошел новый спазм, словно встряхнули складчатое покрывало, и все полужидкое содержимое слилось вниз, скопившись у клапана-привратника. Пошла новая волна сокращений, кольцом продавливая часть пищи с пузыристой слизью вперед. По случайности, тело Ирины оказалось как раз там, за движущимся барьером. Кольцо плотных мышц сомкнулось над ним, отправляя порцию переваренной массы в дальнейшее плавание.
- Черт.
Ира не знала, злиться ей или плакать. Оставалось лишь последовать за своими жалкими останками, пока окончательно ни потеряла их из виду.
Пройдя в двенадцатиперстную кишку, Ира получила порцию желчи, пожалуй, самого отвратительного сока из всех, что уже успела вкусить ранее - от нее почему-то стало совсем горько. Хоть время и не имело уже никакого значения, далее часы потянулись медленно и бесцельно для девочки-призрака. Возможно, Ира просто еще не привыкла. Она даже какое-то время пыталась наладить связь с Алексеем, но все было тщетно.

В любом случае, регулярное взбалтывание прекратилось. Дальше ее продвигало ровными массирующими волнами. В тонком кишечнике оказалось совсем уж тесно, зато мягко, и даже уютно - стенки были покрыты мелкими ворсинками. Быть может, продвигаться через резиновую трубку с бархатным покровом внутри, было бы даже приятно. Ира еще раз с сожалением подумала о том, что уже умерла. К этому моменту от ее тела уже практически ничего не осталось в таким виде, к какому она так привыкла за 17 лет. Лишь некоторые фрагменты и кости оставались в относительной целостности. Ирина сначала наблюдала, как ворсистые стенки выделяют в кашицу все новые порции переваривающего сока, от которого все начинало так смешно пениться.. потом часть жидкости снова впитывалась, словно в губку. Было даже интересно, но вскоре и это познавательное созерцание ей окончательно наскучило. Нужно было срочно придумать, чем еще заняться... да и не помешало бы составить план действий на ближайшие 60-70 лет.
Плотные эластичные стенки продолжали равномерно сжиматься, продвигая и всасывая питательную массу.
Иришка глубоко задумалась. Идея навек остаться в теле любимого человека отсюда уже не казалась ей настолько ужасной. Быть может, со временем она найдет с ним контакт, и они будут общаться... но если даже не выйдет, она теперь всегда будет с ним, где бы он ни был, и что бы с ним ни случилось. С ней маленький Лексик будет в безопасности - она откуда-то очень хорошо осознавала это. И чем больше частиц ее тела всасывалось в его кровь, тем теплее становилось Ирине, тем комфортнее она себя чувствовала в своем живом бархатном убежище. Наступала какая-то неземная гармония - слияния и объединения. Сейчас кровь донесет ее частицы до сердца милого мальчика, она будет биться в его артериях - разве могла Ирина даже помыслить о таком раньше?

Много часов так и прошло - в раздумьях и безмолвном созерцании собственного окончательного уничтожения. Даже мысль о том, что недолго осталось, пока ее прежняя оболочка превратится в дерьмо, скорее веселила Иру, чем пугала. Да-да, свободный дух совершенно иначе воспринимает окружающий мир, и мелочные заморочки, столь важные человеку при жизни, совершенно теряют значимость. Лекс явно уже проснулся, куда-то пошел и начал что-то делать. Лишь за него теперь беспокоилась Ира: наверняка его земному разуму сейчас очень тяжело осознавать, что произошло. Но он привыкнет и научится жить с этим - она очень на это надеялась.

И вот, жаркий бархатистый тоннель закончился, вытолкнув Иру на "последний круг". Стенки толстой кишки были гладкими и состояли из сегментов. Это зрелище очень напоминало иллюстрации в детской книжке Ирины, где героев проглотила гигантская рыба. Но девочка-призрак не хотела сильно ударяться в воспоминания детства, от этого стало бы очень грустно.

Здесь должно было оказаться посвободнее. Проход был пошире, однако фактически стало еще теснее, потому что уже почти вся жидкость из подходящей к концу пути пищевой массы всосалась, а то, что осталось, было плотно спрессовано сильными мышцами. Что же до Иры, то найти себя в этой почти твердой субстанции, ей уже не удавалось. Она просто знала, что находится там, и в абсолютном спокойствии проходила остаток своего пути. "До конца" - решила она, а уж дальше... дальше ей будет предоставлена целая вечность, на то, чтобы найти себя в Лексе, теперь уже в его теле, строительным материалом которого стали ее частицы. 




*



Closing your eyes to disappear,
You pray your dreams will leave you here,
But still you wake and know the truth...
No one is there!

"My last breath", EVANESCENCE.





Алексей проснулся от зябкой утренней прохлады. Подняв голову, он какое-то время силился понять, где находился, и что произошло. Заснул он, как оказалось, сидя на скамейке, за столиком, а под головой обнаружилось мягкое, свернутое в рулон покрывало. Через черный металлический узор беседки проглядывал унылый, окутанный белесой утренней дымкой мир. Всюду торчали кресты. Парень моргнул. Начал прокручивать назад ленту недавних событий, и его глаза расширились от ужаса.
- Ира? - негромко позвал он.
Лишь ветер ответил ему шелестом листвы над головой.
- ИРА!!
Алексей вскочил на ноги. Дрожа всем телом, он сунул руку в карман и выхватил мобильник, чуть не уронил его от волнения. Начал судорожно тыкать кнопки заледеневшими пальцами.
Из-под стола раздался дикий, нечеловеческий вопль - парень аж подпрыгнул, но быстро сообразил, в чем дело, и похолодел. Опустился на колени. Под столом лежал раскрытый рюкзак Ирины, именно там и надрывался ее телефон. Чуть поодаль валялась раскуроченная пачка презервативов.

Воспоминания о случившемся лавиной подкатили к горлу. Но Алексей не сдержал позыв тошноты, а лишь напротив - сложил вместе два пальца и с отчаянием сунул себе в глотку. Его вырвало - горячая жидкость плеснула на подставленные ладони, но ничего различимого там не оказалось. Он повторял и повторял попытки вернуть любимую девушку, и, хотя все было уже очевидно, с отчаянной яростью продолжал истязать себя пальцами, словно желал отомстить. Последние спазмы лишь выдали порцию горечи.
Он заплакал. Совершенно не стыдясь своих слез. Да и кто мог видеть его здесь?

Что делать дальше, было совершенно непонятно. Разумнее всего было бы пойти домой, но кто знает? Может, вовсе ничего и не произошло... он просто задремал здесь, на кладбище.. разве удивительно, что приснился кошмар? Но где тогда Иришка?... Может, она разыграла его? Или ее похитили?? Да-да, он был бы сейчас безумно рад новости о ее похищении. И присоединиться к поискам. Но только не думать о том, что он... сам...

- Нет. Это все сон. Я должен думать, что это все сон... - вбивал себе в голову Алексей, топая по тропинке с рюкзаком на плече. Его очки снова съехали, растрепанная длинная челка стояла рогами, но он уже не обращал на это никакого внимания. Из глаз все еще струились слезы.



Так и прошел день. Он даже не заметил, как приплелся домой, как изобрел на ходу историю для родителей о ночевке у друга... как проследовал к компьютеру и плюхнулся в кресло. Мир словно катился мимо него. Навалилась такая железобетонная апатия, что даже компьютер не мог хоть немного отвлечь парня. Словно мозг сознательно выключил все эмоции, защищая и без того слабую психику подростка от адской агонии. Под вечер, наконец, родители соизволили проявить малость беспокойства, и на их вопрос "что случилось", он ответил почти честно.
- Иришка пропала.
Куда и как она пропала, он, конечно, не уточнил. Он просто переживает потому, что любимая девушка потерялась, с них будет достаточно. Родители Ирины тоже звонили, но ничего толкового он объяснить так и не смог.

А следующим утром приехала милиция. Разговор с инспектором, впрочем, не привел ни к чему дельному. Алексею пришлось выдать несколько откровений об их отношениях и местах встреч, а так же признаться, что на кладбище они прошлой ночью все таки ходили. Но арестовать его никто не имел права, во-первых, потому что Лексу оставалось еще полгода до совершеннолетия, а во-вторых... во-вторых, потому что не было главного, объективного доказательства. Так эта история и закончилась.

Выпроводив нежеланных гостей за дверь, парень уединился в самой "безопасной" комнате своей квартиры, заперся на щеколду и долго не выходил оттуда. Никогда еще акт дефекации не вызывал у него столь противоречивых чувств. Он не знал наверняка, покинет ли теперь его любимая навсегда, или же душа ее действительно останется в его теле до конца земных дней. Лишь одно обстоятельство хоть немного утешало Алексея. Труп они не найдут.





21.12.2007
www.aryion.ucoz.com


Рецензии
Эм... "Добрый" рассказ, но интересный, хоть большинству такое не нравится. Я как-то нейтрально к этому жанру отношусь, иногда читаю что-то подобное, если на стоящее произведение натыкаюсь.
Удачи!

Ксения Рей   06.10.2012 16:11     Заявить о нарушении
Спасибки за отзыв!;) Буду иметь в виду!

Эми Воре   21.09.2012 00:03   Заявить о нарушении