Константа четвертого измерения

                1.               
В статье http://www.proza.ru/2010/08/07/682  мы пришли к известной формуле:
             2
 R  х  V
которая вытекает из закона Кеплера.
Формула 1 : Произведение радиуса орбиты на квадрат орбитальной скорости есть числовая  величина постоянная для каждой из планет Солнечной системы.
Например:
Земля            29,783  х  29,783 х 1        =   887,027
Марс             24,13   х  24,13 х 1,5236    =   887,126
Юпитер           13,07   х  13,07  х  5,204   =   888,97

Мы продолжим свою тему: брать  известную формулу и преобразовывая ее получать новый результат.

Скорость планеты V можно представить как  R  :  T
Где R есть расстояние по орбите планеты равное ее радиусу, а  T это время которое нужно для преодоления этого расстояния.
Тогда формула примет вид:         R х R х  R  : T х T = CONST

Формула 2: Отношение Радиуса орбиты планеты в кубе ко времени прохождения планеты по окружности расстояния равного радиусу - в квадрате есть величина постоянная.
Для проверки формулы вычислением:
Время  определяем по формуле:  период планеты P деленный на 6.28 = 2 х 3.14

Марс    1, 52 х 1,52 х 1.52   :  (0.299 х 0,299)  =  39,28
Земля   1 х 1 х 1  : (0,1592  Х 0,1592 )         =  39,45
Юпитер  5.2 х 5.2 х 5.2 : ( 1,888 х 1,888)  =      39,44


Отношение радиуса в кубе к квадрату времени можно отнести к понятию 
Константа четвертого измерения
так как она содержит все его признаки: радиус в кубе это трехмерное пространство и элемент четвертого измерения - время.
Вероятно дробное число константы следствие неточности вычислений и она равна 40.
Как это константа поможет в познании другой реальности покажет время.

Формула 1 и 2 показывают как при изменении радиуса орбиты скорость (или время прохождения расстояния) меняются таким образом, что соотношение по формуле 3 остается постоянным.

2. Дополнение от 21.09.12.  Формулы времени и пространства.

Теперь можно выстроить формулы времени и пространства для первого второго, третьего и др.
измерений.
Первая формула линейная и время пропорционально расстоянию. 
            R   =  T
Формулу второго измерения берем из закона Кеплера для движения планеты, которая говорит, что за равные промежутки времени планета проходит равную площадь.
             2
          R    =     T
Формула третьего измерения говорит, что при движении планеты по окружности
радиус в кубе равен периоду (времени) в квадрате.
               3           2
            R   =     P   
Это значит, например, что для планет СС, кубы радиусов равны квадратам периодов.

Далее, по аналогии, можно выстроить формулы четвертого, пятого и др измерений.    


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.