Мозаика сложилась

Страшно сказать, когда я увидел первый раз конкурс «Евровидения». Это был 1974й год. Как сейчас помню, победил шведский коллектив «ABBA» с песней «Waterloo».
Мир рукоплескал, я зачарованно смотрел на экран студийного монитора, дивясь цветным переливам тогда еще редкого цветного телевидения.


Мне было интересно, необычно! И загадочный мир западной культуры врывался в мой мозг вместе с мощными аккордами группы «ABBA». Я был горд своей причастностью к тому, к чему были причастны немногие. Каждое утро я горделиво вышагивал через подъезд №1 телецентра «Останкино», с достоинством разворачивая свой пропуск перед лицом милиционера. 


И вот прошло 38 лет!
Я уже давно ушел с телевидения. Прошел интересный путь от и до. От рядового рабочего до руководителя предприятия.


И сейчас снова работаю в Останкино, уже в другом качестве. Другое качество, другие высоты, другие интересы, другие люди.


А «Евровидение» живет и здравствует. И то, что было 36 лет назад недосягаемой мечтой, сегодня стало обыденностью, реальностью. И, будто показ «17-ти мгновений весны» или международного футбольного матча, пустеют улицы в часы демонстрации «Евровидения».


Народ, хрумкая чипсами и заливая их пивом, также энергично выражает свое мнение и готов отстаивать его после выпитого на улице стенка на стенку.
Что есть «Евровидение», задавался я вопросом? И не находил ответа…
В разном возрасте, с разным жизненным опытом, мне на ум приходили разные ответы.


Какое-то время я был вплотную к ответу на этот вопрос.  Я руководил одной из 4-х самых крупных мировых компаний в области музыки в России, был близок к принятию решений по делегированию российских исполнителей на различные конкурсы. Хорошо знал эту кухню.
Но мозаика из версий и вариантов все не складывалась.
По натуре, я редкий оптимист. И даже там, где уже давно «нечего ловить»,  часто все пытаюсь и пытаюсь…


Мозаика сложилась внезапно.
Здесь и сейчас. И даже неважно, что малоизвестный Петр Налич ничего не занял. А вот теперь, «Бурановские бабушки», наоборот, оказались на втором месте. Не изменилось ничего. Все решало именно первое место.


Редко судьба так явно тыкает пальцем в очевидное.
Все мы знаем о профессии политиков и дипломатов, как о месте, где собираются «особенные» люди. Люди, измеряющие все вокруг иными лекалами, линейками и категориями.


Нет ничего грязнее, чем политика, утверждают сами… политики! Разве что, проституция, добавляют некоторые, немного рисуясь, намекая на бОльшую продажность в политике, нежели, чем у представительниц самой древнейшей…


Мозаика сложилась внезапно!
Вспомним предыдущий конкурс. Когда первое место досталось внучке потомственного германского политика, дипломата, подрабатывавшей съемками в непристойных кинофильмах.
Профессии победительницы конкурса пересеклись в реальности.


Мозаика сложилась.
Слава Богу, что Россию это обошло стороной, и упоминание нашего исполнителя не смыкается с этой невыразительной юркой немкой с живенькими, озорными глазками и подвижными губами. С этой работницей трудных профессий: одной – потомственной, полученной по наследству, другой – приобретенной по велению… нет! Не сердца, скорее тела.


Умело вброшенный на U-Tube за несколько дней до конкурса ролик, позволяет хорошо рассмотреть молодое симпатичное тело, даже в плохом изображении, предположить и вообразить все, что необходимо.


Мастерски снятое ее выступление раскрыть присутствие певческих талантов так и не смогло.


А первое место, как и положено, мастерам интриг и продавцам своего тела. Что и дает нам ответ о точном месте этого конкурса в нашей жизни.


Рецензии