Математика новых русских. Правило помойки

Мой друг-приятель, Юра, несколько лет назад приобрел квартиру на Тверской. С окнами во двор, на 3-ем этаже.


Всем замечательная квартира! Кроме одного: под окнами примостилась дворовая помойка - контейнерная площадка двора. Контейнеров штук 5-7 - от всего двора. А уж количество бомжей, кошек, собак и крыс ну просто не сосчитать! Конечно же, моему товарищу это сильно не понравилось, тем более что он припоминал, что когда шел процесс приобретения квартирки, то есть всего-то пару месяцев назад, помойки под окнами еще вроде не было.


Стал он в местной жилищной конторе мосты наводить. А надо отметить, что дом имеет форму буквы «П», а Юрина квартира расположена в одной из ножек этой буквы, и как сказано ранее, окнами во двор. Так вот, обнаружилось, что по районному плану помойка стоит ровнехонько на таком же месте, но у другой ножки буквы «П», то есть у других, а не его окон.


Оказалось, что какой-то новый русский, выражаясь его же языком, «присунул бабла» в жил конторе, и те, недолго думая, перекинули помойку в другое место, то есть, как раз под окна Юре. Ну, подумаешь, решил, наверное, техник-смотритель, в тихом забутылочном разговоре с начальником ЖЭКа. Какая разница, у какой из ножек этой буквы «П» стоит помойка! Дом же симметричный, и планировка двора симметричная.


Однако, с приездом в дом Юры оказалось все не так просто и легко. В общем, мой товарищ тоже далеко не старый русский, и через пару-тройку дней, после короткого, но чрезвычайно убедительного разговора Юры с тем же начальником жил конторы, помойка уже снова стояла на своем законном месте.


Эта процедура переезда помойки проводилась раза 4, не меньше. Обстановка во дворе накалялась, страсти нагнетались, похоже во дворе заработал тотализатор, где стали принимать ставки на финальное местоположение помойки. Ставки росли каждый раз при переносе помойки.


Вот только представьте себе ситуацию: современная Москва, ЦЕНТР города, ГЛАВНАЯ магистраль столицы нашей Родины. А два ново русских, поигрывая кошельками и мускулами, за бабки перемещают помойку, ежедневно на новое место!


Итогом, конечно же, стал приезд МЧС, подключение силовых структур города, как результат – аварийная, пожароопасная ситуация на правительственной трассе в сводке ГУВД столицы, увольнение начальника Жилищно-эксплуатационной конторы, пара-тройка выговоров мелкому персоналу, но уже от нового начальства, и… помойка закрепилась на правильном участке.


А история с Юриной машиной, которую он парковал в том же дворе - в следующий раз. Она же случилось уже после разборок с помойкой, хотя, наверняка, связана с ней самым непосредственным образом.


Рецензии
А у нас в провинции никто не спорит про помойки, они везде, они не убираются, вокруг них еще столько же мусора и никто не заплатит начальнику жилконторы ни копейки, так как денег у людей нет, хотя за вывоз мусора большинство платит регулярно этой самой конторе.

Галина Ермакова   24.05.2013 16:34     Заявить о нарушении
Да у нас сейчас аналогичная ситуация!
Дворники и мусорщики уже неделю, как перестали работать. Говорят, им зарплату не выдают с февраля месяца)

Игорь Мстиславович Микрюков   24.05.2013 17:51   Заявить о нарушении