Кровавый навет двадцатого столетия. часть. 1

КРОВАВЫЙ НАВЕТ ДВАДЦАТОГО СТОЛЕТИЯ
       УБИЙСТВО ЦАРЯ НИКОЛАЯ II И ЕГО СЕМЬИ)

Ни один из твоей семьи, то есть детей и родных,
не проживёт дольше двух лет.
Их убьёт русский народ.
Из последних предсказаний Г. Распутина
императору Николаю II, декабрь 1916

Совсем недавно промелькнула очередная, 94-я годовщина расстрела царской семьи в Екатеринбурге в ночь с 16 июля 1918 года. Этому событию была посвящена статья в газете "Новый меридиан" "Кто расстрелял царскую семью", которая содержала основные выводы расследования темы, впервые изложенной в 2003 году в главе "Число русское убийство" ("Двести лет затяжного погрома", Н-Й, том 3, книга 2, стр. 35-87). За прошедшие три года со дня публикации этой книги и многократно повторённых статей в газетах и на Интернете, ни один из российских историков не решился публично опровергнуть основные выводы этого исследования. Однако в печати и на телевидении продолжают появляться лживые утверждения, придуманные антисемитами разных стран по поводу этого события почти сто лет тому назад. Удивительный феномен беспамятства связан с традиционными антисемитскими измышлениями, а также с неистребимой привычкой русских националистов фальсифицировать факты собственной истории.

            ЧИСТО ДЕТЕКТИВНАЯ ИСТОРИЯ

Уже несколько поколений русских националистов заняты созданием и пополнением детективной истории, связанной с расстрелом членов императорской семьи Николая Романова Второго. В своих многочисленных публикациях авторы фальсификации одного из самых кровавых преступлений российской историографии пытаются доказать недоказуемое - переписать собственную историю так, чтобы преступления соотечественников свалить на инородцев, а точнее, на евреев, латышей и даже мадьяр. В течение веков российские фальсификаторы выработали способы и методику искажения истории, которые состоят в сознательном усилении роли евреев, в создании откровенно лживых документов, а также в превращении коренных православных русских граждан в евреев-иудеев. Все эти и другие методы можно обнаружить в детективной истории, которая была создана несколькими поколениями антисемитов после расстрела царской семьи в городе Екатеринбурге в ночь с 16 июля 1918 года. Во-первых, из-за отсутствия недостаточного количества фактов многие авторы этой истории их просто придумывают и находят сомнительные связи между случайными совпадениями, приписывают этим совпадениям мистическое происхождение или считают причиной - проявлением сверхъестественных сил, а также нередко прибегают к странным объяснениям, связанным с кознями дьявола или сатаны. Во-вторых, из-за отсутствия или недостатка еврейских участников этих важных событий российской истории националисты их просто придумывают или превращают чисто русских руководителей и исполнителей тех или иных преступлений в чистокровных евреев. В-третьих, не только фальсифицируют факты и выискивают еврейские имена, но и приписывают евреям демоническую власть и влияние, которыми они никогда не обладали. В-четвёртых,  придумывают вздорные события, которые никогда не происходили, или создают фальшивые документы, которые никогда не существовали.
Начало этой истории следует искать в далёком 1918 году, когда Екатеринбург, столица Красного Урала, был захвачен 25 июля 1918 года белогвардейскими войсками адмирала А. Колчака, казацкими частями и бывшими пленными чехами. Уже 29 июля первый комендант города Екатеринбурга полковник Шериховский учредил официальную комиссию по расследованию обстоятельств гибели царской семьи  в Ипатьевском доме, расположенном "на углу Вознесенского проспекта и Вознесенского переулка, сравнительно в центральной части города". В качестве главного куратора расследования убийства императорской семьи был назначен белогвардейский генерал-лейтенант М. Дитерихс чешского происхождения, бывший начальник штаба Ставки Верховного главнокомандующего вооруженными силами России, религиозный и монархический фанатик, под патронажем и при активном участии которого и была создана та самая детективная история не с целью установления исторической истины, а ради дискредитации власти большевиков и установления вины евреев.
В конце июля 1918 года прокурор Екатеринбургского суда назначает следователя Александра Наметкина для проведения расследования. Однако уже 8 августа 1918 года  Наметкин был отстранён от ведения дела из-за "недостаточности благонадёжности". Так  весьма странно была сформулирована причина отстранения работника городского суда! К работе приступает новый следователь - Иван Сергеев. Сергеев успевает допросить единственного реального свидетеля и участника расстрела царской семьи, который лично видел трупы, П. Михайлова, "унтер-офицера царской армии, участника боёв при разгроме Деникина", попавшего в руки белогвардейцев при загадочных обстоятельствах. Следователь Сергеев сформулировал обвинительное Постановление: «Павел Спиридонович Медведев, 31 года, привлекается по настоящему делу в качестве обвиняемого: он заманил их (членов царской семьи - В. О.) в уединённую комнату нижнего этажа и здесь многочисленными выстрелами причинил им смерть, после чего он и его соучастники завладели принадлежащими убитым ценностями и вещами». Однако вскоре после очередного допроса Медведев неожиданно скончался в тюрьме, даже не успел попасть к следователю Соколову. По одним сведениям, Медведев умер от чумы, а по заявлению Дитерихса, - из-за сердечного приступа. Возможно, Медведев отказался давать требуемые сведения и умер от жестоких побоев и пыток. Через шесть месяцев Сергеев также был отстранён Дитерихсом от следствия. Генерал поручает новому следователю Н. Соколову "найти" или "сочинить" исключительную роль евреев в убийстве царской семьи. Позже, в октябре 1918 года, И. Сергеев заявил, что вся история расстрела, составленная со слов пойманных охранников царской семьи, полностью сфабрикована. 7 августа 1919 года следователь Сергеев навсегда исчезает при загадочных обстоятельствах.
В начале октября 1918 года помещения в Ипатьевском доме были заняты командующим фронтом, чешским генералом Р. Гайдой. В доме разместился штаб и личная квартира генерала. Возмущённый бесцеремонностью чешского генерала, сам злобный и наглый человек Вильтон писал: «...Генерал Гайда проявил себя весьма странным образом... Он поселился в помещении, где только что убили Романовых. Судебные власти указали ему на неприличие его поступка; в конце концов, уступив вооруженной силе, они предоставили ему помещение, составив предварительно следующий протокол". Далее следует текст Протокола от 8 октября 1918 года, подписанный следователем Сергеевым, в котором сказано: "Дежурный  офицер при коменданте города прапорщик Алексеев от имени Коменданта просил выдать разрешение на занятие дома Ипатьева под квартиру для командующего Уральским фронтом генерала Гайда и его штаба, а на отказ в удовлетворении такого ходатайства ответил, что дом Ипатьева, независимо от согласия или несогласия на это, будет занят вследствие категорического приказа генерала Гайда". Сергеев обнаружил, что "в верхнем этаже того дома парадная наружная дверь открыта и в комнате производится очистка и мытье полов чешскими солдатами под присмотром чешских офицеров, что офицеры действуют на основании приказа генерала Гайда, распорядившегося очистить верхний этаж дома Ипатьева к часу дня". Вот так-то. Чехам было ровным счётом наплевать на русскую историю. После занятия Дома Ипатьева чешскими офицерами, все возможные улики событий, которые произошли здесь в июле 1918 года, были полностью и безвозвратно утрачены. Даже на своей территории белогвардейцы не были настоящими хозяевами захваченного города Екатеринбурга.
Через шесть месяцев Сергеев был снова заменён новым следователем. По рекомендации Дитерихса и под давлением монархистов и черносотенцев, 6 февраля 1919 года Колчак отстраняет следователя Сергеева и приказывает провести расследование Николаю Соколову, главному следователю по особо важным делам при Омском областном суде, приверженцу монархии и злобному антисемиту. Колчак предлагает Соколову «начать следствие с начала», проигнорировав результаты работы двух предыдущих следователей. Чехарда со сменой следователей произошла потому, что Наметкин и Сергеев отказались поддержать версию о причастности евреев к преступлению, выдвинутую Верховным правителем России Колчаком.

     Соколов ведёт следствие до последнего момента, то есть до 14 июля 1919 года, когда он был вынужден бежать из Екатеринбурга сначала в Читу, а затем за границу вместе с белогвардейцами, частично прихватив с собой собранные материалы следствия. Соколову достались через Дитерихса материалы следствия двух предыдущих следователей, но в основном, он занимался повторными допросами второстепенных лиц, которые имели условное отношение к расстрелу, фальсификацией полученных от Наметкина и Сергеева материалов следствия, а также безуспешными поисками места захоронения жертв. Естественно, главным объектом и источником основных материалов следствия явилось обследование помещений Дома Ипатьева. Следователь Наметкин посетил и осмотрел помещения Дома Ипатьева дважды в конце июля и 7 августа 1918 года. Ни о каких-либо надписях на стенах комнат он не указал. Следователь Сергеев обследовал подвальное помещение 11-14 августа, а в октябре 1918 года дом был занят и переустроен под нужды штаба и личные апартаменты чешского генерала Р. Гайды. Это означает, что возможные улики, связанные с расстрелом узников Дома Ипатьева были полностью уничтожены. Следователь Соколов, приступивший к работе 6 февраля 1919 года, никаких свидетельств в этом отношении обнаружить уже не мог. Поэтому его главной задачей была фальсификация материалов следствия в нужном направлении. Чем он и занимался дот конца жизни. В это время и появились основные версии, связанные с участием евреев, латышей, транспортировкой отрезанной головы императора в Москву и мистическими надписями на стенах.
Вместе с Н. Соколовым за границей оказались все его наставники, помощники и фальсификаторы - М. Дитерихс, английский журналист Р. Вильтон, который находился в Сибири по заданию британской разведки, монархист П. Булыгин, назначенный Колчаком помощником и телохранителем Соколова, бывший воспитатель царевича Алексея швейцарец П. Жильяр. Все эти сомнительные деятели имели прямое отношение к созданию детективной истории убийства и захоронения членов царской семьи и передали эстафету лжи последующим поколениям российских фальсификаторов. Мистика и  чертовщина были положены в основу работы следователя Соколова и его активных помощников в самом начале создание еврейского следа в Екатеринбурге.
Первые  сведения о казни царской семьи по материалам расследования Соколова опубликовал П. Жильяр 18 июля 1920 года в журнале "L' Illustraction". Чуть позже, в 1921 году, тот же Жильяр издал в городе Ревель книгу под названием "Трагическая судьба русской императорской фамилии: Воспоминания бывшего воспитателя наследника цесаревича".
Почти одновременно с П. Жильяром появилась книга английского журналиста Р. Вильтона с таким количеством подтасовок и антисоветской фальши, что «по требованию возмущённой английской общественности вынуждены были выгнать его даже хозяева газеты «Таймс». Вильтон поместил в своей книге снимок с надписью: «Красная инквизиция на Урале. Комната пыток, оборудованная красными комиссарами» с намёком, что в этой комнате якобы пытали членов царской семьи.
Вильтон, возможно, автор создания мистических надписей на стенах подвального помещения, где была расстреляна семья Романова, сообщил читателям: "Надпись, сделанная каббалистическими письменами на стене комнаты убийства в доме Ипатьева, была воспроизведена в английском издании моей книги (в 1920 г.). Не имеем ли мы здесь дело с тайным сношением между соучастниками?" - задаёт провокационный вопрос автор.
После первого появления этих безумных мистических загогулин в книге Вильтона, якобы обнаруженных им на стене подвального помещения, десятки криминалистов на разные лады принялись расшифровывать смысл таинственных закорючек, следы которых, по их мнению, вели не к провокатору Вильтону, а к выдуманным евреям.
 
Фотогравия не помещена
Каббалистическая надпись в комнате, где произошло ритуальное убийство

Послушайте, как отечественные и международные следопыты легко и беззаботно побежали по ложному следу и, не сомневаясь в достоверности, серьёзно занимались расшифровкой созданных откровенными уголовниками странных знаков: "Дальнейшие расследования, - замечает Вильтон, - дали более положительные результаты. Три знака, употребляемые еврейскими тайными обществами в Германии, оказываются взятыми из староеврейского, самаритянского и греческого алфавитов и обозначают «сердце» или в переносном смысле «главу» - духовную (еврейский знак) народную (самаритянский) и политическую или государственную (греческий)". Замечательные знаки оказались настолько универсальными, что некоторые исследователи смогли обнаружить в них намёки на схожесть сразу с несколькими алфавитами совершенно разных народов.
Последующее уточнение расшифровки принадлежит некоему Энелю (Enel) в брошюре «Жертва», изданной первоначально на французском языке («Sacrifice»), а позднее переведенной на русский скрывшим себя под псевдонимом Б. Верный. «Обложка французского издания книги Р. Вильтона «Последние дни Романовых», - пишет автор этой работы, - снабжена странной надписью из неизвестных знаков. Это - копия надписи, начертанной на стене комнаты, в которой был убит Император Николай II. Мы встречаем фотографию части этой стены, с той же надписью, на странице 85-й сочинения Р. Вильтона. Вот что об этой надписи говорит автор публикации: «Надпись, сделанная каббалистическими знаками на стене комнаты, в которой совершено преступление в доме Ипатьева, еще не расшифрована...», а на странице № 140 туманно уточняет: «Посвященный читатель может быть поймет». А, может, и нет.
Огромное количество умственных и нравственных усилий было потрачено российскими следопытами над расшифровкой смысла бессмысленных строк из стихотворения Г. Гейне на немецком языке, которые были также якобы обнаружены под подоконником в злосчастном подвале. "Учёные" до сих пор не могут прийти к единому мнению, кто и зачем сделал эту надпись. По словам Р. Вильтона, он «долго изучал места, где произошло Екатеринбургское злодеяние, начав с Ипатьевского дома, имя которого зловеще совпадает с именем того Костромского монастыря, где первый Романов получил известие о своем избрании на Престол». Чтобы ни у кого не осталось сомнений в отношении происхождения надписи на немецком языке, Вильтон добавил: «Еврей «с черной, как смоль, бородой», прибывший, по-видимому, из Москвы с собственной охраной к моменту убийства в обстановке крайней таинственности, - вот вероятный автор надписи, сделанной после убийства и после ухода «латышей», занимавших полуподвальное помещение; последние были на это по своему низкому умственному развитию совершенно неспособны».
      Фотогравия не помещена
Р. Вильтон. 1921 г.

Подлый, по умственному развитию неспособный придумать что-либо реальное, Вильтон перепутал всё на свете и явно намекал на Юровского, который немецким языком никогда не владел, а стихов Г. Гейне в оригинале не видел. Естественнее было бы предположить, что надпись на стене могла нанести чистокровная немка, российская императрица Александра Фёдоровна, однако и у неё не было никакого резона и возможности расписывать стены стихами перед расстрелом. Тем более что стены перед самым расстрелом были специально обшиты досками для звукоизоляции. Поэтому автор этой нереальной выдумки либо сам сделал эти надписи, либо их никогда не было. Замечу, что первые два следователя никаких знаков и надписей на досках стен не обнаружили, кроме 27-ми пулевых отверстия, а следователь Сергеев даже выломал фрагмент доски с застрявшими пулями в качестве вещественного доказательства.  Такова реальная и единственная правда по поводу этой мистификации.
Не отставал от английского фантазёра и генерал М. К. Дитерихс, опубликовавший во Владивостоке в 1922 году книгу «Убийство царской семьи и членов Дома Романовых на Урале. Причины, цели и следствия». Он старался больше всех, сфальсифицировал и придумал множество вздорных фактов для разоблачения коварства евреев. Главной целью генерала было желание свалить всю вину на евреев: «И чёрное дело по началу охмурения невинного простого русского народа, а затем истребления «помазанника Божия», совершенно стакнувшегося с врагами России, германцами, сделано сынами лжи из еврейского племени во главе с Лейбом Бронштейном (Троцким), Нахамкесом - Стекловым и Янкелем Свердловым. Они сумели это сделать, потому что оказались… более сильными, исторически закалёнными, изуверскими, идейными борцами». Малограмотный генерал назвал бы ещё фамилии евреев, но других он просто не знал. С самого начала расследования Дитерихс не сомневался, что царская семья погибла в подвале Ипатьевского дома, и заранее озвучивал результаты расследования: «Это не были зверские убийства возмущённой толпы, разъярённой черни, ибо русский народ участия в них не принимал». Он также не сомневался, что «истребление членов Дома Романовых было задумано и осуществлено изуверами израильева племени большевистского режима». При таком настрое ничего путного от Дитерихса, кроме антисемитского вздора, ждать не приходилось.

     Генерал  М. Дитерихс. 1922 г.
Дитерихс впервые опубликовал версию с царскими головами, которая до сих пор пользуется огромным спросом у малограмотных читателей и уголовных авторов. «По мнению комиссии, головы членов Царской Семьи и убитых вместе с ними приближённых, - писал этот генерал, - были заспиртованы и в трёх доставленный в лес железных бочках, установлены в деревянные ящики и отвезены Исааком Голощёкиным в Москву Янкелю Свердлову в качестве безусловного подтверждения, что указания изуверов центра в точности выполнены изуверами на месте». Придуманное "мнение комиссии" у генерала превращается в исторический факт с невероятными подробностями. Оправдывая собственную глупость, этот генерал по части лжи писал: «Как бы ни были искажены тела, Исаак Голощекин отлично понимал, что для русского христианина имеет значение не нахождение физического цельного тела, а самых незначительных остатков их, как священных реликвий тех тел, душа которых бессмертна и не может быть разрушена Исааком Голощекиным или другим подобным ему изувером из еврейского народа».
Чтобы понять низкий уровень мышления чешского солдафона Дитерихса, приведу характеристику, данную вздорным генералом чистокровному русскому следователю И. Сергееву: "Сергеев, хотя и крещён, а всё же был еврей, еврей по крови, плоти и духу!" Очевидно, свои домыслы в отношении евреев по духу и вере Солженицын позаимствовал у Дитерихса. «Это было, - считал Дитерихс, - планомерное, заранее обдуманное и подготовленное истребление Членов Дома Романовых и исключительно близких им по духу и верованию лиц. Прямая линия Династии Романовых кончилась: она началась в Ипатьевском монастыре Костромской губернии и кончилась - в Ипатьевском доме города Екатеринбурга».
Все эти публикации сторонников монархии и злобных ненавистников евреев содержали грубую фальсификацию исторических событий. Полный текст детективной истории убийства царской семьи был опубликован в книге следователя Соколова в 1925 году, после смерти самого автора. Книга Н. А. Соколова "Убийство царской семьи" появилась в России с большим опозданием, в 1990 году в издательстве "Советский писатель". Соколов создал антисемитскую версию убийства с главными участниками - «Исааком» Голощёкиным, Янкелем Юровским и Янкелем Свердловым, да ещё приплел к казни царя безымянных латышей и мадьяра. Усиление роли Голощёкина, превращённого в еврейского комиссара с огромными полномочиями, и коменданта Дома Особого назначения Юровского до главных руководителей Советской республики на Урале явилась основополагающей идеей Соколова, которая с необычном энтузиазмом была подхвачена последующими поколениями антисемитов. Им же были сфабрикованы тексты основных телеграмм и прочие «документы», которые заложили основу для развития этих версий. В материалах Соколова впервые появились фразы об участии в расстреле безымянных латышских стрелков и даже упомянут мадьяр, а русский Голощёкин был превращён в еврея и наделён, это самое существенное, необычайными властными полномочиями на Урале. Писатель Брешко-Брешковский, сын известной революционерки, названной "бабушкой русской революции", совсем сорвался с цепи и  в романе, изданном в Германии, поведал дикую историю о том, что «Юровский и Ермаков в июле 1918 года представили Президиуму ВЦИК головы казнённой четы». Узнав об этом изобретении, беллетрист Б. Зайцев остроумно отреагировал: «Эва, как паскудно разбрехался Брешка!»
В предисловии своей книги Соколов объяснил суть преднамеренной лжи: "Время настанет, когда национальный лидер вступится за честь императора. Тогда он будет нуждаться во всем материале, собранном во время следствия". Соколов смотрел в российское будущее, как в воду. Поскольку останков расстрелянных людей не было найдено, Соколов был вынужден завершить свою книгу признанием: "У нас не хватило материалов, чтобы сделать окончательный вывод". Соколов умер в 1924 году во Франции, оставив после себя семь томов незаконченного следствия. Книга Соколова увидела свет в 1925 году. Книга Соколова не производит впечатления отчёта следователя о проделанной работе, а напоминает  некоторый исторический обзор с пересказом материалов следствия следователя Сергеева в вольном исполнении. Основные материалы приведены в виде пересказа материалов допроса свидетелей, которые сами ничего не видели, а передают рассказы других свидетелей. Об особой роли Юровского и Голощёкина следователь узнаёт как бы со слов охранника, который высказывает мнение других людей. Этот "охранник" рассказал Соколову о латышах, которые якобы жили на первом этаже и ни с кем не общались. Точного количества латышей никто не знает. О мадьяре имеется упоминание лишь потому, что в районе Ипатьевского дома была найдена бумажка со словами на венгерском языке. Много места занимает подробнейший перечень самых разных предметов, принадлежащих членам царской семьи и обнаруженных во время поисков места захоронения. Из книги Соколова следует, что мистические надписи придумал журналист и разведчик Вильтон, а историю с царскими головами запустил в "научный оборот" провокатор Дитерихс.
Приведу слова историка М. Касвинова в книге "Двадцать три ступени вниз", которые оценивают результаты деятельности следователя Соколова, как "следы крови и грязи, оставленные им в России в 1919 году, как и литературные следы на Западе в виде серии книг, полных непролазной лжи и неутомимой злобы". Трудно сказать лучше.
"Следы крови и грязи" следователя Соколова, оставленные им в России и на Западе, а также нанесённые на бумагу в книге 1925 года, были взяты на вооружение последующими поколениями российских фальсификатов. Кто может смыть эту грязь, которая въелась в души нескольких поколений антисемитов, одному Богу известно.

     (ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ)

       ВЛАДИМИР ОПЕНДИК

20 АВГУСТА 2012 ГОДА

 
 


Рецензии