Плач Обезьян

Странная штука слезы. Это только на первый взгляд все очень просто. А когда ты плачешь. Не хочешь, но плачешь. Когда тебя отвлекают, ты сам пытаешься отвлечься, говоришь что хватит и ты же мужик, да много ли какой херни мы говорим себе… И все равно плачешь. Обидно до слез. Какая тонкая языковая ирония. И тогда ты начинаешь думать. Откуда проклятые берутся?
Слезные железы есть у всех. И у всех они вроде одинаковые. А кто-то плачет больше, а кто то плачет меньше. И ведь даже у животных есть такие железы. И плакать они тоже могут. Но не плачут. Вообще нам этот дар, что б глаза не засыхали. А у кого-то они и не просыхают. Я видел много в своей жизни. Я видел как животные, которым очень больно пускают большую слезу по лохматой морде. Но это не плач. Это неконтролируемая слеза. Из тех, которые мгновенно вылетают из твоего глаза в секунду удара головой о полку на кухне. Ты еще даже не успел понять что и как, замер в той дурацкой позе в которой и стукнулся,  ощупываешь макушку в поисках крови или даже кусочков выпирающего раздробленного черепа. А слезинка уже давно стекает по твоей щеке.
Но только человек умеет плакать. Протяжно, навзрыд. Пускать ручейки слез капающих с подбородка. Пытаться проглотить огромный колючий ком в горле выпустить жгучую и одновременно обжигающе горячую и обжигающе холодную слезу, которая очень быстро и невероятно медленно сползает по твоей щеке. И вот ты вытираешь их внутренней стороной ладошки и думаешь, какого хрена! От куда вы льетесь суки и зачем! Ведь не вернешь уже ни чего!
И тут я понял! Только человек обладает самозонанием. Только он умеет отличать свое я. Он в отличии от зверей может жалеть себя. Вот и тратит соленую жидкость на эту жалость к самому себе. Именно с этого наверно и начался человек. Именно там кончилась обезьяна. К черту орудия труда и речь. Именно в рыданиях появились люди.
А когда я уже почти одел фуражку КЭПа и собрался сесть за клавиатуру что б поделиться с миром о своей замечательной, гениальной, никому на хер не упавшей мыслью. .. именно в этот момент мне на глаза попалась статейка, о том что оказывается каким то чудесным образом женские слезы влияют на мужскую потенцию. Что-то там такое содержится, что мгновенно на гормональном уровне опускает мужское желание на уровень плинтуса. Ученые предположили, что видимо это генетическая память предков, и что еще до появления языка, древние самки, таким образом сообщали древним самцам, о том что не готовы к спариванию. Что сегодня у них болит голова, пмс «и ваще иди подрочи в интеренете». И вот я начал ввести пытаться эти новые знания в свою теорию. Объяснить себе, что же такое мужские слезы. Откуда они суки и зачем? Ведь все равно уже… уже все равно…
А может это наша жалкая, мужская попытка вымолить у жизни выходной. Чтоб хотя б на один день она прекратила нас трахать? Что бы хоть на чуток убрала этот свой пошлый ком из горла. Может быть уже хватит? А?...


Рецензии