Снег

Снег… снег… снег… Снежинки кружатся, стараются как можно дольше продержаться в воздухе, не упасть на землю. Также и наши мечты и стремления. Ведь мы молоды, их много, а из упавших собрался уже целый сугроб. Как не потерять в этой суете, в этой метели целей одну, самую важную? Как суметь отбросить всё второстепенное и просто идти к главному, напрямик? Мы бежим то за одной мечтой, то за другой и вот уже достигаешь её, хватаешь свою снежинку, а она осталась лишь капелькой на ладони. На миг ты замираешь, охваченный ужасом: «Как, моя цель была ложной?» А затем снова бросаешься в свою метель устремлений, снова выбираешь одну и надеешься, что вот она-то точно не растает… И так много-много раз. И всегда есть такая снежинка, которую, как ни старайся, поймать ты не сможешь. Она то совсем близко, манит, дразнит, то внезапно взмывает куда-то вверх. Ты не ловишь её, потому что понимаешь, что это бесполезно, но всё же так хочется дотянуться до неё…

Но однажды метель успокоится. Ты увидишь ровную белую дорогу своей жизни… И тогда ты поймёшь: не бывает ложных целей. Каждая цель, которой ты достигал, была твоим шагом к главному, твоим следом, который никогда не заметёт снег. И когда ты поймёшь, что всё, что ты делал в жизни, было не зря, когда увидишь, сколько следов ты оставил, к тебе на ладонь опуститься та самая снежинка, которую никак нельзя было поймать. Ты пришёл к своей главной цели: достиг мудрости и гармонии с самим собой.  И однажды обретя это, уже не потеряешь.   


Рецензии