Младшая сестра - Глава 11

          Когда Вернар добрался до жилья Нура, он не поверил своим глазам. Перед ним предстала страшная картина. Тот самый здоровяк, когда-то заломивший руки Вернара валялся на полу, лицом вниз, в луже своей собственной крови. Вернар обратил внимание на два кровавых отпечатка следов от обуви, которые вели в жилье Нура. Видимо преступник был настолько хладнокровен, что даже не побоялся запачкаться в крови. «Неужели я опоздал? – подумал Вернар – я уверен, что это дело рук кантира. Нур. Что случилось с Нуром?»
          Вернар перевернул труп. От уха до уха красовался кровавый разрез. На лице человека застыло выражение ужаса. Вернару было жаль его, хотя они и не были с ним хорошо знакомы. Но ничего с этим он поделать уже не мог.
          Медленно открывая дверь, Вернал стал пробираться в комнату Нура. Везде царил беспорядок, видимо была борьба. Зайдя вглубь комнаты, Вернар осмотрелся. Нура нигде не было. По предположению Вернара кантир захватил его. Возможно, его будут пытать.
          «Нет. Нур не способен на предательство, если только… если только на кону не стоит его жизнь… нет, нет – пытался убедить себя Вернар – он хоть и любит деньги, но жизнь другого для него дороже». Вернар пытался вспомнить, что он мог вскользь сказать Нуру, чтобы это могло служить ниточкой для кантира. Если Нур хотя-бы заикнется об их разговоре, кантир будет знать, в каком направление копать. «Весьма скверно получилось. Рано или поздно кантир его убьет, независимо от того, знает он что-нибудь или нет».
          Вернар начал размышлять над тем, куда мог кантир увести Нура. Оставить его гнить в тюрьме это слишком публично, кантир, убивший архивариуса на такое пойти не решиться, если он до конца не тронутый. Отводить его к жрецу, как думал Вернар, кантиру было тоже не резонно, было бы слишком много вопросов. Скорее всего он его где-то укрыл и продержит его там еще какое-то время пока… пока не убьет. Вернару не слишком хотелось думать о смерти Нура, но итог был один.
          Уходя, Вернар стащил с кровати покрывало и пошел к выходу.
          – Мне очень жаль старик, ты просто оказался не в том месте не в то время. В этом нет твоей вины. Я уверен, что ты до последнего исполнял свои обязанности по защите своего… – Вернар замолчал, не зная как это назвать: своего хозяина, работодателя или кого? – в общем, удачи тебе. – Вернар накрыл его покрывалом и скрылся в полумраке переходов.
         
          – Лови его, это убийца. – два кантира бежали за Вернаром – не дай ему добраться до портов иначе мы его можем потерять.
          Вернар убегая от преследователей, забрел в ранее ему не известные места. Он путался в поворотах и пару раз натыкался на тупики. Казалось, он окончательно запутался и не знал, в какой стороне находится ближайший порт. Ему все же удалось сбить со следа кантиров, но потом сам чуть на них не наткнулся. Тогда кантир выбежал из-за поворота туннеля, Вернар же увидев его силуэт в отблеске света, прижался к стене в надежде, что он его не заметит. И он его не заметил. Сменив направление Вернар все также осторожно от одного сооружения к другому, одного поворота к следующему шел наугад.
          Наконец он увидел всполохи порта. Этот порт был его шансом на победу, шансом скрыться. Вернару не слишком хотелось отсиживаться в тюрьме за убийство, которое он не совершал. Да. Именно за убийство того здоровяка кантиры преследовали Вернара, даже не догадываясь о том, что он является одной из ключевых фигур, укрывающих девчонку.
          Вернар огляделся, по близости никого не было. Недавно прошедший через этот порт человек видимо ушел в противоположном направлении или же он ушел через порт. Вернару это было не важно, главным было то, чтобы добраться как можно быстрее до этого порта и смыться из этого незнакомого лабиринта.
           Вернар разогнался, до порта оставалось каких-то десяток метров… Он был похож на загнанную крысу, которая пытается сбежать. Он не мог сам себе поверить, в каком положение он оказался, вот так бежать как пугливая крыса, спасая свою шкуру. «Но ведь это не ради себя, моя помощь нужна другим,  я не должен попасть в руки кантиров…». И тут Вернар почувствовал, что на него кто-то набросился, сбив его с ног. Это был кантир. Тут же подоспел и второй. Они оба навалились на него, заломив руки за спину.
          – А мы тебя тут совсем заждались. – рассмеялся один из кантиров.
       


Рецензии