Мировые хроники. 17 сентября 2012

МИРОВЫЕ ХРОНИКИ. 17 сентября 2012 года.

Глава Государства Российского: "Держать порох сухим!"

Россия должна "держать свой порох сухим", с учетом практики применения силы в современных международных отношениях, заявил 17 сентября президент России Владимир Путин.
"Вы прекрасно подготовлены, вы все грамотные люди, видите, что происходит в мире, видите, как, к сожалению, растет применение силы в международных делах. Все это говорит о том, что мы должны наш порох сухим держать, должны повышать обороноспособность России", - заявил Путин, выступая перед военнослужащими, участвовавшими в ходе учений "Кавказ-2012".
(агентства)
Обращание Сирии в Совет Безопасности ООН и к генсеку ООН
Министерство иностранных дел и по делам эмигрантов САР в посланиях председателю Совета Безопасности и генеральному секретарю ООН неоднократно  заявляло, что постоянно информирует их о тех сторонах, которые реально стоят за террористическими актами в Сирии, таких как взрывы, совершённые в некоторых городах страны, а также разрушения объектов государственной и частной собственности, передает агентство САНА.
17 сентября Министерство снова  отметило, что в предыдущих посланиях сообщалось о поддержке некоторыми странами и экстремистскими кругами вооружённых террористических группировок, относящихся к “Аль-Каиде” и другим исламистским организациям такфиристов, салафистов и ваххабистов, которые стремятся разрушить Сирию и открыто признаются в убийстве невинных граждан, в разрушении инфраструктуры страны – школ, линий электропередач, нефте- и газопроводов, заводов, государственных учреждений, а также частного имущества с целью создания плацдарма для реализации своих разрушительных планов в других регионах мира.
Как подчёркивается в посланиях, вызывает сожаление, что правительство Турции, которое на протяжении многих лет заявляло о борьбе с террором, поддерживает террористов и открывает перед ними аэропорты и границы с Сирией для совершения терактов против сирийского народа. Это, считают в сирийском МИДе, является вопиющим нарушением норм международного права и правил добрососедства и противоречит всемирной борьбе с терроризмом.
В этом контексте турецкое правительство позволило проникнуть в Сирию тысячам убийц “Аль-Каиды”, такфиристов и ваххабитов для совершения гнусных преступлений против мирных сирийцев, распространения хаоса и разрушения страны. Оно не только принимало у себя враждебные Сирии организации из арабских и других стран, предоставляя им деньги и оружие, но и создало тренировочные лагеря для террористов.
По утверждению одного из турецких парламентариев от оппозиции, беженцы, размещённые в лагерях, созданных турецкими властями ещё до начала событий в Сирии, представляют собой новых религиозные боевиков.
Где гарантия, вопрошает он, что когда-нибудь они не будут воевать против Турции?
В посланиях министерства отмечается, что в последние месяцы мировые СМИ сообщали, в частности, о том, что правительство Турции получило сотни тонн оружия из Ливии и от торговцев оружием из других стран. Оно было передано боевикам “Аль-Каиды” и джихадистам, которые воюют в Сирии, в нарушение резолюций Совета Безопасности ООН. Кроме того, турецкое оружие было изъято сирийскими правоохранительными органами у террористов и преступных группировок.
Министерство призвало Совет Безопасности и его специализированные комитеты незамедлительно заняться расследованием этой опасной информации, которая более не является секретной, поскольку напечатана многими мировыми СМИ и известна во многих странах – членах СБ ООН. В частности, речь идёт о сообщении, опубликованном газетой “Санди таймс” 14.09.2012 г.
Необходимо положить конец этим преступлениям и наказать тех, кто их совершает, а также тех, кто финансирует и поддерживает террористов, поскольку они представляют прямую угрозу жизни сирийских граждан и безопасности и миру во всём регионе.
В заключение посланий говорится, что дальнейшее замалчивание этих преступлений в рамках аморального альянса между Турцией и некоторыми влиятельными странами в Совбезе, а также Катаром, Саудовской Аравией и Ливией означает поддержку терроризма и его финансирование, разжигает огонь ненависти и ведёт к эскалации насилия и террора в Сирии.
МИД САР предостерегает эти стороны от дальнейшей поддержки международного терроризма, поскольку “магия может обернуться против самого мага”.
http://serfilatov.livejournal.com/409489.html

Бои в Сирии. 17 сентября. Утро
Антитеррористическая операция в северной столице Сирии приближается к концу. Под натиском правительственных войск группы боевиков бегут из северных и восточных районов Алеппо в сторону турецкой границы.
"Наши доблестные вооруженные силы преследуют противника и наносят ему ощутимые потери", - говорится в военном коммюнике Сирийской армии.
Бои идут в Эль-Бэбе, в 35 км к северо-востоку от города, на шоссе Алеппо-Ахтарин и в местности Сфейра и Дейр-Хафир. По позициям мятежников наносятся удары с воздуха.
Армейские спецподразделения завершили сегодня зачистку алеппского квартала Майдан, где в последние 48 часов шли ожесточенные столкновения с "остатками банд наемников и террористов". В последний момент боевики пытались вырваться из окружения, переодевшись в форму сирийских солдат и офицеров, но были обнаружены и уничтожены.
В этой части города работают саперы, которые разминируют участки улиц и здания, где были обнаружены спрятанные  бомбы для проведения терактов.
Крупная группировка отступающих мятежников ликвидирована в квартале Фирдоус. Там убиты и ранены "десятки вооруженных наемников".
В Бустан-эль-Баше силы безопасности уничтожили "нескольких опасных террористов, среди которых были снайперы".
Подразделения Вооружённых сил продолжают преследовать бандформирования в различных провинциях страны, указывает агенство САНА.
В городе Алеппо в районе Бустан Аль-Баша вблизи спортивного техникума в результате операции спецслужбами была уничтожена группа боевиков, в их числе снайперы.
Военнослужащие полностью зачистили от террористов квартал Аль-Мидан. В ходе спецоперации в указанном районе была уничтожена группа террористов, переодетых в форму Сирийской армии.
Антитеррористические операции были также проведены в Масакен Аль-Фердоус и на площади Ад-Джазмати. Ликвидированы десятки террористов.
В районе Аль-Аркуб вблизи мечети Аль-Ансари было обнаружено и разгромлено убежище боевиков, многие из них были уничтожены. Конфискованы аппараты спутниковой связи.
В провинции Алеппо в городе Эль-Баб в ходе трёх спецопераций были уничтожены 4 автомашины, оснащённые пулемётами ДШК и противотанковой пушкой. У бандитов изъяты украденные медикаменты.
В Дамаске в районе Кадам в кварталах Ад-Джура и Асали в ходе преследования вооружённых группировок сотрудники правоохранительных органов уничтожили и ранили десятки террористов. Среди убитых были опознаны Яхья Ахмад Исмаил, главарь так называемого “Батальона Аль-Омара”, а также Анас и Тарек Фауры, Асаад Аль-Хаджа и Абдель-Рахман Фейруз.
В районе Хаджар Аль-Асвад армейские подразделения нанесли мощные удары по группировкам террористов. Были задержаны несколько бандитов, находившихся в розыске. Обнаружены угнанные государственные и частные автомобили.
В провинции Хомс в районе Тель-Калях неподалёку от КПП Идлин компетентные органы предотвратили попытку боевиков проникнуть в Сирию с ливанской территории.
Как сообщил корреспонденту агентства САНА источник в провинции, по нарушителям границы был нанесён сокрушительный удар, несколько бандитов убито, остальные отступили на ливанскую территорию.
В городе Тель-Калях было уничтожено большинство членов вооружённой группировки, среди которых опознан террорист Фуад Абдель-Рахман Махамид.
В городе Аль-Ксейр военные уничтожили автомобиль с ДШК и находившихся в нём боевиков. В городе Ар-Растан армейское подразделение атаковало группировку террористов, ликвидировав многих из них.
На плантации Хош-Кафернан военнослужащие уничтожили банду, которая разграбила и подожгла 15 домов местных жителей.
В Ас-Султании сотрудники правоохранительных органов отбили нападение группы террористов.
На автотрассе Хомс – Хисья сапёрами было обезврежено заложенное террористами взрывное устройство весом 15 кг.
На развилке дороги Хомс – Хама был задержан грузовой автомобиль, в тайнике которого обнаружено 7 автоматов, две снайперские винтовки и десятки магазинов с патронами.
На трассе Кафр-Набуда – Скальбия военнослужащие сапёрного подразделения обезвредили 7 взрывных устройств весом от 30 до 40 килограммов.
В провинции Дараа на автостраде Дамаск – Дараа вблизи посёлка Хирбет-Газале в результате срабатывания заложенного террористами взрывного устройства весом 600 кг погибли 8 и были ранены 25 мирных граждан. Получили повреждения 9 частных автомашин и 2 автобуса, перевозивших работников государственных предприятий.
В городе Дараа в квартале Ас-Сабиль сотрудники спецслужб задержали несколько террористов и изъяли большую партию боеприпасов, хранившихся в частных домовладениях.
В провинции Идлеб в районе Джебель Аз-Завия в селении Кафр-Увейед военными были атакованы несколько баз вооружённых группировок. Ликвидировано много боевиков, в том числе – иностранные наёмники. Разгромлены склады оружия и уничтожено большое количество автомашин с установленными на них пулемётами калибра 14,5 мм и ДШК.
Вооружённые группировки были также уничтожены в посёлке Кансафра.
http://serfilatov.livejournal.com/409115.html

После разгрома сирийские мятежники не нужны уже никому...
Правозащитники из организации Human Rights Watch (HRW) обвиняют сирийских боевиков в расправах над мирными жителями, говорится в сообщении, опубликованном на сайте организации.
Организация обладает, в частности, задокументированными сведениями о более чем 10 случаях применения пыток, которые, в том числе, приводили к гибели людей, сообщают РИА "Новости".
Выжившие жаловались на то, что повстанцы избивали пленников, нанося удары деревянными палками по подошвам ног.
Так представители "Сирийской свободной армии" в буквальном смысле "выбивали" из людей признательные показания в совершении преступлений, к которым они, на самом деле, не имели отношения.
"Заявления от оппозиционных групп о том, что они хотят соблюдать права человека, очень важны, однако подтверждение этих слов (заключается в том), как себя ведут эти силы", - заявил представитель HRW Надим Хури (Nadim Houry).
Правозащитники призывают оппозиционных лидеров к немедленному принятию мер для прекращения пыток и издевательств над людьми.
http://serfilatov.livejournal.com/

Это не шутки: уволен министр обороны Британии, а ВМС 25 стран отработают атаку на Иран
Пока столицы многих стран трясет от массовых демонстраций, переходящих сплошь и рядом в беспорядки, в которых гибнут  демонстранты, натовские силы  в тихую и  совместно с военными партнерами из арабских государств Персидского залива устроили беспрецедентные по размаху маневры.
(Маневры, которые могут привести к Большой Войне, прим.публикатора)
В Ормузский пролив, к берегам Ирана стянуты   ВМС сразу 25 стран!
Цель - припугнуть Иран
Боевые корабли Британии, США, Франции, Саудовской Аравии, Арабских Эмиратов и других государств участвуют в масштабных 12-дневных учениях в регионе Персидского залива. Концентрацию в этой акватории линкоров, подлодок и авианосцев — некоторые из них даже класса «Нимиц» – поистине беспрецедентно.
Участники маневров демонстрируют силу, ожидая превентивного удара Израиля по ядерным целям в Иране.
16 сентября  премьер-министр Израиля Беньямин Нетаньяху заявил, что через полгода Тегеран окажется на пороге создания ядерного оружия, и призвал «провести для Ирана красную линию, пока не стало слишком поздно».
Стоит отметить, что в преддверии учений в Ормузском проливе был уволен британский министр обороны Ник Харви из-за его несогласия участвовать в превентивной атаке на Иран.
В воздухе пахнет порохом...
http://serfilatov.livejournal.com/408975.html

И сразу последовали комментарии к этой публикации Сергея Филатова…
oreshek_76:
"Стоит отметить, что в преддверии учений в Ормузском проливе был уволен британский министр обороны Ник Харви из-за его несогласия участвовать в превентивной атаке на Иран."
Это настораживает, действительно  ли это учения или планируется что-то другое под прикрытием «учений»...
С одной стороны, Израиль вполне может воспользоваться присутствием  такого большого количества военной техники под боком у Ирана и нанести превентивный удар. А с другой стороны, как бы провокация со стороны учений не вышла…. боком…
"Участники маневров демонстрируют силу, ожидая превентивного удара Израиля по ядерным целям в Иране."
 Получается, что это  и не учения! Получается, что все уже решено..
aleksbig:
Сегодня мне приснилась ядерная война, а потом я решил почитать новости (впервые за последние полтора месяца), весь вечер читал…

Заместитель министра иностранных дел России предостерегает о возможной интервенции в Сирию!
Россию беспокоят возможные планы западных стран по интервенции в Сирию, заявил 17 сентября журналистам заместитель министра иностранных дел РФ Геннадий Гатилов.
"Мы исходим из того, что любые меры должны приниматься на коллективной основе в рамках Совета Безопасности ООН, и любые односторонние шаги будут уводить в сторону от поисков политического урегулирования сирийского кризиса", - сказал он, передают РИА "Новости".
По словам дипломата, каждая страна вправе определять свою политику, "но непреложной для нас истиной является то, что никакие меры подобного характера, односторонние или групповые, не согласованные в рамках Совета Безопасности ООН, к прочному и жизнеспособному урегулированию не приведут".
Это - очень серьезно.
Такие заявления делаются, когда есть адекватная информация.
Боевики и наемники провалились. Они бегут за турецкий кордон.
НАТО хочет попробывать сама?
Гатилов предостерегает западные страны - ваши планы по интервенции в Сирию известны.
http://serfilatov.livejournal.com/

ООН признает факт интервенции в Сирию
В Сирии растет присутствие "иностранных элементов", в том числе джихадистов, заявил глава Независимой комиссии ООН по Сирии Пауло Пинейро, сообщает 17 сентября  Би-Би-Си.
По информации Пинейро, который является бразильским экспертом в области прав человека, некоторые из этих "элементов" присоединяются к вооруженным антиправительственным группам, в то время как другие работают (!)  автономно.(!)
Комиссия также создала обновленный список предполагаемых военных преступников в Сирии и призвала Совбез ООН передать расследование преступлений в Сирии в Международный уголовный суд.
Фигуранты этого списка не раскрываются.
Сирийские власти полагают, что антиправительственные восстания, начавшиеся в марте 2011 года, произошли в результате иностранного заговора, а также обвиняют некоторые страны Персидского залива и Запад в финансировании террористов.
За полтора года антиправительственных выступлений, по данным ООН, погибли более 20 тысяч человек.

http://serfilatov.livejournal.com/


Убийца посла США в Ливии обматерил Обаму…
Это так нелепо, что даже не смешно! Но увы, это всё правда.
Акция, а точнее заговор с целью выжить африканского антихриста Барака Обамы из Белого дома, известна всем. Но она приняла трагикомические поворот.
Обама унижен в глазах его собственной администрации!
 Обама готовится к своему поражению и к победе Митта Ромни.
Поражение постигает всех убийц лидера  Ливийской Джамахирии Муаммара Каддафи - Николя Саркози, бывшего президент Сенегала Абдулай Вада - этого клоуна...
После того, как Обаме было объявлено, что посол США в Ливии Кристофер Стивенс был содомизирован,  линчеван и убит, был собран маленький совет. Обама не поверил всему этому и произнёс ругательство, которое мы здесь приводить не будем. Затем он посмотрел Интернет, не веря этой новости. В сопровождении Хиллари Клинтон попытался связаться с дипломатом, но там была только голосовая почта. Затем Обама увидел фотографии линчевания посла и он начал улыбаться: он был убежден, это был монтаж с двойником.
Он привык к этим трюкам своих друзей из Катара и с канала Аль-Джазира.
Затем он вновь взял свой телефон и снова набрал номер мобильника посла. Вдруг он услышал голос!
По мобильному телефону посла чей-то голос начал изрыгать ругательства на арабском, а Обама немного знает этот язык. Удивленный, американский президент повесил трубку, он был раздосадован и ошеломлён.
 Он спросил Хиллари Клинтон:
- Так это всё правда?
- Да, Барак. - ответила она и обвинила Ливию в неблагодарности.
После этого президенту позвонили и его проинформировали, что государственный департамент заранее знал, что была запланирована атака против интересов США в Ливии. Хиллари опустила глаза от стыда, в смущении.
Короче говоря, это смешная история…
Мы имеем право посмеяться над теми, кто смеялся над нами, когда они заключали пакт с Аль-Каидой. Когда США вели переговоры с этой организацией, она не афишировала свой черный флаг. Выставили этот черный флаг на всеобщее обозрение над посольством США в Каире, сорвав американский флаг, только сейчас.
Все эти люди вполне заслуживают того, что они получили.
Перевод с французского – Александр Сивов
Источник – блог Аллена Жюля
http://www.apn-spb.ru/opinions/article11221.htm
Libye – Scoop (Attaque de Benghazi): Obama a cru ; un film d’Al Jazeera en carton-p;te.
Publi; le15 Septembre 2012
Obama et Romney. Ce n’est pas marrant !
H;las, il faut faire avec. L’op;ration, que dis-je, le complot ourdi par certains pour virer l’ant;christ africain Barack Obama de la Maison Blanche, est connu de tous. Mais, quand ;a prend une tournure tragi-comique, l;, ;a devient path;tique. Humili; au sein de sa propre administration, sa d;faite qui se pr;pare est h;las en voie de..d;faite pour Mitt Romney, qui est incapable de fendre l’armure. Tout est pourtant r;uni pour que l’un des assassins du fr;re Guide Mouammar Kadhafi perde ; son tour, apr;s Nicolas Sarkozy o; m;me des clowns comme l’ex pr;sident s;n;galais Abdoulaye Wade.
Donc, quand on annonce ; Barack Obama que Christopher Stevens son ambassadeur en Libye vient d’;tre tu;, lynch; et sodomis;, il est en petit comit;. Il n’y croit pas un seul mot mais lance un juron que nous ne reproduirons pas ici. Il fonce ensuite t;te baiss;e sur Internet, ne croyant pas ; la nouvelle. Accompagn; d’Hillary Clinton la secr;taire d’Etat, il tente de joindre le diplomate mais tombe sur sa messagerie. Et l;, il tombe sur les images et se met ; sourire. Il est convaincu qu’il s’agit d’un montage avec un sosie -il en a l’habitude avec ses amis Qataris-, de la cha;ne Al jazeera.
Il reprend son t;l;phone et recompose le num;ro de son ambassadeur quand il tombe sur une voix qui n’est pas la sienne et qui s’exprime en arabe. Interloqu;, il est surpris que le mec au bout du fil l’insulte copieusement en arabe dont il ma;trise quelques mots. Surpris, il raccroche, d;pit; et groggy. C’est donc vrai cette histoire demande-t-il ; Hillary Clinton. “Oui Barack” r;pond cette derni;re, accusant les Libyens d’;tre des ingrats. Suite ; ;a, le pr;sident re;oit un coup de fil qui lui annonce que le D;partement d’Etat ;tait au courant qu’il y avait une attaque programm;e contre les int;r;ts am;ricains en Libye. Hillary baisse ses yeux, honteuse et confuse.
Bref, c’est un billet d’humour et, il fallait bien se moquer de la gueule de ceux qui se moquent de nous ; longueur de journ;e alors qu’ils pactisent avec Al Qa;da. Quand ils sont devant nous, ils cachent le drapeau noir qui a remplac; celui des Etats-Unis dans son ambassade du Caire par exemple. Ces gens ne m;ritent que ce qui leur arrive.
A tout !
В столкновениях у консульства США в Бенгази  было убито много ливийцев, пишет  14 сентября проправительственная газета Libya Herald.  Газета отмечает, что власти до сих пор не сделали никакого официального заявления по этому поводу.
Заместитель министра внутренних дел по восточной Ливии Ванис аш-Шареф утверждал, что первыми огонь по мирным демонстрантам у консульства   открыли  охранники консульства. Это, по его словам, «усугубило ситуацию».
Это заявление, как пишет газета, вызвало гнев властей в Триполи. Чиновника обвинили в том, что он пытается прикрыть «некомпетентность сил безопасности», а один из членов парламента, Салех Аджуда Джавдах, заявил, что Ванис аш-Шареф и его начальник должны немедленно подать в отставку.
Ранее английская газета The Independent написала, что за 48 часов до атак Госдепартамент США располагал достоверной информацией о возможных нападениях, но так и не предупредил дипломатов.
«Источники в спецслужбах утверждают: консульство было проверено и признано готовым к любым потенциальным вспышкам насилия 11 сентября. На деле разъяренная толпа ворвалась на территорию через 15 минут после начала штурма», — пишет газета. По словам одного из очевидцев, все охранники просто разбежались, и молодые парни с автоматами и бомбами имели полную власть.
Напомним, что 11 сентября консульство США в ливийском городе Бенгази подверглось нападению,  было сожжено и разрушено, а четверо сотрудников американской дипмиссии (включая посла Кристофера Стивенса) были убиты.
Американского посла в Ливии расстреляли, как последнюю собаку."
Геннадий Зюганов остро прокомментировал ситуацию в Бенгази, где был убит посол США в Ливии и трое сотрудников диппредставительства. "Американского посла в Ливии расстреляли, как последнюю собаку. Это был главный специалист по ливийской "революции". Он получил то, что посеял", — написал 17 сентября лидер КПРФ в микроблоге.
В воздухе пахнет "большой войной", продолжил политик. "От Индонезии до Лондона везде вздыбились. И везде развевается черное знамя Аль-Каиды. Хватило всего одной искры с фильмом "Ненависть мусульман", — цитирует Г. Зюганова пресс-служба партии.
Лидер российских коммунистов настаивает, что американская политика в Северной Африке и на Ближнем Востоке потерпела поражение. "Это поражение обязательно скажется на результатах предстоящих президентских выборов", — резюмировал он.
Ситуация обостряется: Первый удар исламистов по христианам

Первое нападение на христианскую церковь за время мусульманских волнений прошедшей недели.
Самая большая католическая церковь в Зиндере, втором городе Нигера, была полностью уничтожена толпой исламистов, протестующих против снятого в США фильма «Невинность мусульман».
«После пятничной молитвы сотни мусульман отправились к собору, высадили дверь, перебили всё внутри, разбили статую Девы Марии и подожгли церковь», рассказывает корреспондент местного радио агентству «Франс Пресс», которое цитирует Zman.com.
Священник отец Лео рассказал, что бесчинствующая в церкви толпа кричала «Аллах Акбар».
Другие «манифестанты» жгли американские и английские флаги перед дворцом султана, традиционного и религиозного лидера Зиндера, второго по численности населения города, расположенного недалеко от границы с Нигерией.
«Руководители христианской общины находятся вод наблюдением полиции для обеспечения их безопасности», отмечает журналист.
«Франс Пресс» поясняет, что в соседней с Нигером Нигерии сильна исламистская секта Боко Хаарам, а в соседней Мали север страны захватили исламисты, которые с помощью магрибского отделения Аль-Каиды AQMI ввели там законы шариата.
Ислам суннитского толка исповедуют 80 процентов населения Нигера, языческие культы и христианство — 20 процентов.
С учетом того, что снимали фильм в США на деньги еврейских спонсоров, удар по христианской церкви можно оценить только, как спланированную провокацию - уж католики к этому фильму вообще отношения не имеют!
Что-то события пошли совсем неприятные. И,главное, в разных частях мира - от Китая до Нигера через Ближний и Средний Восток.
Вот она - "Дуга нестабильности" - во всей красе!
http://serfilatov.livejournal.com/408679.html

Над Ливией снова «бесполетная зона»

Причиной закрытия аэропорта в ливийском городе Бенгази стали полеты над территорией города американских беспилотных летательных аппаратов (БПЛА) и попытки ливийских сил сбить их, сообщает 15 сентября  агентство Ассошиэйтед Пресс.
Администрация аэропорта 13 сентября  вечером без предварительного уведомления распорядилась прекратить все полеты через аэропорт Бенгази. Воздушное сообщение с городом было приостановлено более чем на 12 часов, восстановлено 14 сентября, затем снова прекращено….
При появлении в небе беспилотников  боевики, которые боролись на стороне НАТО против Джамахирии, а теперь входят в состав «служб безопасности» оккупированной страны, пытались сбить их. Под огонь с земли могут попасть пассажирские воздушные суда, и приняла решение о закрытии аэропорта.
В Турции разогнали тех, которые вышли с лозунгом: "Турция и Сирия - братья"
Когда по всему миру катится волна демонстраций и протестов против США, в Турции произошло событие совсем иного содержания.
Люди вышли на демонстрацию - за мир. И их разогнали, как каких-то погромщиков!
Турецкая полиция применила слезоточивый газ для разгона несанкционированного митинга протеста против политики властей в отношении Сирии. Как сообщает местное телевидение, в акции в городе Антакья, провинция Хатай, участвовало около 1,5 тыс активистов "Рабочей партии" и Союза турецкой молодежи.
Проведение "Праздника мира и демократии" – так называлось шествие демонстрантов – ранее было официально запрещено властями, однако организаторы не подчинились распоряжению местной администрации.
Акция началась во второй половине дня и завершилась только к вечеру. Ее участники скандировали лозунги, призывающие к "закрытию лагерей террористов и выдворению их из страны".
Многие кричали "Турция и Сирия - братья", а также демонстрировали портреты лидера САР Башара Асада, сопровождая свои действия словами поддержки.
В целом протесты были направлены против позиции Анкары в отношении происходящего в Сирии и против военных действий в этой стране. Турецкое руководство поддерживает оппозиционные силы, обвиняет Дамаск в применении чрезмерного насилия и требует ухода Асада с поста президента.
Участники манифестации были остановлены полицией практически сразу после выхода на улицы, однако не подчинились приказам разойтись. Вместо этого они провели сидячую акцию, после чего начали шествие по улицам.
В ответ на применение полицией газа некоторые из протестующих стали бросать в стражей порядка камни. Два человека пострадали.
Этот лицемерный мир словоблудия!

Совет Безопасности ООН осудил 15 сентября серию нападений на дипмиссии и помещения консульств западных стран, прокатившихся по мусульманским странам в последние дни. Впрочем, на появление скандального фильма, который спровоцировал эти атаки, СБ вновь не прореагировал.  Западные страны не позволили осудить этот мерзкий фильм.
«Члены Совета Безопасности призвали власти всех стран защищать собственность дипмиссий и консульств, их сотрудников, как того требуют соответствующие международные нормы», — отмечается в заявлении, зачитанном 14 сентября  постоянным представителем ФРГ при ООН Петером Уиттигом, председательствующим в СБ ООН в сентябре.
Члены СБ ООН напомнили, что «основополагающий принцип неприкосновенности дипломатических и консульских объектов» закреплен в Венской конвенции о дипломатических отношениях 1961 года и Венской конвенции о консульских отношениях 1963 года. Как подчеркивается в заявлении Совбеза, эти документы обязывают страны «предпринять все надлежащие меры, чтобы защитить дипломатические и консульские объекты от любого несанкционированного проникновения или ущерба, а также предотвращать нарушение общественного порядка на их территории или оскорбление достоинства» их сотрудников.
13 сентября  Совбез ООН выступил с аналогичным заявлением, в котором осуждал конкретную атаку — на американское консульство в ливийском городе Бенгази, в результате которой погиб посол США в этой стране Кристофер Стивенс и еще трое сотрудников дипмиссии. В коммюнике СБ ООН ни слова не говорилось об оскорбившем чувства мусульман фильме «Невинность Мусульман» /Innocence of Muslims/. В снятой в США ленте пророк Мухаммед представлен сластолюбцем, развращающим детей и поощряющим внебрачные связи.
Между тем, генсек  ООН Пан Ги Мун 13 сентября заявил, что лента, «по всей видимости, была снята с расчетом на разжигание нетерпимости и кровопролития».
За последние дни нападениям разгневанной «толпы», зачастую вооруженной стрелковым оружием и гранатометами, подверглись диппредставительства США, Великобритании и Германии в Ливии, Йемене, Египте, Тунисе, Судане. Массовые антизападные протесты прошли также в Бангладеш, Индонезии, Ливане и других странах.
Американского посла в Ливии расстреляли, как последнюю собаку."
Геннадий Зюганов резко  прокомментировал убийство посла США в Ливии. "Американского посла в Ливии расстреляли, как последнюю собаку. Это был главный специалист по ливийской "революции". Он получил то, что посеял", — написал лидер КПРФ в микроблоге.
В воздухе пахнет "большой войной", продолжил политик. "От Индонезии до Лондона везде вздыбились. И везде развевается черное знамя Аль-Каиды. Хватило всего одной искры с фильмом "Ненависть мусульман", — цитирует Г. Зюганова пресс-служба партии.
Лидер российских коммунистов подчеркивает, что американская политика в Северной Африке и на Ближнем Востоке потерпела поражение.
Антиамериканские демонстрации усиливаются
В столице Египта Каире собравшиеся у здания посольства США демонстранты  бросали в полицейских камни и «коктейли Молотова». Полиции удалось оттеснить манифестантов. Беспорядки перекинулись и на Александрию; сообщается о десятках пострадавших. За несколько дней волнений в Египте погибли три человека и 250 получили ранения.
В Тунисе жертвами уличных баталий стали четыре  человека и десятки получили ранения. «Салафистам»  удалось прорваться на территорию дипмиссии СШАи сжечь более шестидесяти автомашин дипмиссии. Нападению подверглась и находящаяся недалеко американская школа. Полиция открыла по толпе стрельбу резиновыми пулями и применила слезоточивый газ.  Персонал посольства  США вывезен из Туниса.
В столице Судана Хартуме сотни демонстрантов напали на посольства Великобритании,
Германии и США. В столкновениях с силами правопорядка погибли три человека.
США потребовали от властей Судана обеспечить безопасность работающих в Хартуме американских дипломатов. Посол США в Судане  отозван.
В ливанском городе Триполи, во время столкновений между протестующими мусульманами и силами безопасности, погиб один человек. Более 20 получили ранения.
Администрация президента США заявила, что нападениям на дипмиссии будет дан «решительный отпор».
Администрация США скрывает причины смерти американского посла
14 сентября  в США из Ливии были доставлены тела посла Кристофера Стивенса и троих сотрудников консульства в Бенгази. На правительственной авиабазе Эндрюс в штате Мэриленд их встречали президент Барак Обама, госсекретарь Хиллари Клинтон, министр обороны Леон Панетта и вице-президент Джо Байден.
Выступая на церемонии прощания с погибшими, американские лидеры, в частности, отметили:
“Мы продолжим делать все, что в наших силах, чтобы защищать американцев, служащих родине за рубежом, мы повысим меры обеспечения безопасности в наших представительствах, мы будем сотрудничать со странами, где они расположены — эти страны обязаны гарантировать безопасность — и мы ясно дадим понять, что правосудие настигнет всех, кто наносит вред американцам,” — заявил Обама.
“Американскому народу сложно понять, то, что случилось, потому что произошедшее — бессмысленно и неприемлемо. Народы Египта, Ливии, Йемена и Туниса боролись против тирании диктаторов не для того, чтобы сменить ее на тиранию толпы,” — заявила Хиллари Клинтон.
Нападение на консульство США в Бенгази было совершено 11 сентября. Расследование обстоятельств трагедии пока не завершено. Для охраны дипломатической миссии и граждан США в Ливию переброшены  американские морские пехотинцы.
Европейская комиссия считает некорректным сравнение акции Pussy Riot в храме Христа Спасителя с рядом других скандальных проектов, также способных задеть чувства верующих, сообщает ИТАР-ТАСС. Как отметил сегодня официальный представитель Еврокомиссии Оливье Бейли, "панк-молебен" российских оппозиционерок не столь страшен для общества, как тот же фильм "Невиновность мусульман".
"Как можно сравнивать эти явления?" - заявил он, отвечая на вопрос журналистов о том, почему глава Еврокомиссии Жозе Мануэл Баррозу выступил в поддержку Pussy Riot, но категорически осудил "Невинность мусульман". Бейли при этом затруднился ответить на вопрос, видел ли сам Баррозу видео выступления девушек и фильм, прежде чем высказывать мнение.
По оценке Еврокомиссии, фильм "Невинность мусульман" пропагандирует "ненависть, предубеждения и нетерпимость", отметил Бейли. Акция же Pussy Riot в ХХС - по мнению Еврокомиссии, совсем другое дело.
Интересно, что постоянный представитель РФ при Евросоюзе сегодня направил ноту правительству Бельгии в связи с тем, что в Брюсселе был вывешен постер с изображением Pussy Riot. Полотнище, размещенное, по словам Чижова, правозащитниками из Amnesty International, оказалось как раз напротив его офиса. Причем, рядом со зданием посольства США.
"Интересно, что бы сказали мои соседи, если бы Amnesty повесила тут постер с жертвами Гуантанамо?" - цитирует RT дипломата. Ответа из бельгийского МИД пока не последовало.
Напомним, накануне Европейский парламент принял резолюцию, в которой заявил об ухудшении ситуации с правами человека в России. В качестве примера попрания основных прав и свобод было приведено, в частности, дело Pussy Riot. Приговор, вынесенный трем участницам группы, в Европарламенте назвали "несоразмерным их деянию".
Европарламент сильно разочарован приговором, который является "политически мотивированным актом устрашения оппозиционных активистов", отметили парламентарии. И добавили, что Pussy Riot включены в список кандидатов на получение премии имени Сахарова.
Расплата в Бенгази
Исраэль Шамир
http://kp.ru/daily/25950.5/2893157/
- Ах, какие они ужасные фанатики, эти мусульмане! Убили белого и пушистого американского посла! – так примерно откомментировали события в Бенгази российские обозреватели. Мол, увидали мусульмане фильм про пророка Мухаммада, и тут же взялись за гранатометы. Примерно так и хотят американцы, чтобы мы это понимали, мол, против них стоит исламский фанатизм, чтобы мы крутили головами и приговаривали «Восток – дело тонкое».
Ничего тонкого тут нет. Американцы попробовали под завесой «арабской весны» снова колонизовать Северную Африку, Ближний и Средний Восток. Их войска оккупируют огромную территорию от Ливии до Пакистана. Вся эпопея с деколонизацией шестидесятых годов окончилась пшиком. Да, англичане ушли в свое время – а их место заняли войска НАТО, то есть  США и их союзников.
Приемы новых колонизаторов вполне старые, отработанные веками: они поддерживают марионеточных правителей, раздувают религиозную и этническую рознь среди колонизованных народов. Утверждают, что они несут бремя белых, то есть, пардон, «демократическую миссию», а им противостоят только дикари-людоеды.
Пробовали это и на России. В 1941 году Запад пытался колонизовать Россию под знаменем борьбы с большевизмом. Русское сопротивление объясняли фанатизмом, партизан называли террористами, и пытались натравить разные группы населения друг на друга. Попытка колонизации сорвалась.
Сорвалась и колонизация Юго-Восточной Азии, когда народы Индокитая, с помощью советского оружия, разгромили огромный экспедиционный корпус американцев и их марионеток Лон Нола и Нго Динь Дьема.
Сорвется и американская колонизация исламского мира. Мерзкий антиисламский фильм, сделанный американским евреем-неоконом, мог способствовать подъему возмущения, но дело-то не в фильме, а в том, что американцы – при поддержке стран Европы и израильском науськивании – колонизуют Восток. Да и роль фильма преувеличена.
Нападение на штаб-квартиру оккупантов в Бенгази и убийство американского гауляйтера, скорее, связано с убийством Абу Яхия ал-Либи, героя партизанской войны в Афганистане и Ливии, Номера 2 в аль-Каеде. Ал-Либи был взят в плен американцами в Афганистане, провел три года в пыточных застенках тюрьмы Баграм возле Кабула, бежал в 2005, участвовал в свержении режима Каддафи при поддержке американской авиации.
Американцы использовали ал-Либи, а потом, когда его полезная миссия была завершена, замочили. Он был убит боевым американским беспилотником четвертого июня сего года, и об этом сообщил миру нынешний лидер ал-Каеды, Айман ал-Зауахири в своем видео-обращении к очередной годовщине 9/11.
На следующий день боевые товарищи ал-Либи расквитались с американцами. А потом поднялся весь Восток, и тут фильм помог мобилизовать массы.
Конечно, ал-Каеда и прочие друзья ал-Либи – это порядочная холера, но сейчас эта холера, которую вывели в лабораториях ЦРУ для борьбы с СССР, стала бороться со своими создателями. Флаг им в руки.
Нет, не надо нам упрекать арабов в фанатизме. Нечего американцам колонизовать Восток. Пусть валят домой в Оклахому. А Ближний Восток сам разберется со своей судьбой, как разобралась Юго-Восточная Азия, как разбирался – до поры, до времени – Советский Союз.
http://nikolaysolo.livejournal.com/532626.html
http://www.proza.ru/2012/09/18/193
ДЖАМАХИРИЯ ЖИВА! ДАЖЕ В ДОКУМЕНТАХ ВАШИНГТОНА!
Уважаемые друзья Ливии, Сирии, Арабского Мира!
Работая в Интернете над темой, которая нам всем близка к сердцу, наткнулся на  дорогое мне название… Название Страны, которую загубили изверги  из альянса НАТО и их холуи, исламисты-экстремисты. И вы знаете, в каких официальных документах я нашел?
Присядьте и прочитайте! И вы поймете, почему я снова увидел…
Самое  кошмарное видение из всех кошмарных картин, увиденных в разбомбленном Триполи: кошка с перебитыми задними лапами, которая, оставшись - одна единственная -  живой, ползла к нам, иностранным журналистам, от разрушенного ночным налетом авиацией  НАТО  жилого многоэтажного дома…
Вот ссылка:
 http://www.itar-tass.com/c416/522466.html
Вот полный текст:
ВАШИНГТОН, 17 сентября. /Корр.ИТАР-ТАСС Дмитрий Кирсанов/. Посольство США в Ливане в свете идущих в последние дни массовых антиамериканских выступлений в исламском мире приступило из предосторожности к уничтожению своего архива документов, имеющих гриф секретности. Об этом сообщило сегодня со ссылкой на оказавшийся в его распоряжении служебный отчет госдепартамента США информационное агентство АП.
По его свидетельству, в этом докладе говорится, что посольство в Бейруте "провело анализ процедур, выполняемых при чрезвычайных ситуациях" и "приступает к уничтожению хранимых секретных документов". Кроме того, принято решение сократить продолжительность рабочего дня для персонала дипмиссии из числа местных жителей. Пожелавший остаться неназванным сотрудник центрального аппарата госдепартамента США заявил, что решение о том, ликвидировать или нет в кризисных ситуациях архив секретной документации, является в американской дипломатической практике достаточно рутинным и принимается руководством посольства на месте.
Ранее сегодня же внешнеполитическое ведомство США распространило предупреждение для направляющихся за рубеж американских граждан, в котором рекомендовало тем на данном этапе "воздержаться от любых поездок в Ливан" по соображениям безопасности. По оценке Вашингтона, власти Джамахирии не в состоянии гарантировать защиту собственных граждан и иностранцев в случае резкой эскалации насилия в стране.
Уважаемые! Это чья ошибка или опечатка? Я начал копать дальше. ИТАР-ТАСС? Оказалось, нет!
Это официальный Вашингтон назвал государство Ливан …. Ливийской Джамахирией! Просто было  использовано клише, электронная копия какого-то документа Белого дома начала 2011 года, в котором утверждалось, что «власти Джамахирии не в состоянии гарантировать защиту собственных граждан и иностранцев в случае резкой эскалации насилия в стране». Его и скопировали!
В спешке! В страшной спешке! Вдруг завтра под окнами Белого дома заполыхают горящие американские флаги демонстраций солидарности с Арабским Миром и придется в Белом Доме  приступить «к уничтожению своего архива документов, имеющих гриф секретности»! Вдруг завтра американских туристов придется призвать "воздержаться от любых поездок в Вашингтон" по соображениям безопасности!
Я не утрирую. Вы могли бы неделю назад поверить, если бы я вам сказал, что посол США в Ливии будет убит своими  же «собратьями по демократии и свободе», его же «прошлогодние подопечные», как метко подметил телеканал РОССИЯ 24?  Что госпожа Клинтон будет рыдать, проклиная «ливийских революционеров», с которыми она лобызалась весь этот год, и восклицать: «какой запутанный мир»? Что исламская «дуга нестабильности», которую Америка изгибала в сторону России, повернется против нее самой?
Можно, конечно, посмеяться над тупостью американских чиновников и их знанием географии, но не до смеха! У берегов Ливана  и Сирии сегодня, как и в марте 2011 года у берегов Джамахирии, сосредоточена огромная военная армада НАТО. А бьющейся в истерике госпоже Клинтон, которой вожжа мести попала под хвост, кто может противостоять, если она решит  развязать Большую Войну на Ближнем Востоке? Обама, который вообще теперь не понимает, что происходит в якобы «одемокраченном по-американски» арабском мире? Да и знал он, где вообще этот Арабский мир и чем он живет?
Какая трагедия  произошла с Арабской Народной Социалистической Джамахирией, мы знаем.  А что печальное  день грядущий нам готовит?
И вдруг еще одно сообщение ИТАР-ТАСС…
ЛОНДОН, 17 сентября. /Корр.ИТАР-ТАСС Виталий Макарчев/. Военное командование США отдало сегодня приказ о направлении в регион Ближнего Востока ударную группу в составе боевых кораблей и четырех тысяч морских пехотинцев. Об этом сообщили британские военные специалисты.
По их сведениям, группа под названием LHA 1 Peleliu Amphibious Readiness Group, сформирована из универсального десантного корабля "Пелелью" /USS Peleliu/, десантного транспорта-дока "Грин Бей" /USS Green Bay/, десантного дока прибрежной высадки "Рашмор" /USS Rushmore/. На них находятся военнослужащие 15-ого Экспедиционного батальона Корпуса морской пехоты, а также ряд подразделений спецназа общей численностью в четыре тысячи бойцов.
Пока не ясно, в какой именно район Ближнего Востока прибудет данное соединение. Однако известно, что оно пробудет в регионе семь месяцев.
Ряд специалистов не исключает, что эта ударная группа также примет участие в проходящих сейчас в регионе Персидского залива крупнейших за все последние десятилетия военно-морских учениях западных стран во главе с США.
Шеф Пентагона Леон Панетта, находящийся в поездке по странам Азии, сообщил в воскресенье, что США мобилизовали военные силы в ряде районов Ближнего Востока, чтобы быть готовыми к защите своего дипперсонала в свете продолжающихся антиамериканских выступлений. К берегам Ливии направлены два эсминца в связи с нападением на консульство США в Бенгази, которое закончилось гибелью американского посла Кристофера Стивенса. Оба корабля имеют на вооружении крылатые ракеты "Томагавк" и могут быть использованы для эвакуации людей. Еще раньше штаты направили в Ливию спецподразделение морских пехотинцев для усиления охраны своего диппредставительства в Бенгази.
Министр обороны, однако, не стал комментировать появившиеся сообщения о том, что США стягивают в регион дополнительные войска. Как пояснил Панетта, США "развернули свои силы в ряде районов региона, чтобы быть готовыми ответить на любые запросы, связанные с обеспечением защиты нашего персонала и нашей собственности".
Один только вопрос. Я раньше считал, что цель армии любого государства – защищать свой народ и свою территорию. Оказывается, цель американской армии – защищать американцев за рубежом и американскую собственность, тоже за рубежом. Хотя… Ливия, которая, как считали американцы до убийства своего посла, уже находится под американским сапогом, оказалась вне контроля США, А ведь ее нефтяные и газовые сокровища – теперь американская собственность!
Поэтому первыми над ливийскими городами закружили американские «хищники»-дроны. Каждый имеет по 500 кг боезарядов-ракет. Вторыми приплыли американские корабли. Каждый имеет десятки ракет «Томагавк» ужасной разрушительной силы. Я видел собственными глазами, как они взрывались в жилых кварталах Триполи и как после их взрывов ничего не оставалось! Ничего, кроме серой мертвой пыли! Третьими высадятся  «морские котики», вооруженные до зубов, и с единственным приказом: стрелять по всему, что движется! Что будет в четвертых – покажут сами ливийцы, которые уже по горло хлебнули «американской демократии», внедренной «ракетно-бомбовой дипломатией» США.
Ответ других арабских народов, испытывающих жгучую ненависть к Америке, тоже не заставит себя ждать…
Об одном молю: Господи, дай нам, христианам и мусульманам, верующим других конфессий, силы выстоять и пережить это Лихолетье! Господи, пусть набатом прозвучит Призыв к Миру и Милосердию!


Рецензии