Годковщина

              Север.Видяево.Ура-губа.Прошлый век.На плавбазе ПЛПЛ проживает взвод курсантов  одного из ВВМУ,только что закончивших третий курс обучения.Питаются по бачкам с корабельного камбуза,для чего по очереди бачкуют и ходят на камбуз занимать очередь для получения пищи.Между прочим,"годковщина" среди срочной службы ,уже и тогда была.Так вот стоит в очереди у раздаточного окошка,вторым заметьте,курсант ВВМУ очень внушительной комплекции,а первым стоит интеллигентный курсант-медик.Вот-вот откроется долгожданное оконце.И тут как в старом анекдоте,появляется щупленький и усатый "годок" из личного состава плавбазы,Отталкивает первокурсника курсанта-врача и не обращая ни на кого внимания сует свой бачок в окно;"Повар,мяса!"И тут наш здоровила ,бывший третьекурсник не выдержал,взял он зарвавшегося "годка" за "цугундер",поднял и подержал за бортом ,над водой,и далее направил на "шкентель",в конец очереди.Хотел старослужащий-матрос возникнуть,но оценив габариты вероятного противника ,повернулся и ушел.Дело затихло,но не закончилось.Вечером ,того же дня ,состоялась повторная встреча конфликтующих сторон на просмотре художественного фильма в одном из больших помещений.Вышеупомянутый "годок" появился на просмотре,прошел поближе к экрану,взгромоздил одну банку(скамейку) на другую и нагло уселся сверху заслоняя просмотр окружающим.На возмущенные вопли он не реагировал,посылая окружающих куда-то подальше.И тут вмешался снова его обеденный оппонент.И вновь зачинщик ,перед лицом своих сослуживцев,"потерял лицо" и был свержен здоровилой с пьедестала и усажен как обычный зритель."Годок" обиделся и затаил обиду,и на День ВМФ ,приняв повышенную дозу горячительного,встретился с оппонентом на узкой дорожке возле матроской чайной.Благоразумные сослуживцы силой удержали "годка" и утащили его брыкающегося и матерящегося прочь и подальше.В данном случае " против лома не было приема".Но это ведь частный случай и "годковщина" пока бессмертна...


Рецензии