Золотая рыбка

Золотая рыбка юмористический рассказ

Надежда Мартынова Данчак

               
          О, сколько превращений чудных готовят деньги нам, и лет так 60, как в сказке «Старик и Золотая рыбка», исправить можно на 25. В наш прогрессивно-электронный век,  реально сделать то, что бабка так хотела – быстро и результативно. Взглянула в зеркало: «О боже,  баба – 60, страшна и целый центнер веса, седая, сморщенная, в халате дырка, рваный тапок и зуб один торчит во рту – тьфу, то сигарета, склероз вдобавок одолел».
« Держись, судьба -  злодейка!»
Надела новое трико, а топик не налез, то балахон одела. Час в салоне красоты сидела. Прошу: «Подкрасьте губы, брови подведите и маску наложите».
« Мадам, вам кардинально физию сменить? Здесь не помогут ни утюг, ни краска.  Здесь нужен силикон, укол и тряска. Конфетку сделаем мы с вас, проблемы нет! Платите
  тысяч … адцать пять, и все в ажуре будет – 25!»
« Я, я – согласна. Давайте сразу, не тяните, я заплачу. Пожалуйста, скорей».
Укол, отсос, присос, подтяжка, силикон, где нужно и растяжка. На вибростенде- тряска. Строжайшая диета, соки, спецдобавки.
Ой, таю на глазах, и в облаках летаю. Какая радость –  в 46 влезаю. Еще чуть-чуть, и цель уже близка:  мне 35, на горизонте где-то 25!
Но ноги? Ноги, ноги, что делать с вами не пойму? Везде уж бегала, ходила так много консультаций получила, а денег сколько отвалила! Фу, наконец-то получилось!
Смотрю, глазам не верю: не я, какая-то особа молодая, красивая, стройна, ну просто Мерелин Монро она. «О, боже, это я!». Чтоб стать такой, я всю заначку отвалила, которую всю жизнь свою копила.
Пришла домой. Звоню, а внук не открывает:  «Иди, коза, туда, кто подковал тебя и голос бабушки забрал, а то ОМОН я вызову сейчас, и посажу в  кутузку Вас».
Ну, что мне делать? Сын в командировке, дочь на сносях, в больнице, вот-вот рожает, а внук домой  не пускает, а в кошельке  ни гроша и так  кружится от счастья голова.
Хожу, гуляю, природой наслаждаюсь, и страшно как-то, все молодые мне моргают. Не знаю как себя вести, что отвечать, отстала я от этого так лет на 35.
Подумала:  так что ж, я деньги даром отдавала за красоту такую?! Пора воспользоваться этим! Встрепенулась, голову высоко подняла и павой поплыла.
О, что тут было: «Дэвушка постой! Красавица взгляни! О Мерелин Монро пошла! Откуда взялась такая красота?»
И крылья выросли, и закружилась голова, и трепет с ног до головы обуял всю меня.
«Принцесса – пошли, угощаю я ».
Фу, пошлость. Ну, разве я, красавица такая, с высоким интеллектом могу унизиться, упасть, ну нет,  я с благородным воспитаньем.
Иду, гуляю по Бродвею, Арбат, Тверская уже и кольцевая. И вдруг, откуда не возьмись - Оно остановилось, улыбнулось, подошло, легонько надавило, так что хрустнуло бедро и вкинуло в машину.
Вот это да, 60 летняя звезда, 20 летний не распознал какая я краса.
Он начал заливать:
«Давай покурим, выпьем, поедим и в казино сыграем, погалдим, моя ты крошечка, иди сюда, наверно, от всего немножко кружится «балда!» Мой пупсик, поиграй со мной! Еще немножко, косячок один, другой. Поедем мы к тебе?»
О боже, дети, внуки там: «Ко мне нельзя никак».
А воздух, зелень, парк, луна на небе, звезды блещут!
Куст, травка молодая…
Проснулась - утро. Солнце светит.
Мац, мац, все  на месте, нет сумки, паспорта и чести, но губы, бюст и ноги  все при мне, а голова на полпути, еще летает где-то.
Иду, шатаясь баллов 5, и слышу как в тумане:
«Дэвушка, красавица постой. Пошли, подрыгаем ногой ».
Срываюсь я, бегу, лечу домой и слышу в след: «Красавица постой!»
Казалось в радость, смотри с тобой ведь молодой. Но точит, что-то не пускает.
Махнуть на все и загулять …
А дома крики, плач, «ругня», и каждый день сынок разводится, и дочь в четвертый раз рожает.
О боже, дайте мне свободу! Почувствовать себя на взлете, молодой. Подрыгать там (можно в кустах) ногой, и вслед, чтоб мне кричали: «Дэвушка постой». Всю жизнь мечтала я об этом. Копила денежку, считала,  и, наконец, когда я губы, грудь, и где-то что-то накачала, подрихтовала, прилепила и убрала – ну стала в 60 на 25, но как бы голову мне поменять? Чтоб мысли, думы не одолевали, а те заботы, тягости судьбы, тот груз, что за спиной, убрать!
Попрыгала, порадовалась я, а спонсора так и не нашла.
И снова дети, внуки, радость бытовая. Все вновь нахлынуло, как набежавшая волна. Но мужественно я стою, где надо маску наложу, массаж, компресс, скакалка, фитнес.
Сражаться буду до конца, тогда я буду молода!




© Copyright: Надежда Мартынова Данчак, 2011
Свидетельство о публикации №11102146634


© Copyright: Надежда Мартынова Данчак 2, 2012
Свидетельство о публикации №21204020726


Рецензии