Как мы потеряли нашу страну во второй раз

На снимке "святая троица". Судья, хороший человек, старается, работает за троих.
Суды - заплаты на драном платье политики.
Хочу лишь заметить:
Человек на фото - почти что святой, он несет на себе всё бремя обид на суд, такова его истинная роль. Рулят же темными делишками проходимцы. имена которых никому не известны.
Если кто-то всё ещё думает, что суды у нас существуют для решения дел по существу, тот просто невинный агнец. суды плохо работают не потому, что судьи непрофессиональны или берут на лапу, а совсем по другой причине: СУДЫ ИСПОЛЬЗУЮТ КРИМИНАЛЬНЫЕ СТРУКТУРЫ ПО МЕРЕ своей НАДОБНОСТИ. В случае же обращения простого гражданина по своему делу, да ещё без адвоката, над ним будут потешаться, вволю гонять от судьи к судье, пока бедалага не поймет наконец, кто здесь не истину ищут, а ждут специальных указаний либо хорошо проплаченного адвоката, вот с ним они сразу находят общий язык - они знают что говорить и как спрашивать, а почем эти вопросы и ответы. Формально же всё сводится к неисполнению регламентов или порядка судопроизводства со стороны истца, даже если он тысячу раз прав, а иск очевиден.
Судебная реформа окончательно развратила суды - нет, судьи не выклянчивают взятки, они уже получили взятку в виде ничем не оправданной столь высокой зарплаты, и теперь они хотят только одного - не нарушить регламент, чтобы не потерять своё место.
Тем не менее, реформа суда нужна,  и незамедлительно. Так работать, как работает сейчас суд, может и компьютер, даже намного лучше. Первичное рассмотрение дела может проходить в электронном виде в режиме интерактива. В случае же, если решение электронного судьи не удовлетворит одну из сторон, тогда можно уже проводить очное заседание с судьёй- человеком.
*****

Сегодня снова посадила сухую лозу ( та, старая, которая зацвела, 4-летней давности, уже высажена в почву - она сделала своё дело http://proza.ru/2007/12/10/63 ) -
 если зацветет, будем жить, если нет - так и будем мучиться бог знает сколько.

*****

Когда мне пришло приглашение на выставку в Экспо-Центр, я испытала шок. Не от  радости, а как раз наоборот: чтобы распечатать этот билет, я должна была заполнить анкету, в ней в графе СТРАНА стоял целый список, из которого я должна была выбрать страну проживания. Страну!! Ужас охватил всё моё существо: то, о чем я уже давно догадывалась, а все вокруг мои знакомые говорили - да это типичная паранойя! ты в очередной раз сошла с ума! - свершилось. Если современная карта нашей Родины за рубежом уже несколько лет печатается в усеченном виде - от Москвы на запад, а восточнее Москвы пустыня, белое безмолвие, то теперь уже вполне официально Россия (РФ, как мы всё ещё думаем) разделена на 6 отдельных стран, таких же, как Ближнее зарубежье (республики бывшего СССР) и Дальнее зарубежье, остальная Европа и весь мир): Дальний Восток стал таким же Дальним Зарубежьем, потому что попасть туда из Москвы и оттуда в Москву труднее и дороже, чем в США.

Итак, это такие СТРАНЫ, как:

Россия, Центральный регион
Россия, Южный регион
Россия, Северо-Западный регион
Россия, Поволжье
Россия, Сибирь и Дальний Восток
Россия, Урал
Ближнее зарубежье
Дальнее Зарубежье

Теперь стало понятно многое, что также ещё недавно клеймилось паранойей: и смена часовых поясов: ведь каждая страна - теперь Малая Россия, Ц.Р. или С.З.; когда в каждом регионе был единый для всех час, независимо от того, где он проходит географически ( в двух соседних селах коровы доятся в 5 утра, а рядом горько мычат до 6, потому что это уже другая страна со своим собственным временем, хотя часовые пояса одинаковые.

Также прояснился вопрос с таможенными барьерами между отдельными регионами, как отдельными странами, разные учебные и медицинские стандарты и многое другое, включая выборы губернаторов на местах, а также самофинансирование и последовательное урезание дотаций слаборазвитым регионам; объединение Москвы с Подмосковьем (точнее, его частью, остальные уже части розданы соседним областям).  Ну и разговоры о неизбежном переносе столицы из Москвы, превращение Москвы из любимой столицы нашей необъятной Родины в обычный, город "для людей" и туристов. Отсюда ругань на Москву, натравливание на неё провинции.

В этом контексте превращение понятия КРЕМЛЬ (кремлядь - власть, сидящая в Кремле) в ругательство уже не вызывает недоумения. Появление же американской военной базы в Ульяновске, стратегическом вообще-то месте, факт, упорно отрицаемый, Рогозиным особенно, мол, это просто транзит, - всё-всё-всё встает теперь на свои места.

Если сейчас вспомнить конец ноября прошлого года, когда шла избиркомпания в Думу, а затем в президенты, и задаться вопросом: а что это было? - то также станет понятно, почему так напустились на ЕдРо и лично Путина самопровозглашенные болотно-сахарные оппозиционеры (их главный лозунг "Россия без Путина" на слух воспринимался как "Россия - беспутина" (т.е. беспутица, Россия, сбившаяся с пути.) Путин, теперь уже понятно, был нужен на период в 10-12 лет, пока либерализация из верхних слоёв политической атмосферы спокойно расползется по вертикали вниз и образует по всей стране паутину криминально-либеральной практики. А чтобы народ не взбунтовался, пока ещё старые традиции в силе, с помощью СМИ усиленно создавался образ нац. лидера-патриота. Медведев уже ясно обозначил крен вправо, но это совсем не понравилось массам, тогда опять на театральный трон взошел ВВП, но ему больше не верили. В таком виде он уже не был нужен. Тогда и было решено форсировать события по дезинтеграции РФ, а самого ВВП с его питерской командой, ставших так же никому ненужной дорогостоящей надстройкой, согнать с насиженного места, т.е. проделать то, что команда младолибералов в начале 90-х ловко проделала под эгидой коммунистического имиджа Ельцына, - обозлив его ссорой с Горби и обманув всю страну, которая тут же бросилась сочувствовать "честному несгибаемому коммунисту" и... потеряла в 91-м СССР. Сейчас готовят нового Ельцына - Гудкова, "невинно" страдающего от режима, а за ним стоят ЧОПы, вооруженные до зубов... А депутаты, на свою голову, приняли решение о свободном ношении оружия... К вооруженному криминалу готова примкнуть ком. фракция Зюганова и, конечно, эсэры, которых Гудков представляет.

Итак, что ждет 6 мини-стран, нарезанных по живому из Большой России? Деградация дотационных регионов и захват китайцами, перенаселение регионов Центра эмигрантами и гастарбайтерами, которые уже сегодня работают не только на стойках и на непрестижном производстве, но и в школах, поликлиниках, на почте, в больницах, магазинах, банках... В некоторых населенных пунктах их уже больше, чем местного населения, и они  уходить не собираются. Да и хозяева производств эту дешевую, бесправную рабсилу никуда не отпустят.

Но как же и на чем экономика будет держаться в этих условиях? Ставка сделана на неуклонно растущий класс богатых людей. Но понятно и ежу, что не праведным богатством прирастают эти люди - за счет сверхприбыльной торговли, РОСПИЛбюджета и рейдерства. Прибыльной также является сфера ЖКХ, от хищности которого стонет весь народ, фармакология, торгующая не излечивающими, а убивающими лекарствами, бюрократия от  просвещения, которая наживает капиталы на внедрении ЕГЭ, медицина, где здоровье надо покупать, особенно дорого оно обходится тем, кто, по закону, должен лечиться бесплатно. Ставка сделана, тем не менее, на эту быстро растущую группу нуворишей нулевых. Их отличает от жадных, но все же в чем-то сентиментальных "малиновых пиджаков" 90-х то, что они уже никого не жалеют. Но их тоже никто жалеть не собирается - цены, в первую очередь, ориентируются на покупательную способность населения, если богатых покупателей стало больше, то цены непременно повысятся, потому что торговле выгоднее продавать меньше и дороже. Бедная часть населения уже никого не интересует. А в отсутствие централизованного социального государства исчезнут и социальные гарантии, их будет съедать неуклонный рост цен. Так богатые будут становиться средними, но на смену им придут новые богачи, от торговли, которых, в свою очередь, выдавят третьи... Так будет продолжаться до тех пор, пока эта фантастическая остроконечная пирамида не свалится из-за того, что её центр тяжести будет находиться слишком высоко над центром равновесия, который предполагает устойчивую пропорцию между числом богатых и бедных. Лишнее говорить о росте криминальных настроений в обществах и бунтах эмигрантов, которые будут вести себя всё наглее. Они сейчас уже занимают почти половину жил. фонда в новых районах Москвы. Но и в центре покупка вчерашними гастарбайтерами и их "бригадирами" квартир также идет очень бойко.

  А если учесть, что одновременно падает уровень культуры и образования, и многие просто не понимают, отчего это всё происходит, то конфликтность будет повсеместно возрастать. Большинство трудоспособных молодых мужчин будут служить во внутренних войсках, не имея никакой другой профессии. Вот такая жизнь у нас нас есть или ждёт уже в ближайшее время.

Репрессии и налоги - вот те две функции, которые оставило себе это однобокое "государство", да ещё некоторые дела в режиме мероприятия, всё остальное - дело рук самих граждан. Деньги есть - купишь всё, что тебе надо. А нет, так на нет и суда нет.

Репрессии однако мало помогают, и даже мешают. К примеру, в медицине введение наказания для врачей, которые перелечивание (исправление неэффективного курса лечения) теперь обязаны вести за свой счет, привело не к повышению ответственности мед. персонала, а к прямо обратному результату: боясь ответственности, особенно материальной, врачи стали отказываться от лечения сложных случаев,  по этой причине легко ставили более серьёзные диагнозы, чем есть на самом деле, особенно охотно вели изначально дело к неизбежности летального исхода, если же дело касалось лиц старше 40, не говоря уже о пенсионерах, которым фактически в лечении было отказано, даже назначали срок неизбежной смерти (к примеру, такой совет врача: "через две недели вы умрете, так что зря не ходите по врачам" - не редкость) ибо оно сводилось к выписываю часто бесполезных, но дорогостоящих лекарств и добрых советов не беспокоиться, потому что всё "к тому идёт". Это с одной стороны, с другой - страховщики требуют от мед. учреждений брать с пациентов расписки ( заключать договора), в которых пациент заранее признает все действия врачей верными, негативный результат лечения признает также заранее неизбежным, если всё "к тому идёт"..
***

Если кто-то думает, что Америка живет всё ещё хорошо, то это большое заблуждение. 14 лет назад, сразу после приезда из США, где я работала в режиме соб. корр. в Нью-Йорке от трёх изданий сразу, я опубликовала (в журнальном варианте) книгу "Мёртвая Америка", если бы тогда хоть кто-то серьёзно отнесся к этому материалу, многих проблем, которые сегодня уже стали неразрешимыми, могло бы и вовсе не быть.  Теперь же США вошли в пике и остановить разрушение страны уже не получится - действуя в старом формате. Была слабая надежда на свежие политические силы ( "Оккупай Уолл-стрит" ), но её уже размазали по стенке, вот и вся хваленая демократия. Обама-НеОбама - один черт, система останется прежней, поменяется тактика. Сейчас в США 18 млн. безработных, многие из них имеют высшее образование и уезжают из страны за рубеж на заработки - простыми рабочими, чтобы хотиь как-то обеспечить свою семью. Обама пообещал создать новые рабочие места, это сделано - в Северной Дакоте начали штурмовую разработку нефтяных месторождений, но это было сделано в ущерб экологии. В США нефть критиковать запрещено, никакой суд не примет иски к нефтяным компаниям. Компания "Шеврон", затопившая весь бассейн Амазонки нефтью и продуктами нефтепереработки, 15 лет местное население вело судебную тяжбу, чтобы отсудить компенсацию  хотя бы 10% ущерба. Но рост заболеваний среди людей и скота, уничтожение фермерских хозяйств Северной Дакоты из-за загрязнения почвы и грунтовых вод - американские суды не интересует. Главное, несколько десятков тысяч человек трудоустроены. Работа - это хорошо, но что это за труд? 7 рабочих дней в неделю, 12-часовый рабочий день - и всё это за 2 тыс. долл. в месяц. За год-два люди превращаются в инвалидов. Вот и поэтому ещё власти США с таким бешеным рвением кидаются в новые и новые военные конфликты, это ведь тоже создает новые рабочие места - солдат, производителей оружия, военных врачей... Ну и сплачивает, как всякая беда, и отвлекает от внутренних проблем. На время, конечно.

   Беда в том, что никто в мире не хочет говорить о проблеме комплексно, и всеобщая беда идёт победным маршем. Дело в самом государстве. Современная форма его - правовое государство - переходный период, который затем и нужен, чтобы научить людей привычке жить в мире мошенничества, ведь право, придуманное людьми для нужд глобальной системы, отстаивает интересы системы же.  За ним последует государство индивидов, где вообще не будет никаких привычных государственных институтов, кроме фискального и репрессивного, всё остальное люди должны будут обеспечивать себе сами, за свои деньги. А если денег нет, то и прав нет. Скромным пособие, шумным - тюрьма.
    Но здесь как раз и зарыта собака, и не простая, а бешеная. Богатые люди почему-то уверены, что они лично прекрасно обойдутся без государства, сами себе всё, что нужно, купят, и никто не думает о том, что окружающая жизнь не останется прежней, мир вне государства незамедлительно погрузится в хаос анархии, где все вопросы решаются по-махновски - пулемётом и наганом. Право на насилие у государства оспаривает криминал, он и заступит на вахту, пусть неявно, но это произойдет неотвратимо.
    Разумный выход из этой безответственной ситуации только один: отказаться от политики действующего глобализма, как всемирной стратегии разрушения государств и насильственного перемешивания наций, перестать громить восточные государства и начать наконец объединение мира на всем понятных, человечных принципах, уважая и сберегая каждый народ, каждую нацию. Диктатура финансовых махинаторов и промышленных монополий завела уже мир в тупик, выхода из которого нет. Путь назад также невозможен - прежняя жизнь разрушена до основания.
****
   Будущее планеты мыслится современными идеологами в категориях мировой деревни. Но не надо думать, что это некая пасторальная мечта о самостийно пасущихся овцах и покуривающих в теньке благодушных, сытых святым духом волках.
    Пример "мировой деревни" однако есть: Банту/пигмеи. Долговязые ленивые хамы банту и скромные, невысокого роста рабы-работяги - вот идеал глобализма, мировой деревни. Африканские джунгли так живут веками. Банту, крупные и наглые, живущие не в городах, а в деревнях, почем зря эксплуатируют  мелких трудолюбивых и ловких, как муравьи, пигмеев. Могут платить или не платить, а если пигмей спросит про зарплату, его можно побить или убить. Это джунгли, власти там нет, кроме власти наглого хама - банту. Пигмеи живут в лесу, семьями, лес их может прокормить полностью, но цивилизация развратила и их - они должны носить одежду европейского покроя, курить и пить. На это им и нужны деньги. А ещё им нужны деньги на то, чтобы дать образование своим детям и, соответственно, возможность жить и работать в городе. Другого выхода у них нет. Но банту могут отобрать у них и эти накопленные трудом деньги, и пигмеи не имеют права сопротивляться.
     Таков удел всего мира, если исчезнут традиционные государства, и мир начнет жить по историку Маркову (профессору или даже академику): "Зачем тебе работать на государство? на дядю? Работай на себя, живи своей семьёй! Будь свободным человеком!"
    Свобода это очень хорошо, но что защитит этого свободного человека, от тоже свободного в своих наглых притязаниях хама-банту?
   Человеческое общество - это только и только коллектив, ибо никакие общества, состоящие целиком из одиночек, не способны к творческой жизни. Хамы будут попирать права всех, кто не хам, БЕСПРЕПЯТСТВЕННО. А посему мы должны создать новый тип государства, в духе 21 века, которое целиком и полностью будет служить как интересам нации, так и каждому отдельному гражданину, честно исполняющему свой гражданский долг. А тех, кто против - милости просим в свободные от государства африканские джунгли, в реально существующую мировую деревню Пигмей-Бантустан.
    И пора уже начать писать правдивую историю нашей Родины и мира. Но только надо помнить, что история - это не что, где и когда, а понимание того,
ДЛЯ ЧЕГО ВСЁ ЭТО ДЕЛАЛОСЬ,
   т.е. под историей следует понимать историю ОБРАЗОВ И ОТНОШЕНИЙ -
   вместо придумывания некой сказки про объективную реальность.
    И, конечно, надо постараться понять ещё одну очень важную максиму. Общество - это не арифметическая сумма неких индивидов, пусть даже очень свободных, а сумма тех связей и отношений, в которых эти индивиды находились. Подчинять этику ситуации, что и делает весьма успешно т.н. "правовое государство", и как это делается в современном глобальном мире, - значит жить по законам джунглей.
    Надо: либо признать незыблемость нравственных законов для всех людей планеты, либо отказаться от звания ЧЕЛОВЕКА как ОБРАЗА БОЖИЯ... и УЕХАТЬ В АФРИКАНСКИЕ ДЖУНГЛИ, в Пигмей-Бантустан...
***
    Сегодня уже множество не самых глупых людей признают публично:СИСТЕМУ НАДО МЕНЯТЬ, ЭКСПЕРИМЕНТ С ПЕРЕСАДКОЙ КАПИТАЛИЗМА ПРОВАЛИЛСЯ В ТАРТАРАРЫ. Но признать эту очевидную истину - это меньше даже, чем половина дела, надо понять, что путь вперед не будет таким простым и легким, как это кажется, ибо полностью использовать опыт 20 века  категорически невозможно. Нет готовых рецептов, что и как надо делать - понятно пока лишь то, чего нельзя делать ни при каких обстоятельствах: применять репрессии и насилие в любой форме. У нас вообще-то есть чуть больше месяца, можно ещё немного подумать о смысле того, что нам предстоит совершить. Этому будет посвящена моя новая работа "Сознание и реальность". Начну сегодня, допишу за неделю.
 
   
    http://proza.ru/2012/11/04/1103
    Точки над Ё.


Рецензии
Если "новые капы" сами между собой дерутся за деньги "не на жизнь.а на смерть"-то точно по любому желанию они принесут свои капиталы на "блюдечке с золотой окаемочкой".

Ирина Давыдова 5   18.12.2021 19:34     Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.