В плену у смерти. Глава 11

                11

В шах раздаётся ритмичный звук «Тун,  тун, тун». Лампочка, висевшая под потолком, то тускнела, то становилась ярче. С каждым разом всё отчётливее, он замечал, как комнату окутал мрак. Снова раздался удар, и лампочка с треском раскололась на части. Стены дрогнули, и он заметил, как кирпичи обваливаются и теряют свою плотность.  Холод, он чувствует холод. Раздаётся неприятный скрип, и стены окончательно летят вниз.

Он стоит в темноте, не произнося ни слова.
- Что очередное ведении?
Тайлер поднимается и видит перед собой темноволосую Элизабет. Его язык, словно омертвел во рту. Эти ведения высасываю из него все накопившиеся силы.
- Ты так и будешь следить за мной?!
Вечное времяпровождение рядом с ней его начинает напрягать.
 - Куда ты собрался? – властно спрашивает она, хоть и против насильственного общения.
- А я что обязан перед тобой отчитываться?!
- ТЫ – ОБЯЗАН!
- Ну, нифига себе… - Элиза смотрит на него пронзающим взглядом, переворачивая душу наизнанку. – Мне нужно увидится с Джессикой, и ты меня не остановишь!
Тайлер пытается поддаться вперёд, но Бет преграждает ему дорогу.
- Судный день начинается совсем скоро! Раскрой глаза и взгляни на город!
Тайлер отступает и всматривается вдаль. Тишина. Затем поворачивается в другую сторону и там тоже его настегает мгла. Город опустел, не оставив ничего живого.
- Нам нужно спешить, у нас есть дела поважнее.
- Что за…
Он не успевает договорить, как Элиза касается пальцами его лба, и они оказываются в каком-то странном месте. Плохо освещённая комната кидает его в дрожь. Серые стены, пыльный пол и заколоченные деревянными досками окна.
- Не делай так больше! – приказывает он и обходит помещение. – Где это мы?
- Я привела тебя сюда затем, чтобы приступить к нашему делу.
Бет берёт кусочек мела и начинает вырисовывать огромную пентаграмму на полу. Вокруг темнота, но Тайлер смог рассмотреть символ: круг, в котором заточена звезда. Дьявольский знак.
- Как это всё понимать?!
- Этот символ обозначает дьявольские врата, сейчас они открыты для всех желающих. Любой человек может оказаться там, продав свою душу.
Тайлер закрыл глаза, и темнота вновь окутала его, как покрывало.
- Ты можешь говорить прямо, а не своими ангельскими загадками?
Элиза ставит в середину круга стул и приглашает его рукой.
- Ну, если ты хочешь, чтобы я раскрыла все карты, то садись.
Тай поддаётся сероглазому ангелу и присаживается на стул.
- И что дальше?
В полной тишине, он отчётливо слышит стук своего сердца.
- Ты должен отправится в ад…
- Какой к чёрту ад?!
Тай пытается встать со стула, но не выходит. Он крепко-накрепко привязался к нему, словно его припаяли. Бет не удерживается и посылает ему болезненную пощёчину.
- Не смей произносить при мне этих слов! Ты ангел, а ведёшь себя, как бездарный человек!
Тайлер оскалился. Его кровь кипела от ярости, воздух дрожал, двери заскрипели от жара энергии, пол затрясся. Как он это сделал?! Он снова закрыл глаза и вздохнул.
- Я и был человеком до твоего появления!
- Ты никогда не был человеком. НИКОГОДА!!! Запомни это…
- Послушай…
- Послушай лучше ты, у нас нет времени, чтобы тратить на выяснение всякой ерунды. Время утекает, как песочные часы и нам нужно поторопиться.
Тай останавливает свою звериную злость и соглашается с Элизабет. Выхода для него нет.
- Хорошо, что мне нужно делать? – Потом в его голове снова клинет. – Нет, ты сама подумай, мне нужно отправится в ад?!
- Ты сможешь.
 Она подходит ближе и целует его  лоб. При её прикосновение, он словно почувствовал лёгкое покалывание. Их глаза столкнулись, и Бет скромно отвела их в сторону.
- Тайлер, ты должен отыскать «острый меч Божей правды», который был похищен Сатаной, ибо на Земле будет править – смерть.
« Так, спокойствие, тебе пора привыкнуть к сюрпризам», - молвит он сам себе.
- Но, как я его отыщу?!
- Он находится на самой высокой скале, окруженная лавой, а сам меч охраняется адскими псами.
Тайлер выдыхает, пытаясь успокоиться и привести свои нервы в порядок.
- И ты не пойдёшь?!
Она машет головой с отрицанием.
- Кто-то же должен вытащить тебя оттуда.
- Отлично…
- А если меня там убьют!
Элиза опускает глаза и поджимает губы.
- Меня могут там убить, да?!
Вновь Тай разрывается от злости.
- Это ад, там может случиться всё… Но ты выживешь, ты обязан. Мир не должен рухнуть на наших глазах.
Если бы у Тайлера был под рукой тяжёлый предмет, он обязательно пустил им в Элизабет.
- Sit hostis nostri portas et coque suo mundo repleti tenebris et frigus, - шепчет Элизабет на латыни, держа свои пальцы на лбу Тайлера. «Пусть враг наш отварит врата и впустит в свой мир, наполненный тьмы и холода».
Дом содрогнулся, мелкие вещи попадали вниз и покатились. Страх, он чувствует страх. Боль пронзила его грудь, наполняя чернотой. Глухо застучало сердце, кожа дышала жаром, который плавил его изнутри. Затем, в глазах полыхает яркая вспышка и  он видит  зарево, охватывающий его со всех сторон.


Рецензии