Шматок сала

                Шестидесятые годы прошлого века.Февраль месяц,окончена зимняя сессия в одном из ВВМУ и курсанты 3-го курса собираются домой,на каникулы.У двух запасливых и прожорливых друзей,задержался не съеденным приличный шмат соленого сала.Выбрасывать очень жалко,а хранить на период отъезда негде.Ищут выход и он найден,простой и безотказный: зарыть шмат поглубже в снег.Дело сделано и сало ,завернутое в газету и помещенное в пакет ,сховано в сугробе напротив окон в казарму.Закончился краткосрочный каникулярный отпуск и друзья вернулись.И как-то на досуге,в личное время,друзьям захотелось еще перекусить."У нас же есть сало!"-вспомнили они.Пойдем и достанем,но откуда?За время их отсутствия подвалило немало снега и пейзаж под окнами казармы до неузнаваемости изменился.Но они четко помнили,что клад сокрыт в сугробе перед одним из окон,но перед каким?Решили-роем и чистим все подряд,от и до.Начали,роют и копают,добровольно и не по принуждению расчищают снежные завалы под окнами.Все сослуживцы с интересом наблюдают за их добровольным подвигом, не догадываясь о его тайном смысле.Ну нет любимого сала,нет пока,но изысканы два батона копченой колбасы,так же кем-то из других запасливых припрятанных.И это уже хорошо и вселяет надежду на благополучный исход проводимого мероприятия.Еще несколько метров сугробов и вот он наш любимый сверток с витамином "С",от которого нет морщин на лице.Друзья в поту и подъустали ,но довольны-знатный ДП к ужину.Насмешливые наблюдатели клянчат кусочек,но они его не заслужили и не заработали честным трудом..."Как поработаешь-так и полопаешь !"-слышат они в ответ,но все же получают на бутерброд...


Рецензии