Средства письменности и письменность

                СРЕДСТВА ПИСЬМЕННОСТИ И ПИСЬМЕННОСТЬ


      Не существует письменности, если не существует ей соответствующих средств письменности. Средства являются первичным по отношению к письменности. Нет, например, литтайской письменности, так как нет средств литтайской письменности. Средствами письменности являются соответствующие изделия - конструкции из каких-либо составляющих, например, дощечка из древесины с удаленными с ее какой-либо поверхности частями может быть средством письменности. Допустим инструментом вырезали часть древесины так, что определенные люди могут сформировать аналогично тому, как сделал бы это я, получив для себя: "Данная дощечка из древесины обработана так, что у меня получается аналогично этому: "Данная дощечка из древесины обработана так, что у меня получается аналогично этому:..." - Можно нажимать на клавиши столько, на сколько хватит ресурсов и желания. Но я понимаю, что нет ни дощечки, ни соответствующего выреза, но я нахожусь в ситуации пользования ПК, т.е. контролирую процессы в экране и нажимаю на клавиши (так называемый парадокс описания возникает у тех, кто не справляется с собственными структурами, обеспечивающие лингвистические автоматизмы).
     Средствами письменности пользователь действует на себя самого, получая тексты и иллюстрации, неадекватные пользователи, если они считают, что средства письменности - это то, что находится вне их (например, книги - изделии типографий - конструкции из листов бумаги и нанесенных на бумагу составов), считают, что тексты и иллюстрации находятся в книгах на страницах листов.
      В средствах письменности нет также смыслов, значений. Это пользователь придает значения и смыслы, а также формирует версии смыслов и версии значений других лиц, версии мыслей и версии образов других лиц (также версии образов авторов).


Рецензии