Обыкновенное чудо

      
                Надеюсь Вы читали или прочтете мою ,ранее изложенную,историю под названием "Шматок сала".Ну Бог с этим салом,тут другое,здесь речь пойдет о чудесах,чудесах обыкновенных.Итак,герои и участники ,душераздирающей истории,почти теже,что и в "Шматке сала".Сидят они,значит,"без берега"(неуволенные) по ряду причин и не особенно и расстраиваются.Послали "гонца" в ГПУ(гастроном против училища) и последний принес заказанные 0,5 литра "Столичной".От греха подальше и от зоркого глаза командира курсантской роты("батьки" в просторечьи) зарыли свое сокровище в сугроб,заодно и охладится и будет что надо-холодненькая.Время близилось к ужину,пора испить и пойти похлебать горохового супчику и съесть положенную порцию макарон "по флотски".Скучковались и дружно сунулись в любимый сугроб.Но,что это?Вместо заложенной емкости в  0,5 литра сорокоградусной,на свет явились целых 0,75 литра,но портвейна то ли "Три семерки",то ли "Кавказкий".Но не в этом дело !Чудо!Свершилось,увы,обыкновенное чудо.Кто совершил это чудо,то  до  сих  пор осталось тайной для всей маленькой,такой,компании.Но все-таки Бог не обидел и не оставил с носом.И испили того,что он послал.Живем,однако...

                И вот,годы спустя,служил один из наших героев на подводной лодке.И взял ,однажды ,наш экипаж чужой корпус и решил на нем немного покататься сдавая курсовую задачу и заодно делая очередной контроль шумности.Вместе с нами в море пошла и мизерная часть хозяев корпуса,для хозяйского присмотру.Послали меня ,как гонца мира на судно контроля шумности и спецтормозок дали,где всесте с мудренной и дефицитной для надводников закусью,были и 0,5 литра нашего КШВ(корабельное шило ворованное),спирта,значит.Шумность успешно завалили,не наш корпус и чего тут горевать.Походив еще с недельку в море,вернулись в базу и отдали "пароход" любезным хозяевам.Неиспользованный "тормозок" с его содержимым остался в моих скромных лапах.Снова темнело,или вечерело-не знаю как будет лучше.Но в результате,тесная компания сослуживцев,собралась в моей обширной девятиметровой комнатушке.Расставили стаканы,принесли водички(запить или разбавить),извлекли закусь и достали КШВ.Разлили,подняли,и дружно крякнув выпили и...И неудоуменно уставились друг на друга : опять случилось чудо !Вместо выдержанного в железных бочках КШВ(спирта),в наших стаканах была не "огненная вода",а вода вульгарис,то бишь обыкновенная.Опять чудо,обыкновенное чудо!И наверное в роли фокусника,но не Господа,выступил пронырливый старшина команды радиометристов гостеприимных хозяев чужого корабля,который и спер-подменил жидкости в бутулках.Доверяй хозяевам,но контролируй их и бди."На флоте бабочек не ловят",но я,мы поймали.Но все же чудо было и я сам свидетель!


Рецензии